Зазнобин В.М. (2008.04.11-13) - Одноэтажная Россия

Политическое решение (ч.1 из 3)

Скачать видео:[yadisk][cloudmail] Скачать звук:[yadisk][cloudmail][podfm]

Россия — цивилизация. Катастрофичность истории Руси. Жизнь идей в череде поколений. Энергия масс. Революция. Как направить энергию молодёжи в созидательное русло. Города миллионники: новые условия жизни. В каких условиях возможна нормальная жизнь. Охранники и бандиты. Наши деревни, зачем их разрушали. Голодомор — норма при монархии, конец которой положили колхозы. Община. Сталин, отношение к нему народа и «элиты». Фильмы сталинской эпохи. Импотенция либерал-демократов. Транспортная стратегия. Ландшафтно-усадебная урбанизация — решение четырёх проблем: жилищной, демографической, культурной и проблемы здорового образа жизни. Необходимость преображения культуры. Связка сознание-подсознание. Полная функция управления, её первые четыре этапа. Концептуальная власть, её особенности. Каждый в меру понимания работает на себя, а в меру непонимания на того, кто понимает больше. Суверенность государств. Бог. Человек. Животное. Условия предоставления кредита молодой семье. «Вчера рано, завтра — поздно». Инвариант прейскуранта. Глобальная концептуальная власть. Наращивать меру понимания и учиться управлять любыми процессами. Кому отдать своё будущее? Зелёна макулатура доллар. Экономическое «чудо» Китая, обратная сторона: жизнь на чашку риса в день, стены и колючая проволока вокруг городов. Индия: неприкасаемые. Как управляет Глобальный Предиктор. Фильм «Бригада», его задача. Сила киноискусства. Проблема общего кризиса капитализма. Пиар марксизма. Политэкономия марксизма. За что убили Сталина. Ссудный процент и инфляция. Сталин и троцкисты. Марксизм — светская модификация Библии. Необходимость нового понятийного аппарата. Апокалипсис. Православие. Атеисты. Идеалистический атеизм. Перманентная революция. РПЦ — предтеча кровавых событий в истории России. Исламизация Европы. Мусульмане — новенькие на роль революционного пролетариата. Коран и ислам. Искажения в Коране. Антикораническая стратегия. Брэнд «Исламский терроризм». Типы строя психики. Оральная культура. Животное, зомби, демон, человек. Единственно доказательство бытия Божьего. Иисус Христос.

Мечтать не вредно (ч.2 из 3)

Скачать видео:[yadisk][cloudmail] Скачать звук:[yadisk][cloudmail][podfm]


Знание — приданное к типу строя психики. Как идентифицировать свой тип строя психики? Три критерия жизни в русле промысла: не вредить себе, не вредить окружающим, не вредить природе. Тепличные условия — палка о двух концах. Благотворительность. Детдомовцы. Алкогольный геноцид. Внешние долги СССР. Кадры решают всё. Ландшафтное проектирование новых городов. «Что ни город, то вера, что ни деревня, то мера». Стабилизационный фонд. Все деньги народные. Сторонники концепции. Возрождение общины. Нацпроект «Доступное жильё». Труд должен быть в радость. Внесистемность Внутреннего Предиктора СССР. Политолухи Третьяков, Никонов, Караганов и пр. Демографическая проблема России глазами библейской концептуальной власти. Воспитание управленцев нового типа. Новый понятийный аппарат — ответ на исторический вызов. Как поменять мировоззрение молодёжи. Эгрегориально-матричное управление. Саи Баба. Материя — гравитационные поля, информация — электромагнитные поля, мера — торсионные поля. Антропоморфизм. Агротехнопарк. Опыт Белгорода. Проект агропоселений. Необходимость повышать меру понимания. Ресурс «Вконтакте». Коммуникация. Современные партии. «Единая Россия» — профсоюз бюрократов.

