ВП СССР (2018.08.03) - О романе Айн Рэнд «Атлант расправил плечи»

  1. Айн Рэнд и реклама её романа
  2. Сюжет: суть дела кратко
  3. Сюжет и реальность
  4. Главная идея романа и правда жизни
  5. Очарование «Атлантом» как следствие слабоумия и невежества
  6. Общественное благосостояние и научно-методологическое обеспечение государственного и бизнес- управления
Заключение
Айн Рэнд (Ayn Rand) — псевдоним американской писательницы и социального философа Алисы Зиновьевны Розенбаум (1905 — 1982). Она родилась в Петербурге в еврейской семье преуспевавшего аптекаря. Как сообщают её биографы, она с детства интересовалась политикой и радовалась свержению монархии и победе февральской революции. Потом Великая октябрьская социалистическая революция лишила семью права собственности на аптеку, которая была их семейным бизнесом. И судя по её дальнейшей жизни, смысла Великого октября она понять не смогла. 

Комментарии (157)

Страницы

Искра, 18 августа 2018г., 16:40:
И установив, что я не разделяю вашу веру в КОБ — автоматически делаете выводы, что этот человек уж точно не может жить по-совести, и на 100% — не станет человеком (он же не читал КОБ, он не знает о чём в ней идет речь!). Что и является признаком сектанства.
В секте всегда есть учение для толпы и учение для избранных — посвящённых иерархов.
Андрей, 19 августа 2018г., 11:02:
В секте всегда есть учение для толпы и учение для избранных — посвящённых иерархов.
С чего вы взяли, что ВП рассказал вам всё, что знает?
Это так называемая «дьявольская логика»: правила, оглашённые при начале процесса логических рассуждений, без объявления заменяются другими.
Если вас не устраивают принципы ВП СССР – подвергните критике их, и придите к единому с собеседником правилу как относиться к информации от ВП СССР.
Ленин был мастером так называемой «дьявольской логики». К счастью, перенять её при чтении, в отличие от диалектики, невозможно.
Впервые замечаю за вами этот приём.
Нет это обычная элементарная логика. На которую вы реагируете неадекватно.
Семён Кузнецов, 19 августа 2018г., 18:27:
Ленин был мастером так называемой «дьявольской логики»
Вы читали мой пост про враньё ВП насчёт «мрАксизма»  на основе сталинских цитат из «Проблем сициализма..»? Вот где логикой и не пахнет,в том числе  и «дьявольской». А пахнет стремление выдавать желаемое за действительное.
Здесь была жалоба, что ничего не поясняют. Сейчас поясню, только предупрежу, какая будет следующая жалоба. Это будет претензия к намёку изучить предмет «критики» (КОБ). При высоком уровне продвинутости может быть даже обвинение в «битие двухтомником по голове».
Так называемая «дьявольская логика» от нормальной логики во всех её разновидностях отличается
тем, что она исходит из следующих принципов: 
•    аксиоматика и правила, оглашённые при начале процесса логических рассуждений, могут без объявления заменяться другими; 
•    одни понятия — скрытно подменяться другими, т.е. с одними и теми же лексическими (или иными символическими) формами отображения логики на разных этапах «логической» процедуры могут связываться разные субъективно-образные представлении и объективно разные явления; 
•    под видом определённостей могут предлагаться скрытые неопределённости, которые в последующем позволят подвести внимающего «дьявольской логике» к вполне определённым выводам и невозможности обосновать другие выводы в пределах границ предложенной ему «логической» процедуры; 
•    набор исходных данных, необходимых для адекватного восприятия проблемы и её разрешения может искусственно сужаться, а также в него могут включаться данные, к рассматриваемой проблеме отношения не имеющие, но, возможно, имеющие отношение к другой проблеме, что позволяет в ряде случаев навязать под видом решения одной проблемы — решение или псевдорешение какой-то иной проблемы; 
•    могут предлагаться по своему существу «туннельные сценарии» рассмотрения проблематики, в которых заранее предопределены вход и выход на заранее известные желательные выводы, а переход к другим сценариям рассмотрения проблематики будет пресекаться тем или иным способом и т.п.
Уход мышления индивида в «дьявольскую логику» может быть вызван:
•    Либо злым умыслом, проистекающем из стремления убедить кого-то персонально либо общество в целом в истинности заведомой лжи.
•    Либо следствием одержимости, т.е. следствием искажения психической деятельности в целом (включая и деятельность интеллекта) воздействием на индивида эгрегоров, других людей или психотропных веществ.
Искра, 19 августа 2018г., 20:19:
Семён Кузнецов, 19 августа 2018г., 18:27:
Ленин был мастером так называемой «дьявольской логики»
Вы читали мой пост про враньё ВП насчёт «мрАксизма»  на основе сталинских цитат из «Проблем сициализма..»? Вот где логикой и не пахнет,в том числе  и «дьявольской». А пахнет стремление выдавать желаемое за действительное.
Не читал.Интересно разобраться, найти истину. За автоответчиком не успеваю, да и времени жалко на поток штампов. 
Может и важное что пропустил, но это обратная сторона забивания собеседников превосходящим потоком шаблонных сообщений. Не обезсудьте.

Страницы