Путин. Итоги — Мутация русского мужика


90-е. В середине девяностых косметические пристрастия Семена ограничивались хозяйственным мылом, зубной пастой «Алиса», одеколоном «Тройной» и одноразовой бритвой «Спутник». Его жена пользовалась дешевой косметикой, предназначенной специально для стран третьего мира.
2012 г. Последние годы рынок мужской косметики в России ежегодно рос на 7-19%. Сегодня ею пользуется 30% мужчин. При этом 60% из них внимательно следят за состоянием кожи. Российские женщины позиций не сдают — в среднем тратят на средства по уходу в 1,5-2 раза больше американок.
1995 г. В гардеробе Семена немного вещей, но все импортные. Американский Mike, немецкий Abidas, французский Lacroste. Все нелегально пошиты на китайских фабриках для 242 вещевых рынков Москвы. Главный из них — «Черкизон» — был открыт в 1993 году. Об этом Семен узнает из газеты во время завтрака, когда лакомится хлебом с маслом и заваренным накануне чаем.
2012 год. С большим трудом Егор выбирает пальто Chevignon, джинсы Wrangler и рубашку-поло Dunhill. На ноги — осенние туфли Mario Bruni. Еще десять лет назад подобный лук встречался только в глянцевых журналах.
Вещевые рынки в прошлом. К 2011 году их число сократилось вдвое. После закрытия «Черкизона» в 2009-м остановилась работа целого пекинского торгового района Ябаолу, который поставлял товары для сбыта в СНГ. На смену стихийным барахолкам в 2001 году пришли крупные торговые центры. В одной только Москве их 78. По количеству торговых площадей Россия занимает первое место в Европе.
1995 г. Семен садится в машину — шестерку 1987 года выпуска. В конце концов, не каждый может себе позволить личное средство передвижения.
2012 г. Во дворе Егора ждет Hyundai Solaris Classic (433 000 рублей) — самая популярная иномарка в России в 2011 году.
1995 г. За последние годы количество предприятий общепита сократилось в 6 раз. Рабочих столовых почти не осталось. Стали появляться рестораны быстрого питания, но на среднюю зарплату в «Макдональдсе» можно купить всего 38 гамбургеров.
2012 г. В Москве порядка 30 000 ресторанов и кафе. В обеденный перерыв туда ходят от 460 до 600 тысяч человек — такие же офисные работники, как и он. В среднем за бизнес-ланч они платят от 150 рублей и выше.
1995 г. В кино не попасть — кинотеатры закрываются один за другим. Альтернатива — вечер-дискотека «Кому за тридцать». Поэтому путь Семена лежит прямо домой. С порога его начинает пилить жена — нужны новые колготки, но денег нет. Чтобы отвлечься, мужчина занимает просевший диван и смотрит новую ультрамодную программу «Угадай мелодию».
2012 г. Примерно 27% россиян выезжают за границу, чтобы сделать покупки. Российский турист тратит в среднем 360 евро; во французских модных бутиках — около 1350 евро. По уровню покупательской способности Россия занимает седьмое место в мире, обгоняя Англию, Францию и Италию.
Цикл публикаций «Путин. Итоги»:

Комментарии (34)

Я, кажется, от 1995 не далеко ушёл.... Разве что вместо старенького телевизора старенький компьютер, который лет 10 назад купил для потребности обучения в университете. Результат обучения на машиностроительной специальности больших плодов не дал.(?) Размышляю как поддержать штукатурку на стенах и заменить рассыпающийся линолеум старенького домика. Хотел бы я иметь достаток приближенный к Егоровскому...
Сайт, как мне казалось, создавался для популяризации КОБ информации. Но скатился к дешевым агиткам.
Путин. Итоги — Мутация русского мужика

НУ... Как бы.. Для жителей Столиц так. А вот как про простого русского мужика из села или из деревни?
И гуляние по бутикам - разве в этом счастье настоящего Человека?
Ни слова про рождение и воспитание детей
Путин. Итоги — Мутация русского мужика. AMX, что здесь делает этот ролик? Ужас! Парень из 95 года - настоящий мужик, а из 12го - извините полупидарок какой то московский. Вы чего этим пропагандируйте?
как понимаю, это просто сравнение цен и условий жизни. Ну а то что часть мужиков мутировала - так это из заголовка понятно.
Так а вывод то какой? Каковы причины и куда двигаться неясно.
вывод - уровень дохода поднялся, а люди забыли как жили 15 лет назад.
Вы хотите чтобы в одном 4 минутном ролике были ответы на все философские вопросы?
Причины см в других роликах
А по мне ролик рассказывает, что все стали масковскими мажорами что якобы очень хорошо.
'масковские мажоры' тоже аудитория, причем судя по митингам, местами запутавшаяся. Исходя из этого полагаю что им будет не лишним посмотреть такой ролик.
Масковским мажорам надо тыкать носом, что они отбросы общества, наравне с бомжами, гомосеками и уголовниками.
насилие вызывает отторжение и еще большее неприятие. действовать нужно нежно и аккуратно )
Видно, что Вы не изучали КОБ, раз такое пишете.
если даже так, я теперь не имею права на своё мнение?
в вашем понимании КОБ призывает к насилию?
'заставим и сделаем колёным железом их человеками!'?
А где в концепции было написано про 'тыканье носом мажоров и приравнивание их к уголовникам'? Может быть это Вы КОБ невнимательно читаете? Автор роликов реализует свои цели и они отрезвлению людей только способствуют, не мешая КОБ развиваться.
Если ДОТУ в руки возьмет далеко не каждый 'сетевой хомячок', то вот ролик посмотрит и, возможно, станет понимать чуточку больше.
Полностью согласен с Андреем. Этому ролику на этом сайте не место. Чтоб показывать развитие страны совсем не обязательно рекламировать потреблядство!
Последний ролик про мутацию мужика вызывает негативные эмоции :-(
надо убрать этот потребл@дский ролик сравнения 95-12.
наступило некоторое затишье после выборов и это понятно - очень сильно все выложились.
но не стоит забивать роликами сомнительного качества.

С уважением к автору сайта хочу сказать спасибо за большую работу по сбору материалов по политике, Жизни и КОБ!
Совершенно не понимаю какие негативные эмоции может вызывать ролик про мутацию мужика. Всё подано с иронией, на языке современных 'успешных молодых людей' столицы. Мало мальски думающий человек сделает выводы, не имеющие отношения к 'быть мажором хорошо'.
У нас с Вами разное понимание теории. По мне автор просто глумится.
В ролике 'Мутация русского мужика' что это за продолжение игр с числом 42 и именем Алиса ? Что значит и куда направлена эта матрица? http://kid-book-museum.livejournal.com/132103.html
Имеет ли она значение для судьбы России в целом или это остаётся на уровне 'личных переживаний' ?
Мы уже говорили об этом, https://mediamera.ru/comment/8962#comment-8962, https://mediamera.ru/comment/9061#comment-9061 , но, похоже, не договорили. )
'Евгений: 06.04.2012, 15:45
А где в концепции было написано про «тыканье носом мажоров и приравнивание их к уголовникам»?'

Я КОБ читал внимательно. Мажор имеет смесь строев психики зомби и опущенный в противоестественность.

'Автор роликов реализует свои цели и они отрезвлению людей только способствуют, не мешая КОБ развиваться.'

Может поделитесь какие такие цели имеет автор этого ролика?

'Если ДОТУ в руки возьмет далеко не каждый «сетевой хомячок», то вот ролик посмотрит и, возможно, станет понимать чуточку больше.'

Ролик то должен иметь какую то идею. Что должен понять 'хомячок' из ролика? Что быть мажором есть гуд?
'Andy: 06.04.2012, 13:12
если даже так, я теперь не имею права на своё мнение?'

