Стариков Н.В. (2016.07) - Кто помог Эрдогану подавить мятеж


Кратко: помогла Россия. СМИ об этом:
Россия за несколько часов до начала военного переворота в Турции предупредила президента Реджепа Тайипа Эрдогана о готовящемся путче, передает иранское информагентство Fars со ссылкой на арабские СМИ, которые, в свою очередь, узнали об этом от дипломатических источников в Анкаре.

Как сообщается, разведданные были получены от частей российских вооруженных сил, дислоцированных в регионе, которым удалось перехватить армейские радиосообщения, в том числе зашифрованные. При их анализе было установлено, что турецкие военные готовят свержение правительства.

В частности, в радиообмене говорилось о том, что к отелю на курорте Мармарис, где отдыхал Эрдоган, должно быть направлено несколько армейских вертолетов, чтобы арестовать или убить его. В итоге, однако, они опоздали, так как президент уже эвакуировался.

О том, где конкретно российским военным удалось перехватить радиосообщения, у источников уверенности нет, но они отметили, что Россия развернула разведывательное подразделение на севере соседней Сирии, на базе Хмеймим. Как сообщается, там расположены современные системы радиоперехвата, которые собирают информацию в интересах подразделений, ведущих борьбу с терроризмом на сирийской территории.
Россия — одна из тех стран, которые оказали наибольшую поддержку Турции во время военного мятежа. Об этом сегодня сообщил министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу.
Комментарии (6)

все версии перебрал, какие были удобны.
А имитацию переворота и не вспомнил даже. Неудобная?
Или в Турции должно происходить только то, что происходило?

хочется верить что наши помогли,однако вспомнив подстреленный самолет,пришла мысль об имитации переворота,чтобы повысить свой рейтинг,хоть мож ошибаюсь,опять многоходовка...

хочется верить
Надо анализировать и вырабатывать отношение, а не верить.

3й приоритет. Коля.
Как жаль, как жаль...

Ну и хохма же: "Турецкие спецслужбы можно исключить". А что, верных Эрдогану МИТовских структур нет? Конечно есть да, и Султан не такой лох как янукович. Распиаривание утки "Россия помогла предотвратить госпереворот..." может иметь следующие цели: -для прокремлёвских повышения чувства собственной важности и нужности для чел-овечества. -для джентельменов, делающих глобальную политику, делать с РФским режимом всё, что можно делать со странами и режимами, которых никому не жалко.

Мне кажется, что в Турции с обоих сторон назревало противостояние и конфликт: как со стороны прозападной элиты Турции, так и со стороны лояльных Эрдогану (все таки не назовешь их пророссийскими силами). Мне кажется что мятеж объективно назревал, просто Эрдоган должен был предчувствовать его и скорее всего ждать и готовиться, чтобы подавить и зачистить ряды от турецких прозападников, с которыми он вступил в конфронтацию. А то, что наши помогли - я в это верю, потому что турецкие министры об этом говорили неоднократно. Я только не уверен, что наша помощь была такой как об этом говорит Стариков. То, что мы предупредили и спасли Эрдогану жизнь - прямо супермены какие-то, а не спецслужбы. С трудом верится.

Новые комментарии