Рогозин: NASA просит Роскосмос разработать "Союз" для полетов на Луну как вторую резервную космическую транспортную систему

"Просят разработать версию "Союза", который мог бы работать до Луны и обратно, с тем чтобы создать вторую резервную космическую транспортную систему", - сказал Рогозин. Он также отметил, что NASA настаивает, чтобы Россия продолжила доставлять американских астронавтов на кораблях "Союз" на МКС. Как сообщалось ранее, США планирует реализовать программу с международным участием Deep Space Gateaway по созданию постоянно действующей окололунной станции, к которой регулярно будут отправляться корабли с Земли.

Комментарии (15)

Тут всемирные «тёрки» чуть ли не до ядерной войны, а у Наса с Роскосмосом прям семейные любезности…

Странно, что не просят китайцев — они ж вот только-только прям систему спутников на луну «отправили»: и для связи, и для высадки аж на обратную сторону. Ну явная ж пэрэмога в лунной гонке.

Наверное, в Роскосмосе фотошопом таки владеют лучше...
Обзор китайцев «на Луне» (немного эмоционально, но физических фактов предостаточно):
https://www.youtube.com/watch?v=PuM_IYt9mis
Посмотрел. За китайцев на луне согласен. Не были они там, как и американцы. Просто это заявка на весь мир, кто главный павиан или как в детской игре "царь горы". Американцев с горы выталкивают китайцы, а обеспечить это должны русские.
Однако и ложь присутствует! Для того, чтобы разогнать одни объект до скорости другого объекта и для того, чтобы приземлитъ первый объект на второй не нужно одно и тоже количество топлива.
Ну, конечно же, самую небольшую остаточную скорость смогут компенсировать пружины-аммортизаторы, не обязательно топливом.
Хотят получить космические технологии СССР-России. ФСБ перекрыло возможность хищения технологий, под это Маска снарядили, как ИГ-ИЛ под сланцевую нефть. Решили методом «сотрудничества» забрать.
Андрей 10 января 2019г. в 19:36:
ФСБ перекрыло возможность хищения технологий
Перекрыли так, что ворота открыты настёжь (см. мой комментарий в части аварии 11 октября):
https://mediamera.ru/comment/94921#comment-94921

Интересны встречные мысли.
Тем, кто реально управляет на данный момент человечеством по Библейской концепции, им нет разницы кто выполнит задачу, по созданию космической станции показанной в фильме «Элизиум — рай не на Земле» 2013 года перед зачисткой оставшегося на Земле «биомусора».
Конечно, само собой.

Но «биомусор» начал что-то подозревать...
Прочитал как: «НАСА просит Роскосмос разобрать «Союз»»

Новые комментарии