Мнение ценно не тем что оно чьё-то, а тем что оно близко к истине. Не обижайтесь, это не наезд.

'в вашем понимании КОБ призывает к насилию? «заставим и сделаем колёным железом их человеками!»?'

КОБ призывает к управлению. Критерием успеха управления является практика, а не умозрительные заключение. Педагог Макаренко хулиганов и 'серых мышек' исправлял именно своей открытой позицией с существующим проблемам. А успех он имел потому, что его позиция была нравственной.

А Ваше 'насилие вызывает отторжение и еще большее неприятие. действовать нужно нежно и аккуратно' отдаёт либеральщиной, не имеющей к жизни отношения.
«насилие вызывает отторжение и еще большее неприятие. действовать нужно нежно и аккуратно» -- По мне, так это отдаёт тем, что в Концепции названо одним из видов этики:
Принципиальный отказ от не отвечающего нормам праведных взаимоотношений воздействия на других, однако возможного в пределах Божиего Попущения в отношении тех. При этом на себя возлагается обязанность уведомлять возможные жертвы Попущения о том, что они находятся в его области, указывая им пути выхода, предоставляя Богу миссию воздаяния упорствующим в неправедности. Этому учил людей Иисус и этому принципу следовал он сам, пребывая во плоти среди людей. Это — в нашем понимании — основа христианской этики: «Пойдите, научитесь, что значит милости Хочу, а не жертвы» (Матфей, 9:13).


А то, что предлагаете вы, подходит к другому виду этики:
Действия в пределах Попущения Божиего с целью пресечения чьих-либо неправедных действий после того, как неправедно действующие уведомлены о сути их неправедности, но упорствуют в своём, не внемля уведомлениям о том, что им следует жить и действовать иначе. Таково в идеале обоснование права на священную — справедливую — войну (в частности, таково обоснование исламского джихада) и на действия разнородных «инквизиций».
думаю, догматический подход, когда люди оперируют вырванными цитатами а не сутью вообще, несколько ограничен - это подобранные цитаты, но могут быть и другие, которые здесь не приведены.
Ну у меня в данном случае подход цитатный, но не догматический.
Вы ошибаетесь, оппонент говоря «насилие вызывает отторжение и еще большее неприятие. действовать нужно нежно и аккуратно», утверждает что мажорам прямо говорить что они мажоры - не хорошо, типа они обидятся. Я же утверждаю, что это бред.
Я тоже считаю, что это бред, но ничего такого я не усмотрел.
'Мнение ценно не тем что оно чьё-то, а тем что оно близко к истине'

а кто будет определять, на сколько оно близко к истине, вы? Может быть, я?
Никакой либеральщины в том понимании что вы в неё вкладываете тут нет. Каждый человек имеет право на ошибку и право на самостоятельно осознание. Дайте ему пищу для размышления. Вы же хотите как Бармалей в фильме: 'я такой добрый что всех сделаю счастливыми, а кто не захочет, согну в бараний рог!'
Насилие или крайние средства нужно применять в случаях когда иначе нельзя. В остальных случаях надо действовать более тонко, учением и психологией через сознание и подсознание. Оглянитесь - со второй половины прошлого века идёт холодная война и идёт она именно такими методами - мягкая сила. Если не хотите быть динозавром, учитесь новым методам. А так вы получите только врагов. И всё.
Это называется 'абстрактный гуманизм'. Мажоры загнали себя в такую ситуацию, что их потомки будут дефективны или вообще отсутствовать. Для них время увещеваний давно прошло. Это первое. Второе, информационная война длится минимум 3 тысячи лет, а не 60. Изучайте КОБ!!! То что я рассказываю - это элементарные положения. Враги у КОБ только дураки :)
ну что же, пробуйте таким методом и Бог вам в помощь