Комментарии (17)

Как тут не вспомнить половину головы Горбачёва и реакцию на эту фотографию Зазнобина В.М.и ему подобных интерпретаторов-гиперсемиотиков, в верхушке руководства, а так же их последующие действия, описать которые можно так: если ситуации определяются людьми как реальные, они реальны по своим последствиям. Или же феномен самоисполняющихся пророчеств.

@Sun 1 января 2021г. в 19:57:

реакцию на эту фотографию Зазнобина В.М.и ему подобных интерпретаторов-гиперсемиотиков, в верхушке руководства, а так же их последующие действия, описать которые можно так: если ситуации определяются людьми как реальные, они реальны по своим последствиям. Или же феномен самоисполняющихся пророчеств.

Реакция

24:04   «..потом я увидел всех этих людей в ГКЧП»

Вспомнили, вспомнили, только вы первый на клавиатуре отстукали :) Этого и следовало ожидать, т.к. начиная с октября:

1. https://upfox.ru/company/profgrup-standart-1177746345370#about - В Кремле нашли труп - 1.10.20

2. https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5f761e139a7947ae9442c13b?from=newsfeed - Умер начальник канцелярии Путина - 2.10.20

Александр Голублев занимал эту должность на протяжении последних шести лет. До этого работал в правительстве. О причинах его смерти не сообщается

3. https://www.mk.ru/incident/2020/11/30/podrobnosti-zagadochnoy-gibeli-sotrudnika-fso-v-kremle-rodnye-nazvali-prichinu.html - Подробности загадочной гибели сотрудника ФСО в Кремле - 30.11.20

4. https://news.rambler.ru/incidents/45480067-sotrudnik-fso-pokonchil-s-soboy-v-moskve/?utm_source=head_old&utm_campaign=self_promo&utm_medium=mcol&utm_content=news - Сотрудник ФСО покончил с собой в Москве - 22.12.20

В последних 2х случаях, как под копирку, всё валят на "неурядицы в личной жизни" (об этом пусть первоклассникам заливают)... Так что... "в кулуарах" война практически уже перешла в "горячую фазу"...

@vodjanitsa 1 января 2021г. в 21:54:

1. https://upfox.ru/company/profgrup-standart-1177746345370#about - В Кремле нашли труп - 1.10.20

Прошу прощения по первой ссылке, ошибочно скопировалось не то, вот нужное - https://news.rambler.ru/incidents/44937597-v-kremle-nashli-trup/?utm_source=news_media

"в музее на территории Кремля было найдено тело сотрудника музея по имени Андрей М. На голове мужчины была обнаружена рана. В настоящее время обстоятельства произошедшего на месте выясняют криминалисты. Других подробностей канал не привел. "

Речь о том, что разного рода гиперсемиотизация, приводит патологическим интерпретациям действительности, при которых:

если ситуации определяются людьми как реальные, они реальны по своим последствиям. Или, ложное определение ситуации, вызывает новое поведение, которое превращает первоначальное ложное представление — в реальность. Феномен этой ошибки мышления, как самоисполняющееся пророчество, идеален для управления внушаемыми апофениками. Зазнобин В.М. был приведен в пример этому.

В юности, загруженная в Суворовском училище др. Греческая мифология, произведшая известное впечатляющее воздействие ( явление исключительно индивидуальное по своей силе, определяющееся многими генетическими и культурными факторами ) на психоэмоциональную сферу, откликнулось в ответ на не заурядное с точки зрения такой личности фото-ляп. Дальше нормальная работа когнитивных искажений и гиперсемиотизации, дальше е трансляция патологической гиперсемиотизации во вне с последующим индуцированием  окружения. Кристаллизация бредовой идеи в головах  — 24:04  «..потом я увидел всех этих людей в ГКЧП».

Насколько сильным было такое паталогическое влияние Зазнобина В.М. в формировании атмосферы внутри руководства СССР, вопрос дискуссионный. Проиллюстрировал сам принцип. Когда реальное управление субъектом, посредством его когнитивных искажений, воспринималось им ( до конца своих дней ) как ЕГО убежденность в обратном ( Как и Постышева в 30-х, когда гиперсемиотизация сломала жизнь многим и многим в СССР), «УПРАВЛЕНИЕМ матрицами»,  «эгрегорами», «общением с надмирной реальностью» и т.д.