Тандемное управление (ч.3 из 3)

Скачать видео:[yadisk][cloudmail] Скачать звук:[yadisk][cloudmail][podfm]

Теория познания. Байка про двух близнецов. Первичная информация. Нравственная обусловленность получаемой информации. Внимание — это воля. Древний Египет, его система управления и могущество. Дом жизни. Значение тандема. Тандемный принцип деятельности. Эмоции. Вектор целей, инверсии и антагонизмы. Нравственность. Диалектика — умение грамотно и адекватно ставить вопросы. Гносеология. Законы диалектического материализма: единство и борьба противоположностей, переход количества в качество, отрицание отрицания. Десять иерофантов и один главный. Почему погибла Атлантида. Идентификация вектора целей. Вера Богу. Самоликвидация Влада Листьева и Александра Дедюшко. Правильный эмоционально-смысловой строй. Философский камертон. Агропоселение. Политическое решение. Уравнение межотраслевого баланса. Личностное общение. Глаза боятся, руки — делают. Миссия человека на земле. Расширение личностной матрицы и согласование её на основе чувства меры с общевселенской матрицей.

От редакции «МедиаМера»
Проект «Малоэтажная планета» закрыт.

Комментарии (13)

Сегодня не только праздник космонавтики. Оказывается ровно 10 лет назад в Нижнем Новгороде был дан старт проекту Малоэтажная Россия.

Какие итоги по малоэтажке за 10 лет? 

По большому счёту есть результаты только подготовительного характера. А если их сравнить с советским десятилетием (1924-1934 гг.), то результатов по сути никаких нет.

И этот факт надо признать, невзирая на его эмоциальный окрас.

Стоит также осознать, что столь малые результаты - это не по причине отсутствия необходимой активности сторонников, продвигающих малоэтажку. 

Здесь более существенное влияние имеет экономический ландшафт, а именно - отсутствие платёжеспособного спроса у населения. У людей хватает денег только на городскую квартиру и то только лишь через финансовый рычаг в виде ипотеки. Находясь под финансовым гнётом люди не могут поднять головы, отвлечься от круговорота суеты и проголосовать рублём за более благоприятную среду проживания.

Что же дальше делать?

Когда мы своей командой осознали и потом отразили текущее положение вещей в книге "Матрица ландшафта", у нас сформировалось понимание, что ситуация в градостроительства тотальна - современное градостроительство поставлено на рельсы прибыли и отторгает любые отклонения от городской урбанизации. Вразумлять этот мегаполисный локомотив бесполезно: он не остановиться пока не выработает всю свою инерцию.

Поэтому мы решили действовать. Решение было принято как раз в этот понедельник - 9 апреля.
Невзирая на все экономические кризисы, которым не видать конца, сейчас самое благоприятное время по демографической ситуации. Если не воспользоваться потенциалом поколения 80-90-х годов, то время будет безвозвратно упущено. А всплеск деторождения возможен только в малоэтажном формате жизни.

Мы мобилизуемся. И решили за следующие 5 лет создать пилотный малоэтажный посёлок. Мы активизируем своих соратников и все доступные ресурсы для выполнения этой задачи.

Просим вас серьёзно и ответственно отнестись к данному сообщению.

За прошедшие 10 лет для этого накоплен необходимый практический опыт, выбраны соответствующие финансовые механизмы и управленческие решения. 

В первую очередь будет построена экономическая модель будущего посёлка. Выбрано уже несколько площадок для реализации посёлка.
При удачной реализации первого посёлка будет запущена в реализацию сеть малоэтажных посёлков.

Обязательно потребуется обратная связь и от вас - всех будущих жителей посёлка: нужна будет информация для построения портрета и потребностей аудитории. Эту информацию мы будем собирать через опросы и формы сбора информации.

Создание посёлка будет начато с создания базы данных будущих жителей посёлка и последующего создания на её основе экономической модели.

