Поклонская показала: в ГосДуме голосуют фракции, а депутаты — лишь безвольный интерфейс

Голосовавшая вопреки консолидированной позиции фракции "ЕР" по изменениям в пенсионное законодательство депутат Госдумы Наталья Поклонская заявила, что не будет сдавать свой мандат.

Лидер фракции "ЕР" Сергей Неверов заявил, что нарушившая фракционную дисциплину при голосовании Поклонская должна сама принять решение о продолжении членства во фракции. Выход ее из фракции будет означать сдачу депутатского мандата.

"Мне доверили участок работы, меня избиратели выбрали, мне руководство доверило ту работу, которую я сегодня выполняю по совести, поэтому нет", — ответила Поклонская журналистам на вопрос, будет ли сдавать мандат.

В соцсетях подтравливают депутата Фёдорова, который на словах был против пенсионной реформы, но голосовал «ЗА». Поклонская голосовала против, и теперь, как видно, лидер фракции в Единой России публично ей предлагает сдать мандат. Евгений Алексеевич многократно объяснял, почему его голосования в ГосДуме противоречат идеологии его движения, теперь же Поклонская показала как это работает наглядно: в ГосДуме голосуют не депутаты, а фракции.

Становится также понятна вся эта история с фотографиями дурачащихся депутатов на заседаниях, глупым поведением депутатов, массовыми прогуливаниями заседаний и кнопкодавством за себя и за нескольких соседей — депутаты не считают это серьёзными нарушениями со своей стороны, ведь при голосовании они не принимают никаких решений! Они лишь как интерфейс между «неким мозговым центром» партии и электронной системой голосования выполняют утилитарную функцию по передаче сигнала.

Абсурдность и нелепость этой системы должна быть очевидна любому здравомыслящему человеку. Зачем мы держим сверхвысокооплачиваемых кнопкодавов? Зачем этот театр с голосованием, почему бы просто не передавать решение фракции в электронном виде и не умножать его на долю партии в прошлых выборах?
Комментарии (9)
Травля продолжается:
Депутат Госдумы Оксана Пушкина («Единая Россия») осудила демарш депутата Натальи Поклонской («Единая Россия») в связи с ее голосованием по пенсионной реформе, а также предложила подумать об отказе от поста главы комиссии по контролю за достоверностью сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера.
Поклонская извинилась перед Пушкиной и Родниной - ИА REGNUM
Конечно, характер. Одновременно с травлей нужно отметить и другой процесс: её раскручивают.
Да, это всё также работает на усиление монархистского проекта.
Она — глобальщик. Лосей не ставят на контроль имущественных вопросов. Это значит намёк — сворачивайте свою дурь. Иначе вопрос с вашим имуществом будет решён. Думаю намёк все поняли.
Просто бегло посмотрев на количество ссылок и скандалов с её участием можно точно сказать что Пиарят. Возможно кто-то глубже разберётся.
Не слежу за ней принципиально, но по тем новостям и интервью что пролетали мимо меня, думаю что она пустышка и марионетка. Ни одного осознанного интервью за ней не припомню.
Мнение, высказанное в шутовской форме: «Операция “Преемник” началась». Пармен Посохов http://трымава.рф/?p=27011, озвученная статья (7 минут) https://www.youtube.com/watch?v=QMTg5jGLaKo.
Andy, 31 июля 2018г., 15:36:
Ни одного осознанного интервью за ней не припомню.
В шутовской статье этот вопрос предусмотрен: «Приставят советников, которые обучат. И потом, читайте русскую классику. Лучшие русские женщины всегда рождались в провинции».

Новые комментарии