Ефимов В.А. (2013.04.11) - Деньги и Эпоха Водолея


Скачать видео:[yadisk] Скачать звук:[yadisk]

Природа и назначение денег. Сегодня деньги утратили абсолютную привязку к чему-либо. Дензнаки — это всего лишь информация о том, чем вы располагаете, что у вас есть. Необходимо менять общественное сознание. Наша платёжеспособность в виде простой дроби: в числителе — то, что у нас в кармане, в знаменателе — вся денежная масса. Трёхконтурная финансово-кредитная система СССР. Инфляция: чем больше денег, тем она меньше (современные экономисты не поймут). Производственно-потребительская система — солнышко, деньги — луна. Выступление Германа Грефа. шаймуратики: башкирский опыт. Глава ЦБ РФ Игнатьев отвечает на вопросы по инфляции и высоким кредитным ставкам. Сторонникам КОБ не создавать свою. партию, а проникать повсюду. Воспитание ребёнка начинается до зачатия ребёнка. Социальный статус представителей глобального предиктора. Японцы. Глобальная культурная трансформация. Главное не где мы находимся, а куда мы движемся. Случайности, язык жизненных обстоятельств — язык Бога. Ростовщичество. Интеллект — способность выявить причинно-следственные связи. Европа в период с X по XIII века (эпоха отсутствия ссудного процента). Менделеев, «Думы о благе российском». Вашингтонский консенсус, в чём его суть. Соотношение внутреннего валового продукта и денежной массы в России и в других странах. Ставки рефинансирования в России и в др. странах. Россия — криптоколония: любой товар за зелёную макулатуру право напечатать рубли. В.А.Ефимов: мы в своём университете стараемся подготовить не просто специалиста, а человека разумного. Суверенны ли США? Япония и Китай. Академик Вернадский и его идеи сегодня. Деньги как товар и банкиры должны исчезнуть. Хронологический приоритет.

Комментарии (25)

Интересно услышать мнение о криптовалюте Биткоин и МММ-билетах !))
Мужики! Скачать-то как ? Мне это очень интересно! Будте добры запись выложите!
Делал так:
1. На я.тв нашёл ролик и скопировал с адресной строки адрес.
2. Можно скачать программой streamtransport, вставив скопированный адрес в адресную строку этой программы и нажав старт. Но нужно изменить папку загрузки только на англ.яз. Там всё понятно.
3. Эта прога иногда подвисает, потому в окне задач можно скопировать непосредственно адрес закачиваемого и вставить в даунлоадмастер или подобную ему и качать!)))
Интересно а нормальную запись кто-нить выложит?
Владимир ..может моя проблема в том что я не весь текст сообщения прочел...от того и не понял толком 'обовсем ты'..?.. бурда похоже=)
Не чего страшного - потихоньку я её за 12 лет 'впитывал' - честно говоря совсем не пожалел!!... - там просто не на одно поколение будущее!!..
Владимир, Ваш комментарий не каждый дочитает до конца.. )
Так, как я вас понял - вы правы, всё от Единого; при потоках информации от разных людей глупо 'вставать на чью-то сторону', если люди говорят об одних и тех же вечных, как мироздание, истинах, но с разных жизненных позиций. Вы приводите пример С.Н. Лазарева, чья информация, и по-моему мнению, достойна внимания. Однако и Лазарев и вы, говоря о Единстве, сами Мозаику до конца не соединяете. Лазареву возможно мешает недостаточное качество применяемого им понятийного аппарата. Лазарев психолог, но политиком себя не считает, а должен бы. Лазареву, на мой взгляд, не хватает понимания сути управления https://www.youtube.com/watch?v=1Em_AqAy3Ro .

