Зазнобин В.М. (2016.04) - Основная проблема современности


Скачать видео:[yadisk][cloudmail] Скачать звук:[yadisk][cloudmail]

Были затронуты следующие вопросы:
— Атеизм;
— Мир в состоянии конфронтации;
— Политические процессы в социальных сетях;
— У элиты нет понимания места России в современном мире;
— Почему распался СССР;
— Почему невозможно вернуть монархию в Россию;
— Православная церковь и знахарство;
— Слив либерализма и психтроцкизма в США;
— Конвергенция;
— Примет ли Запад КОБ.

Кризис как средство отрезвления от иллюзий…
О текущем моменте №2(86), 2009г
http://e-dotu.ru/2009/02/krizis-kak-sredstvo-otrezvleniya-ot-illyuziy/
Общие папки и раздачи со всеми выступлениями Владимира Михайловича Зазнобина:
Видео: [cloud.mail][yadisk][rutracker] Аудио: [cloud.mail][yadisk][rutracker] Публикации: [cloud.mail][yadisk]
Комментарии (40)

Для работы в сетях я использую технику (как я её назвал) универсального комментария. При выходе подходящей новости я просто копирую подходящий комментарий и удобно и времени немного уходит.
Вот парочка моих комментариев для примера:

"Дайте мне управлять деньгами страны и мне нет дела, кто будет устанавливать там законы". Меир Ротшильд.
ПОЧЕМУ? ставка рефинансирования в:
США- 0,25%
Европе- 0,05%
Швейцарии МИНУС! 0,75%
Англии- 0,5%
Японии- 0,3%
!!!А в России- 11%!!!
АБСУРД? Ничуть- просто внешнее управление закреплённое на уровне Конституции (ст.75, ст.2) и Федерального закона (номер 86).
ЦБ не управляется ни президентом, ни правительством и является филиалом МВФ- соответственно работает на их цели.
ЦБ- виновен в инфляции т.к. бизнесмен взявший кредит, процент по кредиту запишет в себестоимость продукта который выпускает- тем самым цены подрастут.
Банковская сфера !ЭТО НЕ БИЗНЕС! это один из органов управления макроэкономикой страны в целом и должена управляться государством в !НАШИХ ИНТЕРЕСАХ!

http://zakonvremeni.ru/publications/23-outlook/2064-six-priority-of-rule.html
------------------
ИГИЛ не имеют отношения ни к Исламу, ни к Корану, он только прикрывается Кораном и является куклой в глобальном сценарии. Они никогда не процитируют например этого:
"Помогайте друг другу в добре и благочестии, но не помогайте друг другу во зле и вражде".
Коран; Сура 5;3 Саблуков
У всякого есть направление, куда он двигается. Старайтесь же опередить друг друга в добрых делах!
Коран; Сура 2;148 Крачковский
Нет принуждения в религии. Уже ясно отличился прямой путь от заблуждения. Кто не верует в идолопоклонство и верует в Бога, тот ухватился за надежную опору, для которой нет сокрушения. Поистине, Бог — слышащий, знающий! 2:257 (256).
Сценарий для чего создан ИГИЛ описан здесь:
https://mediamera.ru/post/10353

У вас есть готовые посты, а у меня готовые ответы
1. Банк России Подчинён правительству, хотя бы посмотрите кто входит в управление ЦБ
--Национальный финансовый совет — коллегиальный орган Банка России. Национальный финансовый совет состоит из двенадцати человек, из которых двое направляются Советом Федерации Федерального Собрания Российской Федерации из числа членов Совета Федерации, трое — Государственной Думой из числа депутатов Государственной Думы, трое — Президентом Российской Федерации, трое — Правительством Российской Федерации. Кроме того, в состав Национального финансового совета входит Председатель Банка России.--
2. ИГИЛ читает тот же Коран, что и рядовой мусульманин. Молятся как мусульмане и верят Аллаху как мусульмане. Только они читают внимательно Коран и читают нелицеприятные места Корана за которые его хотели сделать экстремистским, но Путин вступился за Коран. Вот за КОБ Путин не впрягся.

