Ефимов В.А. (2015.12) - Путин и ростовщичество


Скачать видео:[yadisk][cloudmail] Скачать звук:[yadisk][cloudmail]

Забалтывание происходящего в мире в программе Соловьёва. У Путина на бессознательном уровне заблокировано понимание ссудного процента как первопричины инфляции.

Комментарии (25)

Да всё он понимает, проблема в том, что тот кадровый аппарат , на который опирается наш руководитель на более высоких приоритетах, чем экономический-работают с другим приоритетом целей. А перетряска в штатном руководстве - всегда потеря управления, потому что - адекватность приоритетов целей(глубина идеентичности ВЦ по ДОТУ)по всей иерархии вертикали власти, плюс настоящего разведчика интересуют не объекты, а их связи....... выявляется в конкретных решениях этих людей на местах, может ему и докладывают о работе перефирии, но спецслужбы-это не столько обратная связь, сколько програмно-адаптивный модуль(все из одной толпы всё же, обратите внимание-всё руководство служб безопасности в банковской сфере или в сфере торговли -их ребята). И, что ему делать, при большом шухере, допустим, когда заблокируют платёжную систему или обвалят рынок сырья..?

На данном этапе развития концепции вопрос, поставленный Виктором Алексеевичем по отношению к президенту, имеет всеобъемлющее значение - "Как быть с людьми, у которых в подсознании стоит блок к восприятию некоторых принципиальных положений концепции и которые, в силу занимаемого положения становятся преградой на пути дальнейшего развития?" Принцип "Цель оправдывают средства" ставит существенные ограничения. Тут нужны какие-то новые идеи, технологии, способы воздействия.

Antares, да, действительно, принцип ограничения ставит, и если они появятся, эти идеи и способы воздействия (как средства, оправдывающие цель), то с какого «занимаемого положения», как Вы думаете, иначе говоря, с какого уровня пирамиды, они будут исходить?

В.М.Зазнобин на одной из встреч говорил о заложенном в концепции механизме социальной гигиены. Если ли я правильно понял поставленный Вами вопрос, то основное воздействие, на мой субьективный взгляд, будет идти с надчеловеческого уровня. Вопрос в том, надо ли этому как-то способствовать и если да, то как. Может просто выявляя наличие ("высвечивая") вот этих вот блоков к восприятию принципиальных положений? Как это сделал В.А.Ефимов по отношению к В.В.Путину?

Я в целом поддерживал и поддерживаю Путина примерно с 2008. года, но в последнее время начинает казаться, что он ведет какую-то непонятную игру против России. Такое чувство, что народ держиться в таком умеренно-эйфорическом состоянии за время его правления для того, чтобы его команда выполняла с помощю России некую непонятную глобальную зададачу - как и Америка. Приведу доводы:
а) В этом видео Ефимов говорит, что "У Путина на бессознательном уровне заблокировано понимание ссудного процента как первопричины инфляции". Хорошо, может быть, но разве Путин, или кто иной из его приближения не могли изучить этот вопрос подробно за все время его нахождения у власти? Разве никто не нашел информацию о "6 приоритетах глобального управления"? Путин находиться в верхах России несколько десятилетий, включая 90-е годы - как может он не понять по сути очевидных вещей, о которых сегодня знает достаточно большой процент россиян (русских), тем более он сам все видел и прочувствовал в 90-е года. Здесь все на блюдичке подано.
б) Еще говорят, что он типа все понимает, но у него связаны руки элитой России (да и ГП тоже на него посматривает), так что ни шагу в право, ни в лево и по поводу Кредитно финансовой системы нужно молчать, иначе накажут. Но тогда вопрос - что эти "закулисные воротилы" такие глупые и не понимают, что Путин ведет с ними двойную игру? У них столько инструментов чтобы нейтрализовать его, как они это делали в других странах с неугодными для них правителями. Но опять нет, тишина, Путин действует уже столько лет спокойно управляет страной, и Россия все еще гнет свою линию. Действительно "свою"?
в) А как все начиналось? Путин приходит к власти, и наводит относительный порядок после Елцина - жить становиться несколько лучше. Но теперь, насколько я понимаю (я не из России), в России застой, люди все еще живут бедно, с демографией у нас проблемы. Говорят по этому поводу - "Вот Путин то хочет навести порядок, но его окружение так прочно засело в своих позициях, что они все еще в состоянии саботировать хорошие начинания." Прошло 15 лет, а эти паразиты все еще настолько влиятельны, что вот прям ничего не меняется. Я помню Зазнобин говорил, что "этих" некому сменить, придут такие-же после них и ничего неизмениться - логично, но разве все там в верхах так закостенело сверху донизу, что Путин едва ли не единственный хороший человек, а остальные там просто злые люди? Может правление Путина выглядит несколько иначе - ему кто-то разрешил одержать несколько побед на глобальной арене; разрешил навести относительный порядок в стране, чтобы россияне поняли - "Лучше так, чем никак" и смирились со своим положением, а тем временем в стране и в мире хозяева Путина и элиты России будут воротить такие процессы, о которых народу говорить или не будут, или народ будут обманывать (как, например, недавно на пресс конференции Путин отвечал на вопрос по экономике и затрагивал тему ссудного процента; или почему не уберут из управления Чубайса?; война в Сирии - Молотов по моему говорил, что "идею невозможно победить горячим оружем. Идею можно победить более мощной идеей" - что мы делаем тогда в Сирии? и т. д.)
Это мои предположения. Надеюсь я ошибаюсь, и хочеться верить, что Путин делает правое дело, но с годами я верю в это все менше и меньше.

