Михалков расшифровал «русский код»

... на первом плане – сострадание и понимание. «У меня было семь операций в этом году. Две на позвоночнике и пять – на бедре. Мне занесли инфекцию, раскололи кость. Это в Германии… 36 часов наркоза и т. д. Но потом вдруг видишь по телевизору: ребеночек больной трехлетний… О чем речь? Что ты жалуешься? Это по большому счету и есть та философия, которая может уберечь нас от той ситуации, при которой глаза больше, чем рот», – заключил режиссер.

Комментарии (10)

А на мой взгляд акцент необходимо на другом делать, а именно:
«Что такое идеология? Идеология, против которой выступала и выступает наша Конституция, она почему-то подсознательно подразумевает именно коммунистическую идеологию. Но ведь идеология – это всего-навсего договоренность людей, по каким законам им жить. И для чего живет народ, конечно. И все!» – заявил режиссер, передает «Царьград».
  С какой целью делаются подобные заявления? Возможно, что в недрах Кремля под присмотром В. Суркова сварили тот самый идеологический настой, которым теперь будут поить люд русский с целью объединения Руси…Ух, встанем с колен... А если серьёзно, то акцент делается на необходимости изменения Конституции. В какую сторону её собираются менять и какие изменения вносить — тот ещё вопрос. С Н. Михалковым понятно, он барин, помещик, за возрождение монархии, готов в качестве национальной не идеи, а идеологии взять на вооружение модернизированный монархизм (живут же как-то в Великобритании с королевой и ничё). А идеология сострадания — это для таких как он, иными словами «концепция доброго барина», который заботится о своих холопах, а не нещадно их как колонизатор эксплуатирует. Призыв «своих» переквалифицироваться из «злых колонизаторов» в «добрые барины».
Ну в том то и дело - для чего. А он на этот вопрос не ответил. Потому что в умолчании (или его голове) тут православие - для него не нужна цель. Терпи, молись, будет рай - это и есть цель.
Qwer 19 ноября 2019г. в 16:52:
А идеология сострадания — это для таких как он, иными словами «концепция доброго барина», который заботится о своих холопах, а не нещадно их как колонизатор эксплуатирует.
До слёз))
Может, может.
Если вас общем, НСМи-у неважно кем быть, барином или известным режисером. Главное чтобы лавэ было в достатке
Михалков сам холоп по натуре, может он просит сострадания к себе?) А если без шуток, то все что делает Михалков это поиск своего места в новой России. У таких людей нюх на изменения.