О "власовском" триколоре

1 июля 1947-го года на экраны Советского Союза, только что сокрушившего фашистов и их пособников, выходит фильм, наполненный патриотическим духом. И фильм этот изобилует бело-сине-красными триколорами, которые появляются в первой части фильма буквально на каждом шагу:

Комментарии (24)

Вопрос об этом фильме на сайте ФКТ: https://fct-altai.ru/qa/question/view-37551
Я так понимаю, остался без ответа.

Видимо, вопрос не набрал положенного рейтингу! Да и на многие заданные вопросы на сайт, они предпочитают отмалчиваться, либо выдать некую общую фразу, ничего толком не раскрывающую. Это например, был задан вопрос о не точностях и ошибках в материалах ВПСССР,  тоже утонуло в умолчании, хотя каждый раз, указывается, что читать после 18го, надо очень осторожно, а изучать и учиться, только до 18 года.

Бесик-триколор во времена Сталина никто на улицах не видел, а власовцев под этим флагом видели ну може сотни людей, может, несколько тысяч.

А мы сейчас 30 лет влачим под этим торгашеским флагом, и он у нас прочно ассоциируется со всей этой дрянью, что хозяйничает в нашей стране, и всей окружающей поганой действительностью.

Наш, русский, флаг — красный!

Адекватная статья. Главный вывод:

Всем патриотам, коммунисты они или монархисты, демократы или авторитаристы, следует забыть о мелочных темах, разъединяющих их, и задуматься о том главном, что объединяет.

Искать общее и реализовывать его совместно.

Фильм 1946 года, тогда еще снимали в том числе ЧБ.

На кинопоиске кадры чернобелые.

Какие они на самом деле мне понять не удалось — на торрентах только цветные походу уже с DVD. Соответственно при раскрашивании могли заведомо ложно раскрасить, но только если оно было.

@Andy 18 ноября 2020г. в 11:41:

при раскрашивании могли заведомо ложно раскрасить

Интересно это как, чёрно-жёлто-белый раскрасить как бело-сине-красный?

По наводке товарища с ФКТ Алтай:

1 июля 1947 года на экраны страны выходит второй цветной игровой фильм, снятый на многослойной цветной пленке «Agfacolor»— «Старинный водевиль», ставший первым цветным фильмом в творческой биографии режиссера И.Савченко и оператора Е.Андриканиса.

Николай Майоров — Цвет советского кино

@AMX 18 ноября 2020г. в 11:55:

Интересно это как, чёрно-жёлто-белый раскрасить как бело-сине-красный?

) это как раз не проблема

@AMX 18 ноября 2020г. в 11:55:

«Старинный водевиль», ставший первым цветным фильмом

ну и хорошо, спасибо

Дело даже не в этом. Опять в мозг усиленно пропихивается жупел о «всесильном» Сталине. Дескать, раз всё происходило в 46 году «сталинском» СССР, значит Сталин всё лично одобрил.  А то, что он не смог привлечь к ответу "победителей" — сволочной генералитет, виновный как в трагедии 41 года, так и в неоправданно высоких потерях армии и населения в течение всей войны, а не только 41 года, а также в том , что война продлилась 4 года вместо 6 месяцев. во внимание по умолчанию предлагается не принимать.

Ок. из ваших рассуждений вытекает, что и красный цвет не Сталин назначал. Да почему у Турции и Китая, исконно Русские красные флаги? Поэтому Барнаульский шаман, изгоняющий триколор, просто пиарится, таким образом, не касаясь темы кадровой базы.

К чему этот набор безсвязных предложений и безпочвенных обвинений? Это из серии :"Я сама его спросила, сама за него ответила и сама же за это на него и обиделась".

СССР, Мосфильм, 1947, цв. (Agfacolor) , 68 мин., 35 мм, сферический, 1.37:1, моно. Выпущен на экран 1 июля 1947 года.

А что так всех возбудило? В фильме действие происходит в 19веке, триколор показан тряпкой, которая и на базаре болтается, и окна в виде штор прикрывает в дворянском доме… Устойчивая ассоциация триколора и класса, с которым он связан.

Вы еще к нашивкам передеритесь в фильме «Неуловимые мстители». Нацистскую символику в кино СССР демонстрировали постоянно и чо?

Контора находится по данным сайта в Екатеринбурге.

@AMX 18 ноября 2020г. в 06:57:

Вопрос об этом фильме на сайте ФКТ: https://fct-altai.ru/qa/question/view-37551 
Я так понимаю, остался без ответа.

Так в фильме же было описание истории, что же теперь и флаги фашисткой Германии в фильмах о том периоде не показывать?

Не путайте "грешное и праведное",!

Ведь в описываемом  периоде 1947г.  на парады с триколорами не ходили!

Почему сейчас отражая период Победы, идут с флагом другим а не красным? Вот вопрос Пякина…. плюс ещё эмоции … а вы были бы беспристрастны, если бы воспринимали предательство как личную трагедию?