Более подробно про это будет сообщено в ближайшее время на сайте www.lowriseplanet.net

Судя по описанию видео здесь на сайте, проект МЭР — небольшая часть материала трёх 2-часовых мероприятий с участием В.М.Зазнобина и повод для донесения КОБ.
Записи сохранились на «канале Kobtv»: 
https://youtu.be/HGlDBxls34s
https://youtu.be/ygSwkurng6s
https://youtu.be/hUai3cGgnL4 .
Благодаря активным скептикам сайта узнал что на этой встрече имела место постановка вопроса:

Материя — гравитационные поля, информация — электромагнитные поля, мера — торсионные поля.

Профессиональные скептики знают что так вопрос ставился и на малоизвестной встрече в Одессе в 2012 г., но стенограмма той аудиозаписи не гуглится.
@Семён Кузнецов 14 сентября 2019г. в 14:54:
Благодаря активным скептикам сайта узнал что на этой встрече имела место постановка вопроса:
Материя — гравитационные поля, информация — электромагнитные поля, мера — торсионные поля.
Удивлён, но это же явно неправильно, электромагнитные поля это же тоже материя:

Материя — нечто, что воздействует на подобное ему нечто, изменяя его состояние, его образ. То, что пере-ОБРАЗ-уется, переходит из одного состояния в другое и обладает упорядоченностью, изменяющейся в процессе воздействия одних материальных объектов (процессов) на другие. Материя конкретно это:

  • вещество в твердом, жидком, газообразном состояниях;
  • плазма, т.е. высоко ионизированный газ, в котором молекулы химических соединений теряют устойчивость и разрушаются, а атомы химических элементов теряют электроны, чья энергия больше, чем энергетические уровни (энергетическая ёмкость) устойчивых орбит;
  • элементарные частицы и кванты разного рода излучений, при взгляде извне представляющиеся в качестве частиц, а при рассмотрении существа этих частиц, предстающие как последовательность волн в физическом природном вакууме или в материи, пребывающей в иных агрегатных со-стояниях;
  • статические и динамические поля в физическом природном вакууме, способные к силовому воздействию того или иного вида на все виды материи;
  • сам физический вакуум в не возбуждённом состоянии, рождающий из “ничего” элементарные частицы (кванты энергии) и поглощающий их так же внезапно, за что частицы получили название “виртуальных”. В таком воззрении всё перечисленное прежде физического вакуума в не возбуждённом состоянии — физический вакуум, выведенный из агрегатного равновесия, т.е. возбужденный вакуум.
@AMX 21 сентября 2019г. в 17:30:
@Семён Кузнецов 14 сентября 2019г. в 14:54:
[...] на этой встрече имела место постановка вопроса:
Материя — гравитационные поля, информация — электромагнитные поля, мера — торсионные поля.
Удивлён, но это же явно неправильно, электромагнитные поля это же тоже материя:
Позже, когда размещал тайм-код, сделал замечание:
@Семён Кузнецов 14 сентября 2019г. в 15:13:
«Материя — гравитационные поля, информация — электромагнитные поля, мера — торсионные поля. Антропоморфизм» (в лексике описания на данной странице, а не видеозаписи).
В лексике В.М.Зазнобина:

...Гравитационные поля соответствуют материи, электромагнитные соответствуют информации, значит должны быть и поля, которые соответствуют мере.

Мне не известно, нашёл ли развитие данный подход после 2012 г. В 2019 (или 2018) г. М.В.Величко в каких-то из интервью заявил что авторский коллектив не намерен развивать физику (и историю) до изменения нравственности общества.
Известен исходный подход А.Е.Акимова: есть массы — должны быть поля тяготения, есть заряды — должны быть электрические поля, есть спины — должны быть спинорные поля (торсионные, поля кручения).

