Зазнобин В.М. (2005) - Русская культура против апокалипсиса (Интервью по книгам ВП СССР)


Скачать видео:[yadisk][cloudmail] Скачать звук:[yadisk][cloudmail][podfm]

«Русская культура против апокалипсиса». Как создавалась КОБ. Скелет и основа КОБ. Задачи авторского коллектива ВП СССР — преображение культуры. Большевики, их заслуга перед обществом. Методологическая грамотность. Достаточно общая теория управления: как она появилась. Подготовка методологически грамотного поколения. Почему ДОСТАТОЧНО общая теория управления. Мировоззрение: калейдоскоп и мозаика. Мир един и целостен и причинно-следственно обусловлен. Первичные категории материя, информация и мера. Вектор целей, вектор состояния. Философия, отношение к ней, её смысл как науки. Совершенное знание. Детские вопросы, отношение к ним взрослых. Земляне глазами воображаемых инопланетян. Условия контакта с инопланетянами. Агрессивный космос — зеркало в которое мы смотримся. Пропагандистская мощь кино. Глобализация, культурный обмен. Концепция концентрации производительных сил. Нравственность и обусловленность ею концепции управления и культуры. Глобальная концептуальная власть. Библия, библейская концепция. Кнут ростовщичества. Нравственность глобальной концептуальной власти. Распространение концепции общественной безопасности. Взаимоотношения авторского коллектива ВП СССР и сторонников КОБ, КПЕ. Личностный вектор целей. Обратимость вектора целей, вектора ошибки. Прейскурант цен — вектор ошибки управления в обществе. Что мешает людям достигать своих целей. Информационное обеспечение психики, её компоненты. Типы строя психики. Современное творчество. Демонизм. Атеизмы. Человек — наместник бога на земле. Опущенные в противоестественность. Табак и алкоголь. Пять видов власти. Эффект Левия Матвея в романе Булгакова «Мастер и Маргарита». Живущий по совести поддерживается Свыше. Эгрегоры. Отличие человека от других видов. Смена логики социального поведения. Сталин. От животного, зомби, демона к человечности. Идеалистический и материалистический атеизмы. Связь человека с Богом. Нужны ли Богу атрибуты религиозных ритуалов? Теорема Гёделя о неполноте. Логика. Диалектика. Знание — приданное к типу строя психики. Ложное противопоставление: умственный и физический труд. Труд в сфере производства и в сфере управления. Американское общество. Низкочастотные и высокочастотные процессы. Стратификация общества по типам строя психики, динамика в ней и необходимые условия повышения динамики к человечности. Доброе настроение как житейский камертон и суть такого камертона. Воля и сила воли. Сознание, подсознание, нравственность: их согласованная работа. Калейдоскопическое и мозаичное мировоззрение. Расплата по жизни за неадекватное восприятие мира.

Чувство меры. Мировоззрение народа. Иисус Христос — человек. Идеалистический атеизм. Бог. Доказательство бытия Божьего. Церковь. Объективность информации. Вакуум. Торсионные поля. Мысль. Психологические практики. Глазами врать невозможно. Действительно ли медленно распространяется важная информация? Свобода человека в выборке информации. Первичная, оперативная и ответная информация. Различение даётся по нравственности. Нравственность. Коран, гимны Атона. Двоебожие Библия. Смена логики социального поведения. Новая культура мышления. А.С.Пушкин, образы его произведений. Предельно обобщающие понятия: материя, информация и мера. Саи Баба. Влияние творчества А.С.Пушкина на человека. Законы диалектики: единство и борьба противоположностей, переход количества в качество, отрицание отрицания. Смерть — это преображение, переход в новое качество. Страх смерти и ссудный день. Стыд. Грешники, праведники и Вседержитель. Теорема Гёделя о неполноте. Работа над собой. Телевидение. Язык жизненных обстоятельств — язык Бога. Религия — диалог с Богом. Что делать? Школьные дисциплины. ОБЖ. Продвижение новых идеалов в жизнь. Крещение Руси. Язычники и идолопоклонники — не одно и то же. Русская цивилизация. Шесть приоритетов обобщённых средств управления (оружия). Русский дух. Ведуны, волхвы, и прочие потомки русского знахарства. Исторически сложившееся христианство — религия рабов. «Мастер и Маргарита» — пятое Евангелие. «Песнь о вещем Олеге». Масоны. Русский — не национальность, а цивилизационный признак. Русский язык. Столкновение конгломерата и блока. Америка, Запад и страны социалистического лагеря. Ложь. Толпо-"элитаризм" на Руси. Прочему Россией пугают. Русский эгрегор. Чингисхан, Монголия. Обзор книг по концепции общественной безопасности.

2 комментария

Что касается Булгакова, то и он сам, и его последователи никогда не отрицали своей сопричастности гностической традиции.
Может быть, не имея каких-то сдерживающих центров, питающих мир правильной, негностической энергией покоя, блоковский «вечный бой» превратится в безумие, в самоистребление ошалевших метафизических берсеркеров. Но на сегодня не это маячит на горизонте. А полное отсутствие всего, что адресует к вечному бою, к движению, развитию, творчеству.
А без движения, то есть без развития, все рухнет в бездну. И там будет поглощено тем, что над нею, – Великой Тьмой. Мы не должны этого допустить!
Уважаемый Владимир Михайлович ЗАЗНОБИН придерживается сегодня такой точки зрения, где нео-языческая форма противления Благодати Христовой даёт состояние - 'раб Свободы', в прямом и переносном смысле этого слова. Вполне вероятно, что он - нехристь. Тогда крестить надо русского янычара ! Пусть покается совратитель душ неокрепших !! Не будет крещён - предать анафеме, вместе со 'львом', не сумевшим разорвать путы дьявола !!! 'Русский вне Православия - дрянь', слова Фёдора Михайловича ДОСТОЕВСКОГО. А, уж он-то Русскую душу анатомировал похлеще, чем все современные специалисты, вместе взятые. КОБовцы, конечно, как и 'ЛЕВО- [право-] -шёвцы' чистой воды ... засланцы. Вскормлены US-дегенератами и плодят вокруг себя ядом заумия такое состояние, которое можно выразить Русской поговоркой 'Ум без разума - беда'. Имбецилов. ' Свобода ... Нас примет радостно у входа ' - абсолютно свободное и ничем неограниченное вольнодумие, в самом прекрасном-распрекрасном выражении. Практически, до полного перенасыщенного раствора сконцентрированная 'Мёртвая Вода' как очень полезное для разрубленного тела Русского Витязя, а вот где Живая Вода Жизни, которую даёт нам Спаситель, а ?