Насильственные депортации народов в США

Сколько раз мы слышали "обличительные" речи в адрес сталинской политики перемещения народов из прифронтовой полосы! Говоруны-обличители стремились представить эти депортации, как верх негодяйства и безобразия, пускаясь в передержки, а иногда и в откровенные манипуляции, стараясь убедить всех, что Сталин осуществил нечто такое, что выходит за рамки нормальной практики военного времени, как и нормального отношения к народностям своей страны, что Сталин натворил злых дел. В густой тени оставался вопрос депортаций в США, которые происходили в это же время. И хотя на территории США военные …

Комментарии (6)

Очередная тупая статья для дурачков, не знающих реальную историю нашей страны…

С удовольствием посмеялся над сравнением депортаций в Америке и в СССР в сталинскую эпоху, когда автор тухлое сравнивает с тусклым.

Кому не ясно, что автор статьи — идиот? — могу банально доказать…

@engineer 1 октября 2020г. в 17:49:

@Старцев Андрей 1 октября 2020г. в 17:05:

могу банально доказать

доказывай

Да банально!…

1.

То, что автор идиот — ясно становится с самой первой фразы его статьи:

Сколько раз мы слышали "обличительные" речи в адрес сталинской политики перемещения народов из прифронтовой полосы!

Сначала может посетить мысль, что такое сочинить можно при двух вариантах:

  1. это надо быть идиотом, или
  2. надо считать за идиотов читателей своей статьи.

Дальнейшее содержание статьи показывает, что верен первый вариант — автор статьи — идиот.

Сначала вопрос к сталинистам и сторонникам КОБ:

— а сколько раз вы лично слышали "обличительные" речи в адрес сталинской политики перемещения народов из прифронтовой полосы?

Выделяю жирным следующий акцент — «из прифронтовой полосы».

А также обращаю внимание на ещё один акцент —  «сталинской политики перемещения народов из прифронтовой полосы».

Исключительно для офисного планктона, сторонников КОБ и сталинистов — перемещение гражданского населения из прифронтовой полосы — это СТАНДАРТНАЯ практика ВСЕХ армий мира, которые планируют вести боевые действия в данной полосе фронта — всё гражданское население эвакуируется. Это НЕ «сталинская политика переселения народов», это политика военных всех стран мира по эвакуации гражданского населения из зоны боевых действий.

Автор статьи — просто ИДИОТ, когда перемещение гражданского населения из зоны боевых действий называет:

— сталинской политикой перемещения народов из прифронтовой полосы.

Автор статьи — ещё больший ИДИОТ, когда сочиняет про «обличительные» речи в адрес этой «сталинской политики» — надо быть реально конченным идиотом, чтобы «обличать» эвакуацию гражданского населения из прифронтовой полосы, где будут вестись боевые действия.

Продолжение следует…

Спасибо, интересный материал. Давно заметила, что в основе всех пропагандистских штампов англосаксов в части обвинений своих противников лежат собственные грешки. Такие затейники.

2.

По мере чтения статьи — просто офигиваешь от идиотизма автора… 

Любопытным моментом является тот факт, что хотя от сталинского принудительного переселения перемещенные народы, конечно же пострадали, но вместе с тем, они были удалены от фронта боевых действий, что разумеется спасло часть жизней.

Вы только прочувствуйте эту поэзию —

Любопытным моментом является тот факт, что…

У идиота-автора факт — является любопытным моментом

И этому идиоту-автору любопытно оказывается то, что —

от сталинского принудительного переселения перемещенные народы …. были удалены от фронта боевых действий, что разумеется спасло часть жизней.

Принудительное перемещение перемещённым народам спасло… часть жизней.

Да я в афиге от такого идиотизма автора! — а почему принудительное переселение спасло только ЧАСТЬ жизней перемещённым народам? — когда как принудительное перемещение должно было бы спасти ВСЕ жизни, кто эвакуировался из зоны боевых действий! — перемещаемые народы из зоны боевых действий НКВДэшники расстрелами гнали, что ли?