Патриотическое ядро всегда было и есть во власти, проблема в том, что мировозрение-живой процесс, и "сила единства" этого ядра меряется "одинаковостью" принципов, это не так легко делать в динамике принятия решений, когда сплошь окружён психтроцкистами(мафиями, кланами....).
Сталин перед принятием новой Конституции,перед референдумом-был вынужден в последний момент убрать ключевое положение народовластия - "прямые, тайные выборы(!!!)". Психтроцкисты, префирия управления, имея руки по локоть в крови после коллективизации и молоха репрессий-просто испугалась мести народа и поставила Сталину прямой ультиматум:"...кто будет во власти - решать нам!". А заговоры всегда сопряжены, и в армии в те годы потенциал реакции оставался высокий.......
Путин сейчас в такой же ситуации-1.потенциал внутренней реакции высок(противоречивость мнений и принципов, а по простому идиотизм руководства)-2.кланы(особенно в принятии решении управления ТЭК) сильно связанны с алгоритмикой запада-3.народ-толпа никак не автосинхранизируются общими идеями(посмотрите, что творят с головами СМИ), а надо как то жить дальше стране.....

Некоторые мои представления о взаимоотношении Путина и ГП: fct-altai.ru/?p=6164#comment-64705 (2-ая часть) и bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=8722.4520 ответы #4530 и 4531.

AMX, почему бы здесь на выложить здесь встречу Ефимова и Фёдорова.
Ну чтоб не быть голословным: https://www.youtube.com/watch?v=YaE1cvxOzd8
обсудим...

Давай обсудим, коль не шутишь... А то я тебе дал ответ, почему ГП валит США, а как воды в рот набрал: mediamera.ru/comment/58917#comment-58917 и mediamera.ru/comment/58961#comment-58961
Я тебе и по логике соц. поведения написал: mediamera.ru/comment/58730#comment-58730 , и по Фёдорову: mediamera.ru/comment/58735#comment-58735
P.S. Я, вообще, не думаю, что такой пустомеля, как ты, в состоянии что-то с кем-то обсуждать.

Основоположники КОБ всегда уделяли исключительно важное внимание проблеме ссудного процента, как одного из приоритетов надгосударственного управления. В.А. Ефимов в приведенном интервью даже сказал: «Ссудный процент – источник всех бед нашей государственности [не экономики даже!]». Имеется в виду существующие высокие процентные ставки по банковским кредитам. Которые, действительно, оказывают угнетающие влияние на деловую активность в России.
Сторонники КОБ считают, что высокий ссудный процент (существующая ключевая ставка ЦБ РФ в размере 11%) лежит в основе высокого уровня инфляции в нашей стране (за 2015 год – около 13%). И чтобы сбить инфляцию, нужно резко понизить кредитные ставки. В частности, произвольно уменьшить ключевую ставку ЦБ РФ. До уровня меньше 3%.
И считают, что ЦБ РФ намеренно путает причину и следствие, когда борется с инфляцией (высокими ценами) путем установления высокой стоимости денег.

В целом, соглашаясь с тезисом, что высокая процентная ставка по кредитам оказывает негативное влияние на состояние любой экономики, я, все-таки, хочу высказать свои возражения против тезиса, что ЦБ РФ в современных условиях проводит ошибочную кредитно-финансовую политику. Тем более, считаю важным возразить, что ЦБ РФ совершает ошибки намеренно.