"Символика правит миром", хоть "семитизацией" это назовите :)) хоть ещё как не-по-русски :)) а символы, как и слова, элементы второй сигнальной системы по Павлову.

А масоны просто-таки "сидят" на античной мифологии, и ихннюю систему "невербальных кодировок" знать просто необходимо, чтобы хоть немного ориентироваться - "оглянись вокруг себя не...ля-ля ли кто тебя" ;) ВМ знал, что говорил.

Не символы правят. Бредовые интерпретации этих символов в ошибках мышления. Зазнобин В.М. даже не понял этого. Его, как и ВП СССР и последователей, развели как, сами понимаете кого.

При этом, индуцированные в общество иллюзии управления, канализирует творческие способности наиболее неравнодушных, уводя их в область безопасности по отношению к реально управляющим.

@Sun 1 января 2021г. в 23:12:

При этом, индуцированные в общество иллюзии управления, канализирует творческие способности наиболее неравнодушных, уводя их в область безопасности по отношению к реально управляющим.

да, ключевая задача КОБ — формировать у адептов  ИЛЛЮЗИЮ освоения управленческих знаний

@engineer 2 января 2021г. в 06:56:


@Sun 1 января 2021г. в 23:12:

При этом, индуцированные в общество иллюзии управления, канализирует творческие способности наиболее неравнодушных, уводя их в область безопасности по отношению к реально управляющим.

да, ключевая задача КОБ — формировать у адептов  ИЛЛЮЗИЮ освоения управленческих знаний

Будто вы не пребываите в такой же илюзии, иначе не коментировали столько на этом форуме….ваша мотивация понятна

Вспомнилось:

"История повторяется дважды: первый раз в виде трагедии, второй — в виде фарса".

Не выйдет у них. Путин не Горбачёв. В либеральных мозгах может быть видится, что Путин голову потерял, на самом деле всё наоборот, это либералы давно без головы живут.

В обществе уже который год, и вполне успешно, идёт гиперсемиотическая накачка нужных интерпретаций В.В.Путина, его воззрений, дел и т.п. Результат её и выражается в молчаливой или гласной ( апофенично-иллюзорной ) но при этом реальной, в своих действиях, поддержке толпой смены такой власти элитными кланами даже в ущерб своим интересам, во имя этих кланов, как это было сделано в СССР, союзных республиках ( Украина и пр ).

Sun:

«Матричное знаковое проявление», или расчёт на гиперсемиотизацию определённых людей, с целью их предсказуемых интерпретативных реакций и действий?

Вспоминаю мультфильм «.. ох уж эти сказочники…» ну именно такие вот люди как автор ссылки и придают значение несущественному и делают несущественным значимое…

Они сами может быть не понимают, что выполняют директиву: «…низводи великое до малого, возводи малое до великого…»

И для правдоподобности они как обычно, ведь других аргументов нет, называют процессы, когда люди видят в облаках или в ветках дерева человеческие черты или образы персонажей, заумными специально придуманными для этого словами и терминами.

Рецепт от этого мрака под видом науки, простой, заставь этих же людей описать то, что они написали «мудреными» словами, на понятном всем русском языке, и эффект будет не тот, «король оказывается голым».

Ну это так общая оценка, ведь по «закону времени», умелым жонглированием «мудреными словами» сейчас никого не заставишь верить тому, кто их организовывает, даже с помощью вот таких, вот как «черное солнце»… ну кроме 10% по правилу НР..

Теперь к сути.

Некий индивид дал свой комментарий определенному явлению (факту) и провел анализ не самого факта, как могло (случайно, «само по себе» в цифровом, не аналоговом, ТВ такое случится) а тому, что возможно какие-то люди возьмут  и придадут этому явлению особый смысл) а его там нет, ну и еще добавил пару нехороших слов об умершем человеке…

Возникает несколько вопросов, (кроме основного, как такое могло получится):

  • зачем некий индивид «бежит впереди паровоза и опровергает то, что еще не случилось, а именно »гиперсемиотизацию", вместо того, чтобы подождать расследования, ведь об этом новость?
  • почему обычное для людей явление «гиперсемиотизацию» и антропоморфизм, индивид подает в негативном ключе, преподнося как ненормальное явление?
  • почему этот индивид выбрал для негативного представления именно эпизод рассказанный Зазнобиным, ведь масса других, только набери в интернете
  • и т.п.