"1. Банк России Подчинён правительству, хотя бы посмотрите кто входит в управление ЦБ.." - я тоже читал закон о ЦБ. А какие полномочия этого национального финансового совета? Самого председателя ЦБ тоже назначает ГосДумма по представлению президента, поэтому уже на этом основании можно сказать, что ЦБ подчиняется ГосДумме и президенту, но фишка в том, что назначенный председатель ЦБ управляет ЦБ-м независимо от президента и ГосДуммы, назначивших его, и его невозможно отозвать раньше истечения срока его полномочий (4 года вроде), какую бы он денежную политику ни вёл.
Так и здесь: назначили людей в национальный финансовый совет, после чего эти назначенцы вместе с председателем ЦБ "чихать хотели" и на ГосДумму, и на президента и на прочих, и "выкурить" их из ЦБ не представляется возможным. Более того, ЦБ наглейшим образом нарушает закон о ЦБ: опускает рубль, а по закону о ЦБ поддержание курса рубля - обязанность ЦБ. Если же председатель ЦБ нарушает законодательство ЦБ, то его нужно уволить, но уволить, видимо, не получается. Фёдоров пытался там подать в суд на противозаконные действия ЦБ по опусканию рубля, но у него, видимо, ничего не получилось. Так что ЦБ "плюёт" даже на собственное законодательство.

Высокая ставка рефинансирования ЦБ РФ?
Так кредитуйтесь в ЕЦБ, ФРС, Швейцарии под нулевой процент.

Если вы такой умный, чтож не возьмете там кредит и не вложите его под % в Россиийские банки? Обогатились бы.

Совесть не позволяет извлекать нетрудовые доходы!
Или Вы разрешаете?

Предлагаю сделать вас подставным лицом и брать кредиты для государства под нулевой процент. Миллиард $ попробуем, а там как пойдет.

А Вы поинтересуйтесь, какую долю в стоимости различной продукции составляют выплаты по привлечённым кредитам и какая доля приходится на налоги, акцизы, сборы, арендные платежи и прочие похожие отчисления.
И как рассматривается первая проблема, и как вторая.

Знакомство с КОБ не отвратило Вас от мелкого жульничества?
Или, наоборот, идеи КОБ являются лучшим прикрытием для него?

Я лишь попытался на вашем языке показать тупость утверждения про «берите на западе». Надеюсь, своего ума у вас хватает, чтобы понять причины невозможности кормиться из ЕЦБ и ФРС.

...тупость утверждения про «берите на западе»...
Если Вы знаете место, где ещё можно взять, поделитесь, пожалуйста.
...понять причины невозможности кормиться из ЕЦБ и ФРС...
Поймите причины необходимости кормиться где бы то ни было, и Вы победите в дискуссии.

Скажите Анонимный Гость если взять какой нибудь роман, желательно по толще и читать его не по порядку глав, а сначала читать самые большие главы и закончить самыми маленькими, а потом вытащить из контекста нелициприятные места и рассказывать их кому либо, суть и восприятие романа слушающим (кому о нём рассказывают) будет адекватна?

Странный у вас метод прочтения толстых книг. Или вы когда дошли до середины уже забыли что было в начале?

Проблема №1- глобальный атеизм.
Проблема №2-глобальная напряжённость.
Проблема №3-отсутствие методологии управления процессами в соц.сетях.
Какая объединяющая причина всех трёх проблем........?

То, что вы назвали «Проблема № 1», и является глубинной причиной и для «Проблемы № 2», Проблемы №3», и для множества других проблем в мире.

Ваш вопрос показывает, что вы не умеете различать причины от следствий.

Что является причиной глобального атеизма?

Гость пишет ( https://mediamera.ru/comment/64733#comment-64733 ): "Высокая ставка рефинансирования ЦБ РФ? Так кредитуйтесь в ЕЦБ, ФРС, Швейцарии под нулевой процент." - это шутка, надеюсь? Или, в крайнем случае, у вас была очень бурная ночь? Если мы будет кредитоваться в ЕЦБ&ФРС, то кредитование будет на их условиях, все наши промышленники и банки будут от них зависеть, от их желаний. В таком случае западные банкиры будут решать, каким отраслям и каким предприятиям в них дать кредит, а каким - нет, после чего отрасли и предприниматели в них, оставшись без кредита, не выдержат конкуренции и разорятся. Тогда, вообще, никакого суверенитета не будет и в помине. А со слов М. Тэтчер (и других) Западу ничего, кроме нефтегазовой трубы и 15 млн. обслуживающего её быдла не нужно. Вы, Гость, тогда уж просто предложите "влиться" в Запад на их условиях, т.е. выполнить заветную мечту наших либералов. При этом можно будет и от рубля отказаться, раз кредитоваться всё равно будем у ЕЦБ&ФРС, войдём в зону Евро оставшимися 15 млн. граждан России.
А зачем тогда, вообще, нужен наш ЦБ?

