Что страшнее - Вакцинация или "нормальные" роды?

В сети ходит много страшных фильмов и статей про последствия вакцинаций, о глобальных заговорах с одной стороны и таких же контр-пугалок от оппонентов. В целом все сводится к простой логике — вакцины вредны потому что они старые / экспериментальные / зараза / слабый организм без каких либо практических аргументов. В последнем из виденных мной фильмов, «Вакцинированные: от подлога к катастрофе» (на русском как «Отвакцинены: от подлога к катастрофе») Роберта Де Ниро (у которого есть ребенок аутист) была приведена интересная статистика, что кол-во проблем от вакцинации уменьшается с возрастом вакцинируемого малыша и дозировкой: условно, если ребёнка прививают до года, то вероятность получить сильное осложнение на порядок выше чем вакцинация после 3-5 лет. И тройная прививка гораздо опаснее чем простая. Но не было сказано почему — ну организм крепче, везение и тп.

Не так давно услышал предположение, которое хорошо объясняет данную статистику. Дело в том что обычные современные роды в роддомах проходят, как правило, через стимуляцию — врачи не хотят ждать по многим причинам (оплачен контракт, кончается смена, отпуск, мало свободных коек, позиция главврача и тп) и прибегают к ускорению (прокол пузыря, искусственный окситоцин, эпидуральная анестезия), которые, в том числе, влияют на мозг ребёнка. Кроме того, само извлечение малыша может быть не достаточно аккуратным и возникают микро травмы мозга, нервной системы. Это отдельная грустная тема, ниже материалы, в которых специалист рассказывает об этом. Если эти повреждения не критичны, то организм малыша справляется с ними за первые годы жизни, но если он получает вакцину, уже имея такие еще не выраженные проблемы, то она активирует расстройство и калечит ребёнка.

В целом врач считает что есть «естественные» роды, «нормальные» и «кесарево».
Нормальные это как роддомах — (конвеерные ) быстрее быстрее, с применением ускорителей — большая вероятность получить проблему ЦНС.
Естественные — когда процесс родов не торопят, а чутко следуют биологическому ритму женщины и ребенка не применяя химии без крайних случаев.
Кесарево казалось бы проще обычных родов, но применяемая местная анестезия также потенциально вредна для малыша.

Выступление врача-невролога


Вред ускоренных родов:
http://naturalbirth.ru/public/snizhenie-zabolevaemosti-detskim-cerebralnym-paralichom.php
За последние 50 лет в нашей стране отмечен резкий рост ДЦП...
...Именно с середины 60-х годов ХХ века в нашей стране используется в родах синтетический окситоцин, с 70-х - синтетические простагландины, а с 90-х – синтетические антипрогестагены.
Немногочисленные работы отечественных учёных показывают, что врачебная акушерская искусственная имитация процесса родов: преиндукция, индукция и стимуляция, опасна и непредсказуема своими последствиями, как для самих родов, так и самое главное, для состояния маточно-плацентарного кровообращения, для состояния кровообращения в головном мозге плода и для последующего развития ЦНС ребёнка.
Комментарии (4)

еще забыли упомянуть про микро смещения атланта, верхней косточки позвоночника у основания черепа при родах за счет проворачивания головы новорожденного силой. Тоже ведет в увеличению ДЦП. Также есть немаловажный аспект как планирование беременности. То ли родители сами с детства выращивали в себе родительское чувство, включая дедушек и бабушек, сад растили и создавали родину на земле. То ли дело ребенок родился как побочный эффект от секс. утех и алкоголя..

Я думаю,что если люди подходят к деторождению, как к процессу призыва души в этот мир с благодарностью и просьбой к Богу,чтобы всё прошло успешно,то даже при наличии дефектов в системе здравоохранения и окушерства — Бог поможет ребенку пройти через них с минимальными,либо нулевыми ударами по нему. У меня например ребенок родился с пятнами в виде красных отёков на голове и на веке -врачи боялись делать прививку ввиду этого обстоятельства,в итоге это предопределило срок основных прививок.которые были оттянуты на 1.5 года.

Заблокирован за флейм.

Берите и читайте. Считаю данные книги ликбезом для отцов и матерей.

Новые публикации

Новые комментарии