Потому что КПРФ за эти годы сделало всё, что бы создалось впечатление ничтожности красного.  А КПССС вообще сдало всю страну в многолетнее рабство и разграбление, как с этим быть?

@Кот 19 ноября 2020г. в 19:20:

Потому что КПРФ за эти годы сделало всё... А КПССС вообще

У кого это, интересно, Красный флаг ассоциируется с КПСС?

КПСС - это была всего лишь контора для карьеристов в Советском Союзе. Но тогда далеко не все стремились в начальники, тогда и простым людям давали зарабатывать и жить хорошо. А начальники тогда жили не настолько лучше, чтобы это в глазах большинства стоило прогибания спины, а также повышенной ответственности и вечной нервотрёпки.

А КПРФ настолько ничтожная пародия, что вообще ни на что не влияет.

Начальники, по тем временам жили хорошо и гораздо лучше чем рабочие и доярки. Так что извините, надо было пожить в СССР и познать, насколько справедливо было общество тогда. Вот у вас уже красный цвет не ассоциируется с партией, управляющей страной, так же как не ассоциируется триколор с власовцами у большинства жителей страны.  Сдача и развал СССР которые произошли под красные знамена, и торжественное шествие кадровой базы с триколором, у Пякина не ассоциируются с той трагедией и гибелью миллионов людей, после перестройки.А началось это до  триколора, а триколор это уже результат управления при красном флаге. Об этом как то говорить неудобно, а у людей вы спрашивали, под какими флагами они пойдут воевать за Родину?

@ВасилийЛ 19 ноября 2020г. в 20:34:

@Кот 19 ноября 2020г. в 19:20:

Потому что КПРФ за эти годы сделало всё... А КПССС вообще

У кого это, интересно, Красный флаг ассоциируется с КПСС?

КПСС - это была всего лишь контора для карьеристов в Советском Союзе. Но тогда далеко не все стремились в начальники, тогда и простым людям давали зарабатывать и жить хорошо. А начальники тогда жили не настолько лучше, чтобы это в глазах большинства стоило прогибания спины, а также повышенной ответственности и вечной нервотрёпки.

А КПРФ настолько ничтожная пародия, что вообще ни на что не влияет.

Численность КПСС  в 1990 году составляла около  20 млн чел. Население СССР  в 1990 г 293 млн.

Коммунистами люди становились реально  не моложе 22- 25 лет. При этом  год кандидатского стажа и  рекомендации коммунистов со стажем.

Практически каждый десятый   гражданин  СССР был коммунистом. Разумеется конторских и чиновничьх кресел в таком обьеме не напастись.  Еще надо  обязательно сказать о комсомольцах, которые подняли новые города,  промышеленные  центры и БАМ.   Кто из них не под красным  флагом?  В подавляющем большинстве коммунисты были достойные и порядочные люди. Были конечно на стройках и зэки, были среди народа   и  карьеристы , которым партбилет был неоходим.  Мало того , были честные карьеристы которые открыто заявляли в узком кругу, что партбилет им нужен для работ по загранке. А один  из работников аппарата ЦК ВЛКСМ  мечтал  так уже тогда о желтом мерседесе…. Практически вся сформировавшаяся либеральная  элита   имела в свое время партбилеты.

КПРФ это не КПСС.

Во времена Сталина  Зюганова  давно бы поставили  к стенке за предательство коммунистических идеалов.

Была ли  КПСС народной партией ? Да  была, но вожди ссучились…

@Nik.Alekseev 19 ноября 2020г. в 23:20:

Была ли  КПСС народной партией ? Да  была, но вожди ссучились…

И что со ссученными ворами в законе делают?))) А народ утерся, так как мирные люди и их бронепоезд давно заржавел.

Была ли советская армия народной? Да была. Но  генерал Власов ссучился. Флаг в этом виноват? Между прочим после развала союза, погибли миллионы людей!

Сам флаг не виноват, но просто Власов перешел из-под одного флага под другой, который означал другие жизненные ценности. Вот что хочешь с этим и делай. Флаг есть декларация определенных жизненных ценностей, а без этой декларации это просто тряпка.

@AMX 19 ноября 2020г. в 19:48:


@Human 19 ноября 2020г. в 19:12:

идут с флагом другим а не красным?

https://yandex.ru/images/touch/search/?text=%D0%BF%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%B4%20%D0%BF%D0%BE%D0%B1%D0%B5%D0%B4%D1%8B%202020%20

Если вы вспомните слова Пякина, то он возмущался тем, что на фоне триколора красный выглядел как сувенирный,  это имелось ввиду, можно еще в кармане носить, формально — это тоже будет «он есть», а по другим критериям?

Вопрос о статье, которая манипулирует фактами и о эмоциональной и хронологической, мировоззренческой (1-2 приоритеты) важности флагов (триколор и красный) в значении победы.

Вас предали, прошло время, те кто предали вас, они вас уже простили… а вы?