Так в том-то и дело, что если ситуация с ЦБ соответствует критике, то выгоднее было бы войти в зону ЕЦБ&ФРС.
Но это уже не экономический вопрос, а политический.

Если в стране армия слабая, то выгодно попросить ввести войска страны с сильной армией.
Если дома завелись тараканы, надо пойти жить к соседям.

А может надо ЦБ изменять?

Если Вы не можете изменить ЦБ, то, вероятно, нужно делать что-то другое.
А можете изменить ЦБ?

можем
меняем
в пути

Наш бизнес уже давно так делает. То ли к кризису 2008, то ли к 2015-му (точно не помню) наш бизнес набрал внешних заимствований на более, чем 700 млрд. долларов (около 20% были номинированы в рублях, остальное - в валюте). А, как говорит Е. Фёдоров, одним из условий кредитования нашего бизнеса западными банками является уход нашего бизнеса в их юрисдикцию. А когда против нас ввели санкции (в т.ч. и в виде отказа от дальнейшего кредитования), то, как говорил Е. Фёдоров, наш бизнес стоял перед выбором: либо разориться, либо совершить государственный переворот для смены курса страны.
"..выгоднее было бы войти в зону ЕЦБ&ФРС" - наши американские холуи в правительстве, ГосДумме и ЦБ, видимо, это и пытаются сделать. Но выгоды никакой не будет, т.к. зоне ЕЦБ&ФРС мы нужны в сильно урезанном виде.

...зоне ЕЦБ&ФРС мы нужны в сильно урезанном виде...
Вы упрекаете условный "ЕЦБ&ФРС" в том, что ему не нужны российские пенсионеры, российское бездорожье, остатки неконкурентной промышленности и сельское хозяйство, российская система образования и медицина? Так у "ЕЦБ&ФРС" своих аналогов выше крыши.

"..выгоднее было бы войти в зону ЕЦБ&ФРС" - наши американские холуи в правительстве, ГосДумме и ЦБ, видимо, это и пытаются сделать...
Возможно, некоторые деятели и заслуживают выданной Вами характеристики, но зачем же приписывать им стремление лишить себя самостоятельности?

Анонимный Гость, это не мой метод прочтения толстых книг, это метод которым дурят голову почти всему миру в отношении к Корану. Из ваших сообщений (ответ на мой коммент и на мой вопрос) видно что вы тоже жертва этого метода (я кстати тоже был такой жертвой). Я советую что бы вам не блудить в этом вопросе прочесть книгу "Мастер и маргарита- гимн демонизму или евангелие беззаветной веры".

Гость пишет: "Вы упрекаете... Так у "ЕЦБ&ФРС" своих аналогов выше крыши" - ну, если смотреть шире, то условный "ЕЦБ&ФРС", вообще, намеревается сократить население Земли до 1/2 миллиарда, поэтому и нет желания входить в зону ЕЦБ&ФРС.
"Возможно, некоторые деятели и заслуживают выданной Вами характеристики.." - если бы только "некоторые", то у нас не было бы такого хренового положения в стране, и я бы даже такого поста не написал. Скорее наоборот, некоторые деятели НЕ заслуживают выданной мною характеристики. Но тут, думаю, дело ещё и в экономической науке, которую у нас преподают. У меня отец (экономист + ещё и на ВМК МГУ учился), например, категорически не может согласиться с тем, что если деньги эмитируются в виде кредитов некоего частного центрального банка (как в США и ЕС) другим банкам и правительству, то вся такая экономика оказывается "на крючке" у этого эмиссионного центра, и стоит только ему на время сократить/остановить выдачу новых кредитов, то тут же начнутся "экономический кризис" и "великая депрессия". Когда я пытался объяснить, что политика ЦБ по выкупу сотен миллиардов баксов путём печатания триллионов рублей - вредительство, мой отец так же со мной категорически не соглашался. Одним из главных его аргументов было то, что у него есть высшее экономическое образование, а у меня нет. Когда же я пытался ему сказать, что преподаваемая у нас экономическая наука создана на Западе специально для "развивающихся" стран и является моделью колониального капитализма, что не будут в наших ВУЗах (в ВУЗах страны-колонии) обучать той экономике, на основе которой страна-колония сможет создать свою сильную и независимую от метрополии экономику, но, наоборот, туземцев будут убеждать, что преподаваемая им колониальная модель экономики есть вовсе и не колониальная, а единственно возможная, то мой отец не обращал на это внимание. Ещё мой отец совершенно спокойно, скорее даже положительно относится к независимому ЦБ. При этом мой отец - никакой не либерал, к Западу относится очень отрицательно. Как раз об этом говорится в записке ВП СССР "Когда ждать экономического роста".

