Покушение, заговоры и другие приключения

Что случалось в Белоруссии накануне выборов. 29 июля, за 12 дней до президентских выборов, белорусские силовики задержали 33 человека, якобы имеющих отношение к российской частной военной компании «Вагнер». Следственный комитет страны подозревает задержанных в подготовке массовых беспорядков, президент Александр Лукашенко назвал ситуацию чрезвычайным происшествием. Подобные инциденты накануне выборов главы государства — не редкость для Белоруссии.

Комментарии (10)

10 октября 2015 года, за день до президентских выборов, Государственный пограничный комитет сообщил о задержании на белорусско-украинской границе около 200 молодых людей — граждан Украины, пытавшихся въехать в страну.

По информации силовиков, у задержанных украинцев были обнаружены в большом количестве травматические пистолеты, биты, дубинки, камуфляж и балаклавы. Некоторые из них находились в международном розыске. Объяснить точную цель своего прибытия в Белоруссию задержанные не смогли, назвав в качестве пригласивших их лиц вымышленных людей.

В день выборов после голосования на участке Александр Лукашенко обратился к украинской журналистке: «Вы нам не подбрасывайте больше боевиков. Мы уже устали на границе их задерживать — с гранатами, битами, пистолетами, боеприпасами. Я уже устал читать эти доклады и смотреть эти кинофильмы и разного рода фотографии. Не надо! Давайте жить дружно!»

Итог:

Задержанных на границе отправили обратно на Украину, после выборов о них больше не сообщалось.

А почему наших также не отправили?

@AMX 7 августа 2020г. в 14:05:

Задержанных на границе отправили обратно на Украину, после выборов о них больше не сообщалось.

А почему наших также не отправили?

Похоже, что спецслужбы Белоруссии, играют против Лукашенко и хотят его подставить, но безуспешно…

Российский президент Владимир Путин обсудил с президентом Белоруссии Александром Лукашенко инцидент с задержанием под Минском 33 российских граждан. Беседа проходила по телефону, сообщает 7 августа пресс-служба Кремля.

Подробности: https://regnum.ru/news/polit/3031335.html
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.

Инцидент с задержанием 33 граждан России в Белоруссии инспирировали спецслужбы Украины. Об этом 6 августа пишет «Комсомольская правда» со ссылкой на источник в российских спецслужбах.

Подробности: https://regnum.ru/news/polit/3030638.html
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.

Путин спасет Лукашенко, как спас Эрдогана)

https://www.mk.ru/politics/2020/08/07/general-fsb-ocenil-nestykovki-v-ukrainskom-slede-zaderzhaniya-belorusami-rossiyan.html

Западные спецслужбы, а особенно ЦРУ, всю свою работу строят на провокациях. Вспомним истории с Владимиром Бутом, летчиком Ярошенко. И здесь операция достойная того, чтобы ее оценивать. Она сделана «бесконтактным» способом. В ней отсутствуют явные субъекты провокации. То есть «уши» мы как бы видим за этой операцией, но поймать за эти уши мы не можем.

На моей памяти таких операций с использованием информационных технологий еще не было. Я много лет говорю, что не нужно заигрывать с цифровыми базами данных. И вот мы получаем провокацию, основанную на цифровых данных. Фактически – это начало горячей фазы современной информационной войны

Государственный секретарь Совета безопасности Беларуси Андрей Равков подал в отставку.

Тот самый Андрей, что вынужден был рассказывать на публику сказки о 33 террористах, - сообщил ближайшему окружению, что им написан рапорт на увольнение «по состоянию здоровья».

Учитывая как весело он носится по разнообразным Украинам и Гордонам, выбалтывает там кучу всего, в версию «Батьку подставили» как-то верится с трудом. Вполне вероятно его дурили и дурят, но обманывается хорошо тот, кто сам обманываться рад.

@AMX 7 августа 2020г. в 16:41:

Учитывая как весело он носится по разнообразным Украинам и Гордонам, выбалтывает там кучу всего, в версию «Батьку подставили» как-то верится с трудом. Вполне вероятно его дурили и дурят, но обманывается хорошо тот, кто сам обманываться рад

я написал, что пытаются, но безрезультатно.

Похоже, что спецслужбы Белоруссии, играют против Лукашенко и хотят его подставить, но безуспешно…

Батька игру принял и вместе с Путиным обыграл этих игроков, как в дзюдо, поддался, а потом сломал им игру, как результат почистит силовой блок, всех, кто засветился. Секретарь белорусского совбеза первым пошел на выход)

Недолго осталось, чтобы увидеть завершение этой игры.

А заявление Лукашенко о «не нашей Великой Отечественной» и прочие, это тоже «игра»?

@engineer 7 августа 2020г. в 16:45:

Секретарь белорусского совбеза первым пошел на выход)

А подтверждение то есть?

@AMX 7 августа 2020г. в 21:06:

А подтверждение то есть?

Пока нет, эта новость из белорусского телеграмм канала, по ссылке, подождем подтверждения или опровержения.

@engineer 7 августа 2020г. в 16:00:

Государственный секретарь Совета безопасности Беларуси Андрей Равков подал в отставку.

Тот самый Андрей, что вынужден был рассказывать на публику сказки о 33 террористах, - сообщил ближайшему окружению, что им написан рапорт на увольнение

Лукашенко, пока остается ключевой фигурой в этой игре. Белорусского Путина, еще никто не засветил. Но активность и запущенные ресурсы СМИ всех видов, говорит о том, что  Лукашенко всё-таки подставляют, как и у нас постоянно подставляют Путина. Цель, оторвать витрину красного проекта от кормушки и показать силу либерального консенсуса. Не допустить или отдалить пере сборку нового союза под предводительством России, а значит образование новой суперсистемы с огромными ресурсами.