Сказано, что электрические поля соответствуют материи (по смыслу — в системе МИМ).
@Семён Кузнецов 21 сентября 2019г. в 18:22:
В лексике В.М.Зазнобина:
...Гравитационные поля соответствуют материи, электромагнитные соответствуют информации, значит должны быть и поля, которые соответствуют мере.
Склоняюсь к тому, что это некая не самая удачная аналогия, три раза повторено слово «соответствуют». Возможно высказал какую-то сильно предварительную, рабочую гипотезу.
Возможно и гипотеза. Для меня оригинальные материалы по торсионным полям иллюстируют понятие Меры лучше чем «Основы социологии». Цитаты из них и ссылки оставил здесь: https://mediamera.ru/comment/111463#comment-111463
Часть 2, 1:29:22  «Материя — гравитационные поля, информация — электромагнитные поля, мера — торсионные поля. Антропоморфизм» (в лексике описания на данной странице, а не видеозаписи). Упоминание о встрече с А.Е.Акимовым. 
В обнаруженных записях высокий уровень шума — для наушников приемлемо.
В лексике В.М.Зазнобина:
«...Гравитационные поля соответствуют материи, электромагнитные соответствуют информации, значит должны быть и поля, которые соответствуют мере».
Бред который противоречит даже положениям самой КОБ.
Электромагнитное поле как и любые материальные поля, это всегда триединство. 
Кобовцы готовы верить в любую чушь, если эту чушь говорит КОБ-гуру!

Тихон, ты «Разгерметизацию» за год прочитал, или всё это время на форумах эгрегориально-матричными войнушками развлекаешься? )))
@nik 21 сентября 2019г. в 18:27:
Тихон,
Почему Тихон? У Семена разные ники на разных форумах?
Конечно ))) Он столько времени тратит на эти сети форумы, что даже базовые работы по КОБ не в силах освоить. Фундаментальных знаний — ноль. Верующий.
@nik 21 сентября 2019г. в 18:27:
Бред
Как относиться к сообщениям, начинающимся со слова «Бред» (и продолжающимися словом «чушь»)? Может так:
«...В обществе избыточно широко распространён нигилизм. Суть его в том, что всё, что не соответствует мнениям индивида, с порога отвергается индивидом как заведомая ложь или пустословие без того, чтобы ознакомиться с новой для индивида информацией, прочувствовать взаимосвязи сказанного ему с Жизнью, переосмыслить свои мнения и предложенные ему мнения. Поэтому для некоторой части научного официоза КОБ — лженаука.
Нигилизм такого рода — выражение самодовольства. Помочь самодовольным невозможно до тех пор, пока стечение обстоятельств, не раздавит самодовольство личности. Однако, достаточно часто обстоятельства уничтожают самодовольство вместе с индивидом, им порабощённым. А если такого рода самодовольные индивиды собираются в стаи, то они гибнут целыми стадами». 
Не сомневаюсь что эта цитата из записки от 29 июля 2017 г. будет интерпретирована как «авторский коллектив грубит, значит и нам можно».
Участник с такой манерой поведения в модерируемом чате держался не заблокированным около 30 минут (или около 5 сообщений) в промежутках между недельными банами.
Если что, официально главный флеймер здесь я, и спихнуть титул не пытаюсь. С приходом в команду сайта участника nik, у вас дело в шляпе.
@Семён Кузнецов 21 сентября 2019г. в 18:22:
Известен исходный подход А.Е.Акимова: есть массы — должны быть поля тяготения, есть заряды — должны быть электрические поля, есть спины — должны быть спинорные поля (торсионные, поля кручения).
Акимов, говорил о ПОЛЯРИЗАЦИИ вакуума-простарнства, масса порождает ( поляризирует в его понимании ) поле тяготения, заряд электромагнитное поле. Но любые материальные поля это ВСЕГДА триединство.
 
Говорить, что какое то материальное поле ( эл. магнитное, гравитационое ), это либо информация, либо материя как это сделал Зазнобин, показывать свою неадекватность.