ОНФ сообщил Путину об отсутствии лекарства от COVID-19 в 85% аптек

Противовирусные препараты и специализированные лекарства, применяемые в борьбе с COVID-19, стали дефицитом в российских аптеках. К этому выводу в ОНФ пришли по итогам мониторинга ситуации с наличием лекарств

Комментарии (10)

Ну хотя бы так для начала, Путину публично сообщили (когда сколько людей успело получить последствия или даже умереть, и сколько ещё успеет пока… ?). Но он хочет поставок "бесплатных лекарств" и при этом, обращаю внимание, что ни слова не сказано (я пока нигде не нашёл) о новой системе маркировки лекарств и ответственных за эту халатность (или преступление — тут ещё надо разбираться) лицах и компании(-ях), подробнее см. Отсутствие лекарств в аптеках по всей стране на фоне пика сезонных заболеваний и COVID-19
Также не было упомянуто отсутствие наиболее эффективного из доступных антибиотика против ковида - АЗИТРОМИЦИН (он же Зитромакс на западном рынке).

Мишустин упростил порядок маркировки лекарств в России

В России упростили порядок работы с системой маркировки лекарственных средств. Соответствующее постановление подписал премьер-министр Михаил Мишустин. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте правительства во вторник, 3 ноября.

Теперь в аптеках и медицинских учреждениях можно будет выводить лекарства из оборота через кассы сразу после уведомления о поступлении препаратов. Раньше нужно было ждать подтверждения о регистрации лекарств в системе.

Новый режим мониторинга лекарств связан с повышением спроса на препараты и эпидемиологической ситуацией в стране, уточнили в пресс-службе правительства. Он будет действовать «до полной готовности всех участников отрасли».

В условиях пандемии маркировка станет бесплатной

Центр развития перспективных технологий (ЦРПТ), назначенный оператором системы маркировки, в связи эпидемиологической ситуацией откажется от взимания платы за выдачу и прослеживание кодов на лекарства. Там заявили агентству, что таким образом планируется поддержать производителей препаратов, дистрибьюторов и аптеки в условиях пандемии.

Кроме того, чтобы снизить нагрузку на отрасль, решено увеличить количество специалистов клиентской службы и создать специальный канал обслуживания аптек.

Ранее Мишустин отреагировал на ситуацию с нехваткой лекарств в регионах, назвав ее недопустимой. В связи с этим он анонсировал постановление, которое вводит особенности регулирования цен для жизненно необходимых и важнейших препаратов, прежде всего, чтобы обеспечить людям как можно более широкий доступ к необходимым им лекарствам.

В октябре компания DSM Group представила исследование, показавшее, что в России из продажи пропал раствор для инъекций на основе эноксапарина натрия, который входит в список жизненно важных лекарственных препаратов и используется для лечения коронавируса. Гендиректор компании Сергей Шуляк рассказал, что продажи «Клексана» в октябре в России упали на 27 процентов по сравнению с октябрем прошлого года, а по сравнению с началом эпидемии они снизились в среднем на 31 процент. По его мнению, это связано с тем, что либо «препарата нет физически», либо он не может быть продан из-за проблем с маркировкой.

https://lenta.ru/news/2020/11/03/markirovka/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Они как будто запудривают мозги, смещая фокус внимания на декларации о «дешёвости» и «бесплатности» препаратов с главного: до аптек в нормальном объёме от производителей они так и не доходят. На складах огромный нереализованный объём продукции. Мишустин «подписал постановление» 3-го ноября, сегодня 18 ноября — в аптеках по-прежнему дефицит. Те препараты, набор хороших противовирусных и антибиотики, которые сейчас многие люди ищут, они итак не были дорогими (в целом доступны по ценам), они итак по большей части входили в государственный список регулирования как ЖНВЛС.

@Elector 18 ноября 2020г. в 23:14:

Они как будто запудривают мозги, смещая фокус внимания на декларации о «дешёвости» и «бесплатности» препаратов с главного: до аптек в нормальном объёме от производителей они так и не доходят. На складах огромный нереализованный объём продукции

Где-то читал, что маркировка одной единицы аптечного товара стоит 50 копеек от этих дельцов. Представляете, сколько они в рот набрали а проглотить не могут. Действуют эти скоты чисто инстинктивно: еда, размножение, доминирование. Как говорится: ничего личного, просто бизнес. А сколько при этом вымрет — плевать. Они даже не думают о том, что устойчивость государства-кормушки под угрозой в этом случае. Их задача как у питона — заглотить добычу и это красочная иллистрация вообще положения у нас в стране в любой отрасли народного хозяйства. Люди — это навоз на котором эти скоты выращивают себе капиталы, которые затем отправляют за бугор потому, что боятся этот «навоз» — типа, яйца держат по разным корзинам. Жадность этих скотов беспредельная и ничего им не поможет, только декапитация головы ибо эти скоты прошли искусственный отбор по жадности в «святых» 1990 х, их родителей отобрали после 1953 года.

@Андрей 19 ноября 2020г. в 09:22:

выращивают себе капиталы, которые затем отправляют за бугор

- я бы добавил «а потом выполняют распоряжения из-за бугра на территории России от её врагов», потому что есть все основания полагать, что продолжающийся дефицит лекарств это аналог диверсии военного времени и геноцид в масштабах страны. И дело в данный текущий момент не в наживе (потому что придерживание фарм-продукции на складах невыгодно всем участникам рынка), а в показании «кто на самом деле здесь хозяин», тем более на фоне покачивания кресла президента в США, которое нужно «хозяевам».

Тут правда есть и простая причина — медицина пилюлькиных ущербна больше чем полностью), т.е. производная от становления индивидуя́ми))).

Я думаю ущербны те концептуалы, которые застряли в своих слишком «общих» суждениях и везде мажут однотонной краской. В фармакологии и официальной медицине есть как деструктивные, так и созидательные направления (что преобладает это другой вопрос). В каждой аптеке есть продукция, способствующая развитию индивида, в частности через поддержание физического тела: можешь распознать — иди и возьми что считаешь нужным в конкретный момент. 
Если случится так, что прижмёт — побежишь как миленький за медицинской помощью «к пилюлькиным» только пятки будут сверкать у тебя. 
А вообще я рекомендую вам, уважаемый Какуся, научиться целостно и грамотно выражать свои хаотичные ментальные перфомансы в русскоязычном письме.

Спасибо на добром слове), рекомендации же сам знаешь откуда доставать))).

Хорошо, я не медик. И процесс наблюдал только полгода в 2004, автоматизируя сеть аптек. Что там есть знаю. Что было и что будет тоже. И это никак не то, что вы ожидаете.

«Верю-не верю» это забавная игра, она идёт всегда. Ещё забавнее упоение и самодовольство умников, которые по-любому узнают каждое дерево в лесу, но не увидят лес. Как и то, что 9 из 10 не подберут жемчуг, а глубже втопчут его в грязь. 
Что касается в данном контексте лично моих ожиданий, какие были до сего момента они полностью оправдались.