В МИД Беларуси были приглашены для беседы посол России и временный поверенный в делах Украины

"До российской стороны доведена предметная информация о задержанной правоохранительными органами накануне на территории Беларуси группе российских граждан, принадлежащей к так называемой частной военной компании Вагнера", - отметили во внешнеполитическом ведомстве.

Комментарии (7)

"Принимая во внимание указанный настораживающий факт, а также проведение в настоящий момент в Беларуси избирательной кампании, с украинской стороной достигнута договоренность об активизации взаимодействия между пограничными ведомствами и усилении пограничного режима в целях недопущения дестабилизации обстановки в обеих странах", - подчеркнули в МИД.

Вагнер это фейковая ЧВК, созданная, чтобы дискредитировать Кремль, набирают лохов или актеров, которые отрабатывают сценарий.

Было недавно видео, где актер рассказывал о сьемках в ЛДНР,  где он играл ополченца, смотреть с 26:30

https://youtu.be/UiLZhEQ5-5w

По этой же схеме фабрикуют новости о Вагнере, но похоже, заигрались…

Возможно, что Батька  расколет кто и зачем их нанял.

Ну вот, никакой не Вагнер

Задержанные под Минском россияне из «ЧВК “Мар”» не участвовали в боевых действия

30 июля 2020

Представители «ЧВК “Мар”» охраняли гуманитарные конвои для Донбасса. Об этом стало известно из Telegram-канала RSOTM. Отмечается, что задержанные представители «ЧВК “Мар”» не связаны с «вагнеровцами» и боевыми действиями.

Как было отмечено, в названии охранного предприятия входят буквы ЧВК. Однако фирма не исполняет военные задачи, это просто название. Основной род занятий «ЧВК “Мар”» - охранная деятельность.

https://yandex.ru/turbo/h/inforos.ru/ru/?pcgi=module%3Dnews%26action%3Dview%26id%3D112636&d=1&utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews