Зазнобин В.М. (2008.04.11-13) - Одноэтажная Россия

Политическое решение (ч.1 из 3)


Скачать видео:[yadisk][cloudmail] Скачать звук:[yadisk][cloudmail][podfm]

Россия — цивилизация. Катастрофичность истории Руси. Жизнь идей в череде поколений. Энергия масс. Революция. Как направить энергию молодёжи в созидательное русло. Города миллионники: новые условия жизни. В каких условиях возможна нормальная жизнь. Охранники и бандиты. Наши деревни, зачем их разрушали. Голодомор — норма при монархии, конец которой положили колхозы. Община. Сталин, отношение к нему народа и «элиты». Фильмы сталинской эпохи. Импотенция либерал-демократов. Транспортная стратегия. Ландшафтно-усадебная урбанизация — решение четырёх проблем: жилищной, демографической, культурной и проблемы здорового образа жизни. Необходимость преображения культуры. Связка сознание-подсознание. Полная функция управления, её первые четыре этапа. Концептуальная власть, её особенности. Каждый в меру понимания работает на себя, а в меру непонимания на того, кто понимает больше. Суверенность государств. Бог. Человек. Животное. Условия предоставления кредита молодой семье. «Вчера рано, завтра — поздно». Инвариант прейскуранта. Глобальная концептуальная власть. Наращивать меру понимания и учиться управлять любыми процессами. Кому отдать своё будущее? Зелёна макулатура доллар. Экономическое «чудо» Китая, обратная сторона: жизнь на чашку риса в день, стены и колючая проволока вокруг городов. Индия: неприкасаемые. Как управляет Глобальный Предиктор. Фильм «Бригада», его задача. Сила киноискусства. Проблема общего кризиса капитализма. Пиар марксизма. Политэкономия марксизма. За что убили Сталина. Ссудный процент и инфляция. Сталин и троцкисты. Марксизм — светская модификация Библии. Необходимость нового понятийного аппарата. Апокалипсис. Православие. Атеисты. Идеалистический атеизм. Перманентная революция. РПЦ — предтеча кровавых событий в истории России. Исламизация Европы. Мусульмане — новенькие на роль революционного пролетариата. Коран и ислам. Искажения в Коране. Антикораническая стратегия. Брэнд «Исламский терроризм». Типы строя психики. Оральная культура. Животное, зомби, демон, человек. Единственно доказательство бытия Божьего. Иисус Христос.

Мечтать не вредно (ч.2 из 3)


Скачать видео:[yadisk][cloudmail] Скачать звук:[yadisk][cloudmail][podfm]

Знание — приданное к типу строя психики. Как идентифицировать свой тип строя психики? Три критерия жизни в русле промысла: не вредить себе, не вредить окружающим, не вредить природе. Тепличные условия — палка о двух концах. Благотворительность. Детдомовцы. Алкогольный геноцид. Внешние долги СССР. Кадры решают всё. Ландшафтное проектирование новых городов. «Что ни город, то вера, что ни деревня, то мера». Стабилизационный фонд. Все деньги народные. Сторонники концепции. Возрождение общины. Нацпроект «Доступное жильё». Труд должен быть в радость. Внесистемность Внутреннего Предиктора СССР. Политолухи Третьяков, Никонов, Караганов и пр. Демографическая проблема России глазами библейской концептуальной власти. Воспитание управленцев нового типа. Новый понятийный аппарат — ответ на исторический вызов. Как поменять мировоззрение молодёжи. Эгрегориально-матричное управление. Саи Баба. Материя — гравитационные поля, информация — электромагнитные поля, мера — торсионные поля. Антропоморфизм. Агротехнопарк. Опыт Белгорода. Проект агропоселений. Необходимость повышать меру понимания. Ресурс «Вконтакте». Коммуникация. Современные партии. «Единая Россия» — профсоюз бюрократов.

Тандемное управление (ч.3 из 3)


Скачать видео:[yadisk][cloudmail] Скачать звук:[yadisk][cloudmail][podfm]

Теория познания. Байка про двух близнецов. Первичная информация. Нравственная обусловленность получаемой информации. Внимание — это воля. Древний Египет, его система управления и могущество. Дом жизни. Значение тандема. Тандемный принцип деятельности. Эмоции. Вектор целей, инверсии и антагонизмы. Нравственность. Диалектика — умение грамотно и адекватно ставить вопросы. Гносеология. Законы диалектического материализма: единство и борьба противоположностей, переход количества в качество, отрицание отрицания. Десять иерофантов и один главный. Почему погибла Атлантида. Идентификация вектора целей. Вера Богу. Самоликвидация Влада Листьева и Александра Дедюшко. Правильный эмоционально-смысловой строй. Философский камертон. Агропоселение. Политическое решение. Уравнение межотраслевого баланса. Личностное общение. Глаза боятся, руки — делают. Миссия человека на земле. Расширение личностной матрицы и согласование её на основе чувства меры с общевселенской матрицей.

Комментарии (1)

Сегодня не только праздник космонавтики. Оказывается ровно 10 лет назад в Нижнем Новгороде был дан старт проекту Малоэтажная Россия.

Какие итоги по малоэтажке за 10 лет? 

По большому счёту есть результаты только подготовительного характера. А если их сравнить с советским десятилетием (1924-1934 гг.), то результатов по сути никаких нет.

И этот факт надо признать, невзирая на его эмоциальный окрас.

Стоит также осознать, что столь малые результаты - это не по причине отсутствия необходимой активности сторонников, продвигающих малоэтажку. 

Здесь более существенное влияние имеет экономический ландшафт, а именно - отсутствие платёжеспособного спроса у населения. У людей хватает денег только на городскую квартиру и то только лишь через финансовый рычаг в виде ипотеки. Находясь под финансовым гнётом люди не могут поднять головы, отвлечься от круговорота суеты и проголосовать рублём за более благоприятную среду проживания.

Что же дальше делать?

Когда мы своей командой осознали и потом отразили текущее положение вещей в книге "Матрица ландшафта", у нас сформировалось понимание, что ситуация в градостроительства тотальна - современное градостроительство поставлено на рельсы прибыли и отторгает любые отклонения от городской урбанизации. Вразумлять этот мегаполисный локомотив бесполезно: он не остановиться пока не выработает всю свою инерцию.

Поэтому мы решили действовать. Решение было принято как раз в этот понедельник - 9 апреля.
Невзирая на все экономические кризисы, которым не видать конца, сейчас самое благоприятное время по демографической ситуации. Если не воспользоваться потенциалом поколения 80-90-х годов, то время будет безвозвратно упущено. А всплеск деторождения возможен только в малоэтажном формате жизни.

Мы мобилизуемся. И решили за следующие 5 лет создать пилотный малоэтажный посёлок. Мы активизируем своих соратников и все доступные ресурсы для выполнения этой задачи.

Просим вас серьёзно и ответственно отнестись к данному сообщению.

За прошедшие 10 лет для этого накоплен необходимый практический опыт, выбраны соответствующие финансовые механизмы и управленческие решения. 

В первую очередь будет построена экономическая модель будущего посёлка. Выбрано уже несколько площадок для реализации посёлка.
При удачной реализации первого посёлка будет запущена в реализацию сеть малоэтажных посёлков.

Обязательно потребуется обратная связь и от вас - всех будущих жителей посёлка: нужна будет информация для построения портрета и потребностей аудитории. Эту информацию мы будем собирать через опросы и формы сбора информации.

Создание посёлка будет начато с создания базы данных будущих жителей посёлка и последующего создания на её основе экономической модели.

Более подробно про это будет сообщено в ближайшее время на сайте www.lowriseplanet.net

Новые комментарии