Танцующий с волками (1990, США, Великобритания): точно отражены особенности психологии как индейцев так и «свободных американцев»

Обновлено 15 марта 2017г. в 19:06: Импортировано с форума
“Танцы с волками” (реж.Кевин Костнер) - история покорения американского фронтира и геноцида индейцев. Главный герой - лейтенант армии Севера, оказывается в изоляции на заброшенном отдалённом форте. Вскоре он налаживает отношения с соседями - индейцами племени сиу, постепенно всё более проникаясь уважением к их культуре, и всё более критически относясь к той, в которой вырос сам, и которая представлялась ему единственно правильной. В конце концов он принимает индейское имя и таким образом, становится индейцем, человеком другой культуры и мировоззрения. В фильме довольно точно отражены особенности психологии как индейцев так и “свободных американцев”.

Комментарии (2)

Очень показательный и сильный фильм “Танцующий с волками”. Согласен с Алексеем и всем рекомендую к просмотру.
Однако фильм ещё заставляет задуматься. Где-то ВП СССР упоминал высокую культуру индейцев, которая, к сожалению, не спасла их от нашествия людей из Старого света.
“Бог не поддерживает людей не праведных”.
Изправьте меня, если я где-то ошибусь.
Культура индейцев была в гармонии с природой, людьми, однако она была тупиковая. Не изжитый там шаманизм закрывал доступ к Творцу людям.
Однако нам есть чему поучиться у них.
Не бывает тупиковых культур,все развиваются.Я не воспринимаю людей которые кичатся религией,религии должны быть разными(не нужно думать что я сторонник жертвоприношений)Фильм терпимый,но чересчур романтизированный.Я просто знаю что творили обе стороны,ВОЙНА ОТВРАТИТЕЛЬНА.