ВП СССР (2009.02.12) - Глобальный экономический кризис или кризис библейской культуры? [аудиокнига]

Скачать:[yadisk][cloud.mail]
Скачать текст:[dotu.ru]

Глобальный экономический кризис или кризис библейской культуры?

То обстоятельство, что современное человеческое общество и компьютерная сеть являются информационными системами, позволяет проводить между ними глубокие аналогии. Ключевым элементом компьютерных сетей является операционная система, ядро которой содержит в себе алгоритмы и исходные данные, необходимые для функционирования и взаимодействия прикладных программ. Аналогом операционной системы в человеческом обществе является культура. Так же, как операционная система является объемлющей по отношению к прикладным программам, так и культура является объемлющей системой по отношению к экономике. Следовательно, для того чтобы разобраться с проблемами в экономике, необходимо понять, что из себя представляет доминирующая в обществе культура, в данном случае — библейская культура.

Архитектура библейской культуры состоит из нескольких компонент. В её основе лежит ядро, исходный код которого является закрытым для подавляющего большинства пользователей. Однако, для решения прикладных задач, группе продвинутых пользователей доступен консольный терминал, набор команд которого описан в руководстве, известном под названием «Ветхий завет». Для обеспечения малой группе разработчиков исключительного преимущества над любыми пользователями в ядре есть специальные возможности, которые из соображений информационной безопасности нигде не документированы. С точки зрения обычного пользователя возможности разработчика воспринимаются как «ЧУДО».

Для остальных пользователей написана привлекательная, но функционально обрезанная оболочка. Она дружелюбна и удобна, обеспечена технической поддержкой по всему миру, не требует для освоения особых усилий и специальных знаний, позволяет решать большинство прикладных задач. Рядовым пользователям она знакома под названием «Новый завет». Для упрощения освоения оболочки различными группами национальных пользователей была проведена её локализация, так появились бренды: «Православие», «Католицизм», «Протестантизм», «Социализм» и т.д. Права распространения и поддержки этих брендов на коммерческой основе переданы организациям, оформленных в виде Закрытых Акционерных Обществ (ЗАО). Время от времени простым пользователям показывают выборы советов директоров и председателей правления этих ЗАО.

На протяжении последних тысяч лет предпринимались попытки заменить ядро и оболочку библейской культуры. К сожалению, те попытки не увенчались успехом, так как мера понимания и профессионализм разработчиков библейской культуры превосходили, на тот момент времени, меру понимания разработчиков альтернативных культур. Дело в том, что разработчики новых культур не передавали пользователям методологии разработки, а предлагали готовое к использованию ядро и оболочку. В результате, по прошествии некоторого времени, разработчики библейской культуры создавали виртуальную машину, которую встраивали в новую культуру.

Задача виртуальной машины состоит в том, чтобы перехватывать запросы пользователей и направлять их в ядро библейской культуры так, чтобы пользователь не заметил подмены. Так поступили с праведной по своим устремлениям культурой ― Исламом, кораническое ядро которого было подменено библейским ядром с помощью специальной технологии виртуализации.

В результате, теперь уже у ПСЕВДОИСЛАМА, проявилась библейская внешняя оболочка-форма (оболочка-форма всегда соответствует ядру-содержанию): у арабов после принятия ислама сохранилось со времён идолопоклонства обрезание (уродование тела человека с целью искажения его психики), которое стало приложением к принятию ислама другими народами; культовые профессионалы (аналог раввинов и попов); шариат, подменивший чувства и совесть, необходимый прежде всего для того, чтобы оправдать эксплуатацию человека человеком ссылками на Бога; незнание и непонимание большинством «мусульман» Корана; сепаратизм внутри оболочки-культуры (сунниты, шииты, ваххабиты); эксплуатация человека человеком (государственные режимы, называющие себя исламскими, толпо-«элитарную» общественную пирамиду считают нормой жизни). Всё это в совокупности обратило исторически реальный ислам в пятикратное на день «поклонение молитвенному коврику». Эту, теперь уже прикладную библейскую ритуально-догматическую культуру-программу, несущую в себе библейский вирус ― «разделяй, стравливай и властвуй», бездумные пользователи считают Исламом.

Все остальные более-менее значимые религиозные и светские культы были таким же образом подключены к ядру библейской культуры. Получилось как в известной поговорке: «И волки сыты, и овцы целы».

Так называемые «Экономика», «Политика», «Образование», «Наука», «Медицина» и т.п. являются прикладными программами, работающими под управлением культуры. Известно, если прикладная программа постоянно сбоит, зависает или падает, то возможно, дело не в ней, а в операционной системе.

В компьютерной индустрии считается, что современные операционные системы с открытым кодом намного превосходят разработки 50-х годов прошлого столетия. Трудно кого-то заставить работать на устаревшем программном обеспечении, почему же в человеческом обществе считается, что чем древнее и допотопнее культура, тем она лучше. Может пора сделать Up-grade?
Информация по ядру соборной культуры с открытым исходным кодом, описание методологии его проектирования, руководство по инсталляции и тестированию выложена на сайте: www.dotu.ru
29 января 2009 года
Уточнения 14 февраля 2009 года
Внутренний Предиктор СССР
Диктор - Панфёров Антон.

Комментарии (30)

Опишите алгоритмически работу этой самой «библейской операционной системы» с указанием тех мест, где она, по-вашему, неадекватна и обоснуйте почему вы так считаете.