Я опять только один вижу этот идиотизм автора статьи?

Так что, в вопросе советских депортаций не всё так однозначно…

Не всё так однозначно, потому что принудительное перемещение перемещённым народам спасло часть жизней?

А как должно было быть? — вообще никого в живых после перемещения не должно было остаться, так что ли?

Вы почитайте внимательно эту ахинею в статье — неужели в самых первых трёх абзацах статьи вы не видите этого идиотизма её автора?

Ау, сторонники КОБ и сталинисты! — вам не стыдно за такой идиотизм автора статьи?

3.

Прочитал три абзаца статьи… семь предложений… и понял, что надо вернуться к её названию…

Статья называется:

«Насильственные депортации народов в США»

и опубликована в мае 2012 года… и явно сочинялась автором к годовщине Дня Победы над фашизмом…

Автор – явно сталинский пропагандон, который подрядился позорную и преступную страницу истории нашей страны сталинской эпохи отбеливать лозунгом:

– А в Америке негры тоже голодают!!!

Чекистские пропагандоны, сторонники КОБ, а также сталинисты – в Америке по определению негры голодают! А депортации народов в Америке проводят исключительно насильственно! – на то она и Америка – это же капиталисты, это же нелюди, это же людоеды, которые могут только всё уничтожать и порабощать! – и это – по определению, что это Америка! – и это определение от самих коммунистов!

Автор-идиот кого своим открытием хотел удивить, что в Америке негры голодают?

Насильственные депортации народов в США – это же пропагандонская коммунистическая аксиоматика, которая никого не должна удивлять – особенно сторонников КОБ и сталинистов – по-иному в Америке и быть не должно! – это же Америка!

Почему же эта глупая статья тиснута на этот концептуальный сайт?

Потому что в статье обеляется имя товарища Сталина очередной глупостью – а в Америке негры тоже голодают!

У АМХ ассоциативная выборка статей на свой концептуальный сайт – не важен градиент глупости и идиотизма статьи – важно, что в статье есть слова о Сталине и написано о том, что «в Америке негры тоже голодают»!

Если АМХ, как и сторонники КОБ и прочие сталинисты, не смогли до сих пор увидеть идиотизм автора статьи, то на примере пятого абзаца статьи я банально могу указать, на что следует обратить внимание АМХ, сторонникам КОБ и прочим сталинистам, чтобы не вестись на поводу у дурости автора статьи, который тухлое сравнивает с тусклым.

С начала 1942 года в специальные лагеря было помещено около 120 тысяч японцев (из которых 62% имели американское гражданство) с западного побережья США. Около 10 тысяч смогли спастись от насильственного выдворения, успев скрыться, переехав в другие районы страны, остальные 110 тысяч были, подобно преступникам, заключены в лагеря, официально называвшимися «военными центрами перемещения». Во многих публикациях (даже американскими исследователями) эти лагеря названы концентрационными.

Надо сравнить СРАВНИВАЕМОЕ и на основе сравниваемого делать честный вывод – например, следует сравнить:

  • депортацию японцев в США, которая была вызвана объявлением войны Японией Америке в декабре 1941 года;
  • с депортацией немцев в СССР на Урал и в Сибирь (в том числе и в ГУЛАГ), которая была вызвана началом войны между Германией и СССР в июне 1941 года.

После сравнения – следует подумать – чем же концентрационные лагеря в США для японцев отличались от лагерей ГУЛАГа в СССР, в которых находились депортированные немцы?

А кто совсем не в теме – то на моей малой Родине, в тавдинских сосняках, где в войну был ТавдинЛаг ГУЛАГа, до сих пор находятся безымянные братские могилы депортированных немцев, которые чекистские власти бульдозерами ровняют… а на дворе 2020 год…

АМХ, сторонники КОБ и прочие сталинисты – а давайте сравнивать СРАВНИВАЕМОЕ и на основе этого делать честные выводы и оценки!

Или у вас кишка тонка?

Продолжение следует…