Это нормально, люди не хотят пересматривать свои стереотипы!

потому и выгребают по жизни

а есть которые не выгребают вообще ?
 
ну были праведники, вы их судьбы повторить хотите «пересмотрев стереотипы» ?
как Исус или Мухаммад пожить хотите ? )))

1. повторить в любом случае не получится
2. Иисус и Мухамад прожили более, чем достойную жизнь. Конец их жизней перевран официальной историей и кардинально отличается от реально произошедшего. Не может с праведником произойти то, о чём говорит навет на Бога о якобы распятии Христа. Если кратко: Бог ни в коем случае не даст праведника в обиду каким-то человекоподобным.

что вообще значит «пересмотреть стереотипы» ? 
 
приобрести стереотипы при которых жизнь будет предсказуема ?
а ничего, что она станет предсказуема в матрице библейской концепции ? )))

Слово стереотип-это, прежде всего метафора, что бы жизнь была предсказуема, надо осуществлять свою власть над обстоятельствами...
Что такое матрица? Матрица всегда конечна, с конечным количеством вариантов. И что такое матрица библейской концепции?

Четко сформулируйте вопрос, что вас беспокоит, только тогда сможете получить нормальный ответ.

Стереотип — устоявшееся отношение к происходящим событиям, действиям, поступкам и т.д., замкнутое на бессознательные уровни психики.
Пересматривать стереотипы означает осознанно вносить коррективы в свою систему стереотипов, если они становятся не адекватными жизненным обстоятельствам. Т.е. вредные привычки нужно изживать, полезные привычки и навыки — приобретать.

Что бы жизнь была предсказуема и свободна, надо осуществлять господство над обстоятельствами, со знанием дела.

Есть два противоречивых понятия, не справедливость и справедливость, раз мы стремимся к справедливости, то мы находимся в не справедливости. С точки зрения диалектики справедливость есть “чистое бытие”, то о чём мы объективно не можем сказать не чего, оно переходит в “чистое не что” не справедливость. Есть движение и исчезновения одного в другое всякое “бытие” переходит в “не что”, а “не что” в “бытие”. Чистое “не что” как не справедливость, переходит в “бытие” справедливость, но это уже “не чистое бытие” но бытие, этот переход есть истинное становление не делимого. Становление истинного не делимого есть момент возникновение и переход “не что” в “бытие”.

Механизм бесструктурного управления обществом осуществляется на базе ЛОГИКИ приводится в действие при помощи - ПРОВОКАЦИИ на всегда удобряемых почвах возникающих - ПРОТИВОРЕЧИЙ (хочу и надо) - внедрённых вирусов ИДЕЙ (идеологий) на основе заранее формулируемых ЦЕЛЕЙ - отвечающим законам ЛОГИКИ.
Нам, путинец, ясно объяснил, что такое диалектика, а также как управляют теми, кто диалектикой не владеют.
Администрация, это важно, для всех людей!

Интересно, товарищ Гость хоть  сам понял, что он написал? И главное для чего.
Я вижу лишь невнятную ахинею.
Есть два противоречивых понятия, не справедливость и справедливость, раз мы стремимся к справедливости, то мы находимся в не справедливости. С точки зрения диалектики справедливость есть “чистое бытие”, то о чём мы объективно не можем сказать не чего, оно переходит в “чистое не что” не справедливость. 
Если о справедливости «мы объективно не можем сказать не чего», то как мы «можем к ней стремится»??

Давно уже понял, что пишу для вас, а я вижу только противоречия, а это переход есть истинное становление не делимого.
От справедливости, к не справедливости, вы можете стремиться, от бытия к не что, от не что к бытию.
Если о справедливости, вы объективно, не можете сказать не чего, то к справедливости, вы можете стремиться, как к чистому бытие.

Новые комментарии