Итак, исключительно с позиций честности и компетентности.
В практической плоскости уровень цен в России в настоящее время определяется, в основном, динамикой курсов иностранных валют. Импортных товаров в экономике преобладают, поэтому рост курса доллара США (главной иностранной валюты) неизбежно приводит к росту цен на товары.
В прошлом году произошло резкое падение цен на нефть и поток валюты в страну существенно уменьшился. Стали нарастать ожидания падения рубля. Вследствие таких ожиданий в октябре-ноябре 2014 года курс рубля стал снижаться, что усилило напряжение на внутреннем валютном рынке. Банки и компании стали активно скупать доллары. Курс доллара США только за ноябрь вырос на 10 рублей: с 43 рублей до 53 рублей. Ближе к середине декабря наступила паника: курс доллара стал быстро расти.
Чтобы предотвратить панику, 16.12.2014 ЦБ РФ был вынужден резко – с 10,5% до 17% годовых – поднять ключевую ставку. И банкам, которые получают ресурсы в ЦБ РФ под залог имеющихся ценных бумаг, спекулятивные операции с валютой стали невыгодными: доходы от спекуляций с валютой стали меньше стоимости денег, получаемых ЦБ РФ. Если бы ЦБ РФ не понизил ставку, то доллар поднялся бы до 100 рублей, а цены выросли бы на 50%.
Впоследствии, ЦБ РФ неоднократно снижал ключевую ставку. Сейчас она составляет 11% годовых.
Если произвольно опустить ключевую ставку, например, до 3% годовых, то банки не станут сразу инвестировать в производство. Это долго и рискованно (при падающих доходах граждан). Банки (и, конечно, сами компании) начнут инвестировать деньги в иностранную валюту и операции на рынке ценных бумаг. И неизбежно вырастет курс доллара, и, следовательно, инфляция. А на фондовом рынке надуется опасный пузырь, который может однажды лопнуть, похоронив вложенные в него денежные средства.
Основная проблема для предприятий сейчас – не высокие ставки по кредитам, а кризис спроса со стороны потребителей (граждан). А доходы у граждан съедает в т.ч. инфляция.

В общем, Набиуллина и Путин, не позволяя резко снизить ключевую ставку, проводят правильную финансовую политику. В интересах России.
Если возможно, пожалуйста, передайте эту записку уважаемому Виктору Алексеевичу.

Извиняюсь за маленькую ошибку.
В пятом абзаце сверху следует читать так:
Если ЦБ РФ не повысил бы ключевую ставку, то доллар поднялся бы до 100 рублей, а цены выросли бы на 50%.

Дурилка ты, у спекулей доходы измеряются сотнями процентов годовых, как ты собираешься отгородится от них 11%? Надо просто ввести ограничение на торговлю валютой как принято во всех нормальных государствах, прижать спекулей. А еще лучше ввести еще один денежный контур безналичного расчета

А ты не ругайся и посмотри отчет о финансовых результатах (форму 0409807) любого банка. Лучше крупного, конечно. На его сайте. Доходы от операций с иностранной валютой занимают, как правило, около 10% всех доходов банка. И, как правило, эти доходы всегда перекрываются отрицательной переоценкой средств в иностранной валюте. К примеру,
https://alfabank.ru/f/1/about/annual_report/fin_20151001.pdf
Страница 3-я, строки (пункты) 9-я и 10-я.
Основной доход банка - это проценты от кредитования компаний и организаций (п.1). А основная статья расходов, кстати, - процентные выплаты вкладчикам и компаниям (предприятиям) (п. 2). Вкладчики понесут деньги в банк только если процент будет достаточно высоким (сейчас - около 10-11% годовых, при инфляции 13% годовых).
Откуда ты взял "сотни процентов годовых" по валюте, известно только тебе одному.
Ввести ограничения на торговлю валютой, это значит, на практике, резко ограничить возможность клиентов банков (в т.ч. граждан) распоряжаться своими валютными средствами. А если кому срочно деньги понадобятся ?
У нас большинство лекарств, между прочим, импортные. Как их импортирующим компаниям закупать ?
Что такое денежный контур безналичных расчетов я видел на советской практике. Он эффективно работает только в условиях единой государственной собственности и централизованного планирования. Кроме того, его введение будет означать жесткий (сверхжесткий) контроль за выдачей наличных денег. Т.е. на практике количество наличных денег на руках у населения (главным образом) будет существенно ограничено.
Страна готова к этому ?

Разуй глаза - я написал спекулей, а не банков

Я не экономист и не финансист, но одну примитивную причину инфляции знаю - вне всякой зависимости от ставки.
.
Предположите, что на некоем рынке всего один вид товара, скажем, пиво - три бутылки.
У населения денег три рубля.
Рынок сбалансирован при цене рубь - бутылка.
Клиент отдаёт деньгу, выпивает бутылку, рубь уходит в производство для создания продукта взамен потреблённого.
Эдакое примитивное воспроизводство..
.
Теперь представим, что очередному клиенту чего-то в голову дерболызнуло, или ему взятку дали, али просто загипнотизировали.
В общем сей клиет продукт не употребил, а отвёз в Штаты и привёз долар.
Чего будет?
Его рубль привёл к изготвлению продукта взамен купленного - снова три бутылки.
А единиц платежа уже четыре - три рубля и один бакс.
Инфляния, - уровень зависит от курса, от ставки - нет.
.
Это всё к чему.
К тому, что Ефимов лукавит:
- причин для инфляции явно не одна;
- Путин никакого директивного влияния на ставку не имеет (Ефимов об этом знает).
.
Ефимов знает, что Путин как Лиса в басне "Лиса и виноград", достать виноград, ставку ЦБ, не может, но и промолчать не может - пипл требует.
И теперь Ефимов Путина паскудит - сознательно подставляет.

