Путин и Лукашенко открыли памятник Советскому солдату. Встреча у памятника: зачем Лукашенко приехал к Путину

Переговоры Владимира Путина и Александра Лукашенко во Ржеве остались скрытыми от общественности: лидеры разъехались, не сделав каких-либо заявлений для прессы. Регулярно звучавшие со стороны белорусского президента обвинения в адрес России явно создали не самый благоприятный для беседы фон.

Комментарии (1)

При этом поверхностного знакомства с политической ситуацией в Белоруссии достаточно, чтобы понять: ни Бабарико, ни Тихановский пророссийскими кандидатами не являются.

Тихановский, например, был арестован за акцию против интеграции с Россией. Бабарико же является спонсором ряда националистических прозападных медиа-проектов, также критикующих интеграцию с Россией. Условно «пророссийским» можно было бы назвать Валерия Цепкало. Но его, как стало известно 30 июня, ЦИК даже не зарегистрировал кандидатом, забраковав более половины поданных им подписей.

Как отмечает заместитель декана факультета мировой экономики и мировой политики НИУ ВШЭ Андрей Суздальцев, намеки Лукашенко на влияние России на выборы в республике рассчитаны именно на Евросоюз.