@Sun 1 января 2021г. в 23:09:

В обществе уже который год, и вполне успешно, идёт гиперсемиотическая накачка нужных интерпретаций В.В.Путина, его воззрений, дел и т.п. Результат её и выражается в молчаливой или гласной ( апофенично-иллюзорной ) но при этом реальной, в своих действиях, поддержке толпой смены такой власти элитными кланами даже в ущерб своим интересам

Вот вашими же руками эта накачка и делается, вы только что подкачали.

А теперь возвращаемся к оценке того, что произошло в Калининграде и смотрим это «гиперсемиотизация» или «теории заговора»…

Вспоминаем эпизод из фильма, да и в реальности такое есть:

  • вы продаете славянский шкаф?
  • шкаф продан, есть металлическая кровать, с тумбочкой

Вы, про «Экономист» с «посланиями ротшильдов», что-то слышали?

Вы не задавали себе вопрос, почему «задник» в студии в Ново-Огарево во время предновогоднего общения Путина был синего цвета, а все другие быи оранжевые? Что других цветов нет? Национальных цветосочетаний по регионам нет?

Да можно смеяться над «теориями заговора», но вот уже несколько лет с "оранжевого цвета не слезают"…

… а почему именно «оранжевая революция», почему именно кулак" на любой эмблеме любого народа, а не мечь или автомат, например?

Короче бестолковый разговор, с тем, кто ангажирован…

Вот что думают некоторые (ученые, не -ученые) по поводу «гиперсемиотизация»

Почему наш мозг находит лица там, где их нет? Космолог и популяризатор науки Карл Саган писал, что привычка сканировать пространство вокруг себя нужна была нашим предкам для выживания. Лучше спутать ветки и листья с лицом, чем не заметить в кустах хищника или чужака. Кроме того, у человека развился механизм, который позволял мгновенно оценивать эмоции других людей (например, агрессию), чтобы понимать, друзья это или враги.

Даже если перед нами не реальное лицо, а хаотичный набор точек, нам всё равно хочется этот хаос упорядочить. Мозг сравнивает увиденный объект с данными, которые хранятся в его долговременной памяти. Опираясь на недавний опыт и дополняя его ожиданиями, мозг соединяет точки, линии, пятна, определяет объем и достраивает форму до знакомого нам образа.

Мы «видим» знак, потому что ищем его. А ищем, потому что знаем, что именно искать.

Финские ученые выяснили, что религиозные люди чаще видят иллюзорные лица на изображениях, чем атеисты: подобные чудеса служат для них доказательством того, что сверхъестественное существует. Китайские и канадские неврологи сформулировали этот же вопрос так: почему люди с одинаковой активностью мозга видят на жареных тостах разные вещи — и тоже выяснили, что это зависит от вероисповедания и личных пристрастий. За свою статью они получили Шнобелевскую премию.

Недавно выяснилось, что видеть лица на предметах могут не только люди, но и обезьяны.

А вот именно интерпретировать так, чтобы негативно показать людей, кто усмотрит в том, что в цифровом ТВ нужно постараться, чтобы изображение «съехало» когда именно будет выступать Путин, заговор и обязательно как-то замазать Зазнобина, это осознанный выбор…

Хочется сказать:

… вы бы лучше про реактор, про любимый лунный трактор… ну нельзя же год подряд: то тарелками пугают, дескать подлые летают…

смешно и грустно, будет то что сам сказал, если переворот удастся:

@Sun 1 января 2021г. в 23:09:

смены такой власти элитными кланами даже в ущерб своим интересам

Твоим интересам, в том числе, пример Украина…

Вы когда высказываетесь по вопросам работы мозга, или цитируете научпоп по этим вопросам, хотя бы ФУНДАМЕНТ ИЗУЧИТЕ. Говорили Вам уже многократно. Иначе получается синкретичный бред.