Ваш пример с экспортом - правилен. Но правильно он показывает лишь частную проблему: один из источников инфляции в странах с незащищённой экономикой, где нет монополии на внешнеэкономическую деятельность (т.е. помимо своего правительства - макро-экономикой рулят микро-субъекты и забугорные правительства). С точки зрения экономического суверенитета, эта ситуация - совершенно недопустима.

Но если рассматривать конкретно проблему: что первично инфляция или процент, то пример должен быть в замкнутой экономической системе с едиными деньгами. И рассмотреть 2 ситуации: центробанк даёт кредиты под >0 процент и без процентов.
Тогда пример прост, нагляден и даже примитивен.

Если предприниматель под начало дела берёт ссуду:
* под 10% - то должен вернуть 110% полученной суммы
* под 0% - то должен вернуть 100% полученной суммы

Прибыль для возврата долга предприниматель получает от работы с клиентами. И при все прочих равных (объём, время работы и т.д.) для возврата бОльшего долга (110%) нужно выставить бОльшие цены, чем для возврата меньшего долга (100%).

А у нас есть монополия на внешнеэкономическую деятельность? НЕТ!
И пример, что первично инфляция или процент, не рассматривается в замкнутой экономической системе.
Ефимов лукавит дважды? Или уже больше чем дважды?

<quote> Ефимов лукавит дважды? Или уже больше чем дважды? </quote>

кто больше!?

<quote> А у нас есть монополия на внешнеэкономическую деятельность? НЕТ! </quote>
Расширьте мировоззрение и возьмите в пример всю планету. Это довольно неплохой пример закрытой макроэкономики (инопланетяне вряд ли поведутся на доллары ФРС %)

Разговор вёлся о России, планета не при чём.

Ну какой ещё блок на безсознательных уровней психики !!!
Ну как Ефимов то такое мог сказать.
То что инфляция влияет на ставку говорят наши либералы потакая западу, а Путин лавируя между либералами и необходимостью снизить эту ставку вынужден говорить такие глупости дабы ввести в заблуждение нашу элиту что бы она не сбрыкнула раньше времени.
А на самом деле идёт планомерная перестановка кадров и подготовка к изменению принципов функционирования ЦБ.
А если сказать напрямую, что высокая ставка увеличивает инфляцию и её нужно по этому снизить, то это потребует немедленного исполнения, а элита к этому не готова, что приведёт к полной потери управления и разрушению вертикали власти, вплодь до гос переворота, чего так жаждет запад и элита в России.
Ну почему Ефимов, перечитавший столько лекций по КОБ этого не понимает.......
Я просто в шоке !!!

Мудрую мысль высказываете, Михаил !
Китайцы говорят так: "Прежде чем разрушить старый дом, сначала нужно построить новый".
И чтобы он был не хуже старого, - добавлю я.

Но ведь говорить правду легко и приятно, не так ли?

Ефимову и солгать, что два пальца:
5.47 - "В чём особенность... Фёдорова, Глазьева и многих других - ...они хотят решить экономические проблемы, оставаясь в рамках экономического приоритета управления...".
Ефимов приплёл Глазьева и многих других к Фёдорову чтобы заболтать последнего, заведомо зная, что лжёт.
0.50.55 - "Задача НОД отменить акт о капитуляции 91-го года. Т.е. восстановить суверенитет, получить право на управление страной."
- сказано Фёдоровым в лицо Ефимову вот здесь:
"Встреча Виктора Ефимова и Евгения Федорова. 23.08.2014"
https://www.youtube.com/watch?v=YaE1cvxOzd8
Тоже здесь:
ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ НОД
1.Освобождение Российской Федерации от колониальной зависимости США путем восстановления Суверенитета через референдум о изменении конституции. Содействие единению и взаимному доверию, сотрудничеству, гражданской солидарности во имя исторического успеха России, её свободы, процветания, благополучия и безопасности.
http://www.rusnod.ru/index/tseli-i-zadachi-nod/
Где здесь "оставаясь в рамках экономического приоритета управления"?
.
AMX, Давайте выложим здесь встречу Ф. и Е. и будем говорить правду легко и приятно.

да-да видел я этот ролик - разговор глухого со слепым. фёдоров заранее занял враждебную позицию к ефимову, а ефимов по оглашению шёл договариваться, но тактику построил такую, что позиции собеседников разошлись ещё больше, т.е. по умолчанию тоже не хотел договариваться.

Новые комментарии