Ленин о современных «леваках»: «Шарлатаны всегда суетливые» | Николай Стариков

Перечитывать работы классиков общественно-политической мысли всегда полезно и всегда интересно. Особенно, если классик смог многого достичь в реальности, и был не только теоретиком, но и блестящим практиком. С учетом полевения общественного мнения в России – самые популярные сейчас «классики» — это Ленин и Сталин. Если писать по реальной популярности – то Сталин и Ленин. Сталина мы уже много читали. Поэтому сегодня – Ленин. Его работа «Детская болезнь «левизны» в коммунизме». Звучит очень актуально – уж больно много ультра-леваков развелось в современной сети и ютубе. Они …

Комментарии (3)

Хорошую напомнили цитату Ленина:

«При советский власти в вашу и в нашу, пролетарскую, партию полезет ещё больше буржуазно-интеллигентских выходцев. Они пролезут и в Советы, и в суды, и в администрацию, ибо нельзя, не из чего, строить коммунизм иначе, как из человеческого материала, созданного капитализмом, ибо нельзя изгнать и уничтожить буржуазную интеллигенцию, надо победить, переделать, переварить, перевоспитать ее, — как перевоспитать надо в длительной борьбе, на почве диктатуры пролетариата, и самих пролетариев, которые от своих собственных мелкобуржуазных предрассудков избавляются не сразу, не чудом, не по велению божией матери, не по велению лозунга, резолюции, декрета, а лишь в долгой и трудной массовой борьбе с массовыми мелкобуржуазными влияниями».

https://nstarikov.ru/lenin-o-sovremennyh-levakah-sharlatany-vsegda-suetlivye-116844

Какая загадочная перспектива), переварить))).

Знакомы с классиками?), "лошади кушают овес"))). Александр Зиновьев про их посредственность по логике…

Естественный ход вещей наверно лучший фактор, а фокусы для мемуаров. Любая возможность применима byDef. Напр: ИИ, гигакратный масштаб по времени.