В прошлом своём выступлении В.А. Ефимов указал на картинку пищевой пирамиды личностного питания, где в здоровой основе лежат хлебобулочные изделия. Однако никто не задал вопрос о качестве хлеба в стране, точнее о МЕЖГОСУДАРСТВЕННОМ (!) стандарте на дрожжи, своим элементарным составом напоминающие аккумуляторную кислоту https://www.youtube.com/watch?v=WSX8c8QfoTM .
Как и по многим другим пунктам Российского соц. сумасшедшего дома (например делание прививок по принципу 'чем больше тем лучше и не важно когда', повальное курение спрессованной бумаги, обмакнутой в разъедающую органы химическую бурду и называемой 'табачные изделия' и т.д.)
граждане в режиме 'зомби-на-работе' обложили своих же соотечественников мощными орудиями 5-го приоритета. Изначально с подачи судите сами кого, однако возможности использовать личную свободу воли во благо никто, кроме Единого, отменить не может.
Те, кто по своей свободной воле принял решение решения не принимать, кто не хочет учиться использовать этот свой Дар - суть овцы.
как же раздражают эти звонки мобильников...
опубликуйте презентацию
Добрый день. Второй вариант видео не работает из-за ограниченного доступа!
Второе видео с ограничение прав доступа :(
Может кто-то успел себе сохранить ?
Здравствуйте.
Исправьте пожалуйста название доклада Виктора Алексеевича с 'Деньги Эпохи Водолея' на 'Деньги и Эпоха Водолея'.
Александр Сергеевич Пушкин. Долину брани объезжая, Он видит множество мечей … Поднялся вихорь, степь дрогнула, Взвилася пыль; с ресниц, с усов, С бровей слетела стая сов
Интересно, что группа сов в орнитологии называется не стаей, не табунком и не косяком, как у других птиц, а парламентом
Если это действительно так - интересное наблюдение.
С той же стороны приметил у Пушкина в IV октаве поэмы 'Домик в Коломне':
У нас война. Красавцы молодые!
Вы, хрипуны (но хрип ваш приумолк),
Сломали ль вы походы боевые?
Видали ль в Персии Ширванский полк?
Уж люди! мелочь, старички кривые,
А в деле всяк из них, что в стаде волк.
Все с рёвом так и лезут в бой кровавый

...
То, что в сравнении группа волков блестяще названа не стаей, но стадом - это о том, что у таких волков (с виду 'разруливающих' и крутых) есть свои незримые глазу обывателя пастухи. Явный такой пример, приходящий на ум - либерало-троцкистские журналюги, учащие жить всю страну и, как обезьяны, выдающие нужное идиотское мнение за общественное.
https://www.youtube.com/watch?v=kFJ1WiComL4
Пара слов об «экономике».

Упование на рыночные отношения и, тем более, «свободную» экономику – упование на анархию – и «рынок все исправит» (что «свободный», что «регулируемый») – это та же «анархия – мать порядка».
А «кто рули и весла бросит», тех известно куда выносит…Поэтому конец закономерен – от рынка, «который все исправит» можно прийти только к войне, которая положит всему конец.
В природе нет анархии, и могущество природы настолько превышает «могущество» человека, что вопрос о состязании с богом – это только от лукавого. И, кроме, «бес попутал» сказать об этом нечего.
Конечно, в мутной воде общей анархии кому-то удается словить малость рыбки, но в такой мути считать, что она «золотая» – это глубоко заблуждаться и принимать желаемое за действительность.
В природе – нет и быть не может эквивалентов, поскольку ничего не повторяется. И «виток денежного эквивалента» завершился, также как и ранее золотого, или ракушечного, ещё раньше.
Какой-либо «универсальный» эквивалент мало-мальски возможен лишь при весьма скудном ассортименте, который хотелось бы заэквивалентить.
Истина универсальна в том, что она всегда конкретна, а абстрактной истины – нет, как нет и быть не может никакого эквивалента, измеряющего жизнь каждого из людей – лукавство это все, проистекающее от обычной неграмотности и отсутствия разумности
И все рассуждения на эту тему – это рассуждения куликов о своих болотах, которые им близки и, как они считают понятны.
Рыночные, товарно-денежные отношения, проистекающие от общей недостаточной грамотности и отсутствия разумности, сделали что могли, и должны отойти в историю.
Необходимо разумно организованное хозяйство (на компенсационной основе), встроенное в природные закономерности и приспособленное к ней. И критерий этой встроенности очевиден – отсутствие свалок и помоек, как результата человеческой жизнедеятельности. Никакой другой представитель живой природы не гадит на века, даже вулкан, извергаясь и уничтожая, дает толчок новому росту, и только человек создает могильники, на которых нет нормальной жизни, а может существовать одно уродство.
Если основополагающий принцип хозяйствования, основывается на «броуновском движении», которое используется не по назначению (если исходить из стремления к разумности, включающий элемент предвидения, а не только следования «кривой, которая вывезет»), то и результат – хаотизация всех отношений и их постоянное упрощение по сути (что личностной свободой, вкупе с жесткой регламентацией, как свободой для «избранных»), вполне понятен.
Система глобализовалась, и переросла рамки допустимой хаотизации, которая из локальной стала всеобщей.
Результат – дальнейшая хаотизации всего и вся, как преддверие взрыва и самоуничтожения – «давление мечущихся молекул» превысило сопротивляемость и устойчивость формы, в которую они заключены и должно закончиться глобальным природным катаклизмом для этих молекул, который раскидает их куда ни попадя, отправив значительную часть «на тот свет». Природные формы восстановятся…, только уже без человека.
Это только кажется, что люди подобны блохам и могут оседлать собаку-природу…
…до уровня «разумности» блохи надо ещё расти и расти…
а пока мы находимся на уровне «разумности» раковых клеток, поедающих самих себя.
(что политикой, что экономикой на уровне компромиссов, как «системы сдерживания и противовесов» всего и вся, перенося кажимость собственного могущества и власти по отношению к более, пока, слабым, на все, включая природу и природу человека, игнорируя очевидную глупость такого похода при его глобализации)

