Владимир Пономарев: Поправки к Конституции: за, против или вместо?

«Месье Хазин любит замечать ... истинные результаты голосования также обязательно ложатся на соответствующие столы «наверху». Поскольку они суть реальное отражение настроений граждан. Справедливо предположить, что и реальная ... явка предстоящего «Всероссийского голосования» также будет самым внимательным образом анализироваться. И если значительный процент населения (несмотря на непрерывную «обработку», возможность проголосовать в любое время или даже через интернет) проигнорирует данную инициативу, это станет ясным сигналом: власть теряет легитимность. Может, после этого мы и увидим столь …

Комментарии (1)

Любопытный эскиз):

Мидзару, Кикадзару, Ивадзару: Почему три японских обезьяны стали символом женской мудрости [] — kulturologia.ru

В известном синтоистском святилище Никко Тосё-гу в японском городе Никко находится произведение искусства, известное во всем мире. Резное панно с изображением трех мудрых обезьян расположено над дверью этого храма с XVII века. Сделанная скульптором Хидари Дзингоро резьба представляет собой иллюстрацию известной фразы «Ничего не вижу, ничего не слышу, ничего не скажу».

Считается, что эта пословица пришла в Японию из Китая в VIII веке, как часть Тэндай-буддийской философии. Она представляет собой три догмы, которые символизируют житейскую мудрость. …

Источник:

https://kulturologia.ru/blogs/050617/34814/

В противоположность коммунизмуiskonno.ru

…Интересно, что в качестве символа, описывающего устройство общества-антиутопии, и при этом не просто чуждого, а противоположного коммунистическому обществу Ефремов выбрал статуэтку трёх обезьян,АБ принадлежащую главе олигархического «Совета четырёх», управляющего Тормансом. Писателя не остановило даже то, что на чуждом Тормансе не было обезьян и тормансиане не должны были их знать: символика оказалась заманчивее правдоподобности…

http://iskonno.ru/three_monkeys/ivan_efremov_chas_byka.htm