Отсутствие лекарств в аптеках по всей стране на фоне пика сезонных заболеваний и COVID-19

Похоже мы имеем дело с разворачивающимся прямо сейчас саботажем и геноцидом, высокоуровневым по своей наглости и масштабу. А именно: в большинстве городов и населённых пунктов РФ с населением до 1 млн. и больше уже как около месяца создан дефицит лекарств. Лекарств, необходимых всем здесь и сейчас. Лекарств, в том числе входящих в государственный список и регулируемых как ЖНВЛС (жизненно важные лекарственные средства).

Это при том, что склады и производители завалены нереализованной продукцией, которую не разрешено продавать.

Вот несколько ссылок: Новосибирск, Белгородская область, Тамбов, Челябинск, Воронеж, Владивосток, Санкт-Петербург.

Оказывается дело в том, что недавно в России была введена т.н. система МДЛП (мониторинга движения лекарственных препаратов), которая «позволяет увидеть, кто произвёл, кто поставил, кто купил препарат, она исключает фальсификацию, контрафактную продукцию, – объясняют специалисты Росздравнадзора. – С 1 июля этого года в системе должны быть зарегистрированы все организации, осуществляющие оборот лекарственных препаратов: и крупные аптечные сети, государственные и частные медицинские учреждения, включая небольшие кабинеты. Это новое лицензионное требование, при нарушении которого предусмотрена административная ответственность.» 

«На сегодняшний день на складах фармпроизводителей и дистрибьюторов зависло лекарств на 5 миллиардов. Они не доходят до аптек из-за новых правил маркировки.» 

«Ответственность за работу системы несет назначенный правительством оператор — ООО «Центр развития перспективных технологий» (ЦРПТ). Он же выдает производителям коды (примерно по 50 копеек за штуку). Структурам Алишера Усманова в нем принадлежат 50%, еще по 25 — Ростеху и компании «Элвис-групп» предпринимателя Александра Галицкого.» [см. последние две ссылки].

А ситуация на живом примере в одном из городов (ок. 700 тыс. насел.) сейчас следующая. Появились у человека вирусные симптомы, среди них температура ок. 37,0, повышенное потоотделение, тяжесть в груди при дыхании и полное отсутствие обоняния. Врачи скорой помощи говорят, что «симптомы не критичные» для госпитализации, а больницы практически переполнены, люди лежат в коридорах. Тест ПЦР на COVID-19 сделать сразу нигде невозможно (речь только про частных, бюджетные говорят, что закончились реактивы для этого теста) из-за огромных очередей, результата ждать минимум от недели до двух. При этом врачи частных клиник с такими симптомами не принимают. Поликлиники бюджетные принимают сквозь множество народа в тесных коридорах. И практически все врачи выписывают одни и те же препараты, антибиотики и противовирусные: АЗИТРОМИЦИН, АРБИДОЛ, ТРИАЗАВИРИН, ИНГАВИРИН, РИБАВИРИН, ГРИППФЕРОН. Которых нет от слова совсем. Т.е. сиди и жди, когда COVID-19 даст свои осложнения (да и грипп даст свои осложнения, если не лечить). А вот когда тебе станет совсем плохо, будешь помирать, за тобой приедут может быть и куда-то положат…

Вывод. Административная ответственность, о которой сказано выше, это конечно правильно и хорошо. Только сейчас уже на повестке не административная, а уголовная. Какая статья УК предусматривает массовое убийство при исполнении своих должностных обязанностей? По умыслу или по халатности — это второй вопрос, тут ещё надо разбираться. Но лично я не верю в такие «совпадения», чтобы в пик сезонной эпидемии «случайно» образовалась такая блокада необходимых мед. препаратов. В конце концов надо понимать, что у каждого звена в этой цепочке есть ФАМИЛИЯ-ИМЯ-ОТЧЕСТВО и среди тех, кто от правительства назначил эту компанию ООО «ЦРПТ», и в самой компании и из тех, кто принял эту работу. И по сути, хорошая судебно-следственная практика может любого умершего с COVID-19 (и не только) с начала периода дефицита записывать «на счёт» этим господам-участникам сего действа.

Комментарии (13)

А ситуация на живом примере в одном из городов (ок. 700 млн. насел.)

ничоси городок.

Если у кого есть по этому вопросу свои мысли или ссылки — напишите. Репост, думаю, тоже был бы неплох.

Насколько я слышал по заявлениям, Путин всегда был озабочен наличием доступности необходимых лекарств. Например https://www.vedomosti.ru/politics/articles/2020/02/05/822316-putin-poruchil-otbirat-litsenzii-u-aptek
А что сейчас, до него не дошли сведения о нынешнем устроенном беспределе в масштабах страны? 
Или он так разомлел от боя обновлённых кремлёвских курантов и блаженно заслушался «Жизнь за царя»?  https://www.currenttime.tv/a/putin-kuranty/30930174.html

Игорь Панарин: «Операция COVID-19 – это игра на свержение Путина, Трампа и Си Цзиньпина»

Подробнее на «БИЗНЕС Online»: https://www.business-gazeta.ru/article/464732?fbclid=IwAR03q2bqHPk84uua9l3hHyjo4on3MNL3LZchecRZFuIBPOAaQIkTtvwI1-I

"вот и вся музЫка, вот и все слова"

САБОТАЖ "илиток" на местах !

Вероятно коронавирус используется в своих целях той группой, которую условно можно назвать «демократы США» (не думаю, что изначально в их компетенции было давать санкцию на глобальный запуск COVID-19). «Демократы США» сейчас везде, они претендуют на доминирование и на переделку мира. СМИ лживы, поскольку принадлежат им. Сколько марионеточных «лидеров» уже сообщили этому Бидену, спеша засунуть язык поглубже и объявить о своей готовности лизать. Сколько спящих было разбужено? Сколько должностей поменьше в самой России являются де-факто «демократами США»?

Геноцид с лекарствами, дабы уверовали в гиену огненную и намордникам аллилуйи воспевали. Для масс отсутствие лекарств — следствие разгула «эпидемии».

"Дело врачей" уже не кажется тёмным прошлым?), оно закономерно за "педологией"))). Лечить учить, защищать.

Сначала «приватизировали» между собой предприятия, потом землю, теперь приватизируют государства. Низводят госуправление до нуля. Кто помнит «святые» 90е, тот проведёт эту аналогию. Причём приватизация идёт не только в России, но и в США и других странах. Потом будут править частные ТНК на распределенных между собой территориях при поддержке ЧВК — к этому ведут дискредитируя государство как систему управления.

Любопытно как можно было точно описать), напр: в 50-х, холмы у Ф.К.Дика, завораживает, почти тождества математики, если не знать что их мы определяем))):

- Не знаю как Престон, но будущий Ведущий Игру обязан разрешить эту проблему. Мур - угроза всей нашей планетарной системе.

- Вы правы, Картрайт. Только каким он будет, следующий Ведущий Игру? Хватит ли у него сил? - сказал Бентли.

- Сил у него хватит. Это я знаю наверняка, - Картрайт улыбнулся. - Следующим Ведущим Игру будете вы, Бентли. Конечно, если у вас еще сохранилась карточка, которую вы купили у меня.

- Вы думаете, я вам поверю? - спросил Бентли, вынимая карточку из нагрудного кармана, - Почему вы считаете, что в лотерее выиграет именно она?

- К сожалению, - ответил Картрайт, - у меня нет никакой формулы. Я не знаю, как предсказывать скачки в игре. Никто этого не знает.

- И, тем не менее, вы уже во второй раз предсказываете выигрыш?

- Да, - ответил Картрайт. - Просто я изучил сам механизм выбора. Конечно, перемещения субатомных частиц, определяющих скачки, не могут быть рассчитаны людьми. В этом я вполне убедился, когда работал наладчиком электронной аппаратуры в Женеве, в учреждениях по управлению игрой. Не пытаясь разгадать тайну скачков, я придумал способ подмены номеров, на которые должен упасть выигрыш. Таким образом, все находившиеся у меня карточки - выигрышные. Так что не сомневайтесь: вы купили у меня карточку Ведущего Игру.

- Честно ли это? - спросил Бентли.

- Но что делать, если игра такова, что в ней практически нельзя выиграть. Нужно создавать новые правила и следовать им. Они должны давать равные шансы для всех, чего нет в нынешней игре. Я работал над тем, чтобы выработать такие правила, а потом руководствовался ими. Это привело меня в общество престонистов. Престон, к вашему сведению, тоже понимал, что происходит. Он, как и я, мечтал о такой игре, в которой каждый имеет свой шанс.

- Что вы собираетесь делать теперь?

- Воспользоваться своей отставкой. Ни Рита, ни я никогда по-настоящему не отдыхали. Теперь я смогу расслабиться, у меня будет возможность подготовить, а затем издать свои труды по электронике.

В разговор вступила молчавшая до сих пор Рита:

- Через сутки, Тед, вы станете Ведущим Игру.

- Шеффер в курсе, - добавил Картрайт. - Мы уже все с ним обсудили. Перед вами, Бентли, стоит важная задача. Вся система должна измениться.

- Вы сможете это сделать? - спросила Рита.

- Я мечтал об этом.

sickmyduck.narod.ru/dick01-1.html

Дефицит лекарств это только вершина айсберга.

Уже много лет толпу сгоняют в бетонные блоки мск и спб. Бетонные бараки строятся на деньги гомосексуалиста грефа и татарки набиулиной.

Это может быть страшнее чем паника голиковой-пОповой.