"Новости происходили у меня на глазах". Интервью с Марией Певчих, самой таинственной сотрудницей Алексея Навального

Мария Певчих - автор или соавтор едва ли не всех расследований, выходивших в блоге Алексея Навального с 2011 года. Корреспондент Би-би-си Андрей Козенко поговорил с Марией Певчих о том, как ФБК делает свои расследования, о дне, когда отравили Навального, и том, как он чувствует себя сейчас.

Комментарии (4)

Би-би-си: Две обсуждавшиеся конспирологические теории: улетела ли ты с Алексеем на частном самолете сразу сюда в Германию? И каким способом ты передала немецким специалистам биоматериалы - ту самую бутылку?

М.П.: Про самолет - это правда. Я действительно улетела на том самом медицинском борте, который увез Алексея. И эти бутылки злосчастные улетели вместе с нами.

На этом самолете была Юля Навальная. Семье требовалось некое сопровождающее лицо, этим лицом оказалась я. Вот и все.

В такое могут поверить только маленькие дети и @Старцев Андрей .

АМХ, вы опять всё путаете — верить или не верить — это удел религиозных фанатиков, например, сторонников КОБ с их религией КОБ, а для меня существует знание и не знание фактов.

Не надо, АМХ, свою религиозную ахинею верю-не верю напяливать на меня. Я не вашей кобовской породы…

Сторонник КОБ @Старцев Андрей , культ хитрых и подлых чекистов, неуклюже травящих третьесортных оппозиционеров боевыми отравляющими веществами, это по-вашему не предмет веры? По-моему, он самый.

@AMX 20 сентября 2020г. в 08:40:

Сторонник КОБ @Старцев Андрей , культ хитрых и подлых чекистов, неуклюже травящих третьесортных оппозиционеров боевыми отравляющими веществами, это по-вашему не предмет веры? По-моему, он самый.

Подлые чекисты уже разучились скрыто убивать и травить своих политических оппонентов — даже Навального ума не хватило устранить без чекистских следов. Предметом веры у сторонников КОБ является, что никакого отравления Навального не было, потом предметом веры у сторонников КОБ стало, что Навального отравили иностранные спецслужбы — прямо под носом ФСБ в центре России, в городе Томске, затем предметом веры у сторонников КОБ стало, что подлые чекисты вообще на такое не способны — а Навального отравили его же сторонники…

Мало ли в какую ахинею веруют сторонники КОБ? — они до сих пор в КОБ веруют, что это Послание от Бога, данное всему Человечеству Свыше через ВП СССР — разве кто-то ещё не знает, что из себя представляют сторонники КОБ, эти адепты религиозной секты на виртуальных структурах?