Эх, прозреть бы…
Ефимов приводит выдержки из книг, в которых случайно написано про то как Иисус был на Руси (Максим Горький 'Калинин'), или про ростовщичество у Аристотеля в 'Политике'. Я тоже читал разную литературу и видел как иногда прослеживается концептуальные моменты. Например, у Стендаля в 'Красном и чёрном' - там герой говорит, что христианский бог это зла, ненавидящий бог. У него же в 'Пармской обители' - у Америки есть свой бог - зелёный доллар. Много значимых моментов у Толстого, да и у многих других.
Подскажите кто знает, где найти те графики и слайды, которые использовал в своём выступлении В.А. Ефимов.
Спасибо
Говоря о невозможности эмиссии денег центробанком , Виктор Алексеевич не упомянул о возможности кредитной мультипликации осуществляемой коммерческими банками в позволенном ему соотношении 5:1 к сумме депозитов находящихся на корсчете. Пассивы в виде выданных кредитов потребителям и организациям есть фактически эмиссия денежных средств, которые при попадании в соседний банк для последнего становятся активами, что в свою очередь позволяет ему также через мультипликацию депозитов производить новую эмиссию, по большому счету в необходимом ему количестве (банк сам учитывает риски невозвратов кредитов). Таким образом наращивание массы денежных инструментов номироваными банками может расти по экспоненте. Поскольку на балансе ценробанка данная эмисия не отражается (это внутреннее дело комерческих банков), то официально в экономике денег намного меньше чем есть на самом деле, как и продемонстрировал Ефимов. Способов увеличить денежную массу уйма, в том числе и гос. контракты под обеспечение которых банк в качестве обеспечения эмиссии закладывает сумму гос.контракта, которая отражается на Т-счетах как активы.
Кому интересно читайте: http://www.forexo.ru/forexknigi/70-denegnot-obraschenie?start=60
Финансовые инструменты всегда вторичны. Главное чего мы хотим, какова цель.

В СССР Госбанк был государственным и представлял равновесную и устойчивую систему, но получив «вещь в себе» государство утратило потенциал развития. Решив открыть себя миру, в том числе и финансовому нам нужно было заставить и мир открыться для себя, чтобы внести в мировую систему положительные наработки СССР в банковской сфере. Поскольку только замкнутая банковская система, существовавшая в СССР способна к более устойчивому сосотоянию. Если из нее исключили бы 3-х процентные вклады (как самый главный растлитель для населения) то эта система отвечая всем условиям межотраслевого баланса практически была бы непотопляема.

В современных условиях как только пузырь банковских обязательств лопнет, ловите новый финансовый, а точнее кредитный кризис (если конечно Путин снова не заставит раскошелится центробанк и под «угрозой расстрела» или чего еще, обеспечить ликвидность одуревшим от вседозволенности банкам)
Если я ошибаюсь, поправьте...
Выданные кредиты - это всегда актив. А счета клиентов - это всегда пассив. Например, представьте, вы дали в долг - как это может быть вашим 'обязательством'?
Как я понимаю, проблема вообще не в количестве денег. А в том, как они используются. Как правильно отмечено, при грамотном управлении, чем больше денег, тем ниже инфляция. Также проблема опять же не в том, сколько денег, а в том, какая плата взимается за них.
Мне всегда был интересен один вопрос и я не заметил, чтобы он был затронут ВП СССР. По логике вещей, кредитование физ лиц должно полностью отсутствовать, даже беспроцентное, т.к. насколько я понимаю, любой вброс денежной массы на потребительский рынок, без увеличения объёмов производства, ведёт к инфляции (и не важно без или под каким процентом эта масса вброшена). Т.е. должно присутствовать ТОЛЬКО беспроцентное кредитование юр. лиц.
Теперь уж меня поправляйте, пожалуйста. А то пересеклась теория экономики по коб и теория экономики по экономикс в сознании. До сих пор чувствую местами кашу...
Пробовал заказывать показ правильных видеороликов и док.фильмов на местном телевиденье, но это слишком дорого, не покарману. Друзьям раздаю на флешках, почти все смотрят, кто смотрит - соглашаются. Но о провидение широкомоштабной пропаганды нет речи, все упирается в предмет о котором ведется речь в выше показанных роликах - ДЕНЬГИ.