@spas 13 января 2021г. в 07:43:

Опишите алгоритмически работу этой самой «библейской операционной системы» с указанием тех мест, где она, по-вашему, неадекватна и обоснуйте почему вы так считаете.

еще чего прикажете?)))))))

ты похоже  смысл не понимаешь…

в записке прямо сказано и обосновано почему «библейская ОС» неадекватна — «закрытый код»,  который не позволяет пользователям ее модифицировать для обеспечения адекватности жизни

в следующей  статье я детализировал свои идеи, но выпустил ее уже под своим авторством https://mediamera.ru/post/28627

Зазнобин на нее ссылался, в своих видео, но саму идею преобразования КОБ в проект с открвтым кодом так и  не реализовал, для этого надо критику и обратную связь принимать, а у ВПСССР с этим туго….

Это вы не понимаете принципы открытости и закрытости исходного кода.

Опишите на примере существования гос. тайны, тайны следствия, разведывательной деятельности и т.п. как культура с открытым кодом решать те проблемы, которые сегодня решаются за счет мер обеспечения гос.тайны и т.п.

@spas 13 января 2021г. в 13:01:

Это вы не понимаете принципы открытости и закрытости исходного кода.

Опишите на примере существования гос. тайны, тайны следствия, разведывательной деятельности и т.п. как культура с открытым кодом решать те проблемы, которые сегодня решаются за счет мер обеспечения гос.тайны и т.п.

ты мыслишь категориями библейской культуры

@spas 13 января 2021г. в 20:30:

Кто бы сомневался, что соскочите.

Ответа по существу-то нет.

все ответы даны, но тебе, как об стенку горох

дискуссия по МДП все о тебе сказала, позитивных изменений нет, веруй дальше, выбор твой

Дискуссия по МДП показала вашу зашоренность. Вы не преодолели некую планку в понимании тех процессов, о которых идет речь в КОБ. Поэтому и топчитесь на месте. От помощи отказываетесь, гордыня гложет.

Тест «на пальцах»:

Как вы относитесь к выражениям — «Все процессы управляемы» и «Если процессом вы не управляете, то это не означает, что им не управляет кто-то другой» ?

Это ключ к пониманию работоспособности МДП(который вы не осилили).

@spas 14 января 2021г. в 06:07:

Как вы относитесь к выражениям — «Все процессы управляемы» и «Если процессом вы не управляете, то это не означает, что им не управляет кто-то другой» ?

как к символу  веры )))

@spas 14 января 2021г. в 06:07:

Это ключ к пониманию работоспособности МДП

ключ к пониманию МДП это учебник «Исследование операций» )))))

Нахрена Лоренц написал свои преобразования? Ведь у Галилея «в учебнике» написаны правильные преобразования.

@spas 14 января 2021г. в 07:58:

Нахрена Лоренц написал свои преобразования? Ведь у Галилея «в учебнике» написаны правильные преобразования.

дак МДП в КОБ взято из учебника ))

В изложении существа метода динамического программирования мы опираемся на книгу “Курс теории автоматического управления” (автор Палю де Ла Барьер: французское издание 1966 г., русское издание — “Машиностроение”, 1973 г.)

@spas 13 января 2021г. в 07:43:

Опишите алгоритмически работу этой самой «библейской операционной системы» 

Это метафора), нелогична больше чем полностью))).

@Каку Ся 13 января 2021г. в 13:28:


@spas 13 января 2021г. в 07:43:

Опишите алгоритмически работу этой самой «библейской операционной системы» 

Это метафора), нелогична больше чем полностью))).

релиф​​​​​​​ рефал спасет галактику)))

В этой больнице доктора самоназначаются из пациентов!))) А сертификаты законные!)))

engineer 14 января 2021г. в 08:05:

@spas 14 января 2021г. в 07:58:Нахрена Лоренц написал свои преобразования? Ведь у Галилея «в учебнике» написаны правильные преобразования.дак МДП в КОБ взято из учебника ))В изложении существа метода динамического программирования мы опираемся на книгу …

Дак КОБ писалась для того общества, которому нужны «авторитеты», чтобы принять саму КОБ. Вот для вас учебник — авторитет. Ему вы верите. Его вы приняли.

А дальше это положение можно и нужно развить. Причем, безотносительно к лично вашим возможностям. У других они могут быть больше ваших.

Вот именно эту планку вы никак и не можете взять. Гордыня(Я-центризм) не дает. Преодолеете его, откроете новые грани понимания известных вещей.

Так понимаю, вы взяли планку, раз оцениваете уровень других))

Предъявите свой «сертификат»  о взятии "планки"

Так вы в него не поверите. Вы же планку не взяли и не хотите взять. Или хотите?

@spas 14 января 2021г. в 11:29:

Так вы в него не поверите. Вы же планку не взяли и не хотите взять. Или хотите?

а ты за меня не решай, покажи, а я сам решу, поверю или нет

Не решите. Решение принимается на 3-м этапе ПФУ, а различение — на 1-м.

П.С. Вы даже этого не поняли в ДОТУ.

@spas 15 января 2021г. в 07:11:

Не решите. Решение принимается на 3-м этапе ПФУ, а различение — на 1-м.

П.С. Вы даже этого не поняли в ДОТУ.

у тебя большие проблемы с различением, мой друг))

продолжай дальше все запихивать в  «прокрустово ложе»  доту, это твой выбор на 3 этапе ПФУ, потому, что на 1-м ты ошибся )))