Сын Хрущева умер в США от огнестрельного ранения в голову

В департаменте здравоохранения штата Род-Айленд сообщили, что "речь не идет о преступлении". 25 ИЮН, 16:11Обновлено 18:10 Сын Хрущева умер в США от огнестрельного ранения в голову В департаменте здравоохранения штата Род-Айленд сообщили, что "речь не идет о преступлении" НЬЮ-ЙОРК, 25 июня. /ТАСС/. Причиной смерти сына бывшего первого секретаря ЦК КПСС Никиты Хрущева - Сергея Хрущева - стало огнестрельное ранение в голову. Это подтвердил в четверг в беседе с корреспондентом …

Комментарии (10)

25 ИЮН, 16:11Обновлено 18:10

Сын Хрущева умер в США от огнестрельного ранения в голову

В департаменте здравоохранения штата Род-Айленд сообщили, что "речь не идет о преступлении"

НЬЮ-ЙОРК, 25 июня. /ТАСС/. Причиной смерти сына бывшего первого секретаря ЦК КПСС Никиты Хрущева - Сергея Хрущева - стало огнестрельное ранение в голову. Это подтвердил в четверг в беседе с корреспондентом ТАСС руководитель пресс-службы департамента здравоохранения штата Род-Айленд Джозеф Уэнделкен.

"Да, причиной смерти было огнестрельное ранение в голову, - сказал он. - Мы можем говорить только о причине смерти, что касается мотивов, то это может быть вопрос к полиции". Он отметил, что, согласно имеющимся сведениям, "речь не идет о преступлении".

Ранее об этом сообщило информационное агентство Associated Press. В материале также приводится комментарий представителя полицейского управления Кранстона Тодда Паталано. Как он сообщил, у властей нет причин полагать, что речь идет о преступлении. Агентство не разъясняет, считают ли американские власти, что Хрущев совершил самоубийство, или рассматривают версию о том, что произошел несчастный случай.

Информацию о смерти 84-летнего Сергея Хрущева в США подтвердила ТАСС 18 июня внучка бывшего советского лидера Нина Хрущева.

Сергей Хрущев родился в Москве в 1935 году. В 1959-м он сопровождал своего отца в поездке по США. В 1963 году был удостоен звания Героя Социалистического Труда, являлся лауреатом Ленинской премии. В 1991 году сын бывшего первого секретаря ЦК КПСС переехал в США, где читал лекции по истории холодной войны в Брауновском университете в Провиденсе (штат Род-Айленд). Впоследствии он получил гражданство США, где проживал до самой смерти.

Новость обновлена (18:10 мск) - меняется источник информации 

Совесть?

Когда же его спросили, считает ли он себя американцем или русским, он уклончиво ответил, что считает себя гражданин маленького городка Крэнстон, где у него находится дом с лужайкой и небольшим прудиком и куда его приходят навестить многочисленные друзья.

го

@Андрей 25 июня 2020г. в 18:39:

Совесть?

Крах иллюзий. Закономерный исход. Как впрочем и у Березовского в Англии. Он выпал из Русского эгрегора а в американский не влился. Оказывается, домик с лужайкой и прудиком не самое главное в жизни.

иллюзии на 84 году жизни? как то странно честно говоря

Ну да.

Похоронят Сергея Хрущева в Москве на Новодевичьем кладбище. Там похоронены его мать, отец, сестры, старший сын.

Живут там, а хоронят тут каждый раз доказывая, что домик с лужайкой и прудиком — не самое главное в жизни.

Два чувства дивно близки нам,

В них обретает сердце пищу:

Любовь к родному пепелищу,

Любовь к отеческим гробам.

@Andy 26 июня 2020г. в 00:04:

иллюзии на 84 году жизни? как то странно честно говоря

Взято тут https://mediamera.ru/comment/141798#comment-141798

В 1959 году Хрущев-младший сопровождал своего отца в поездке по США. Ему тогда было 24 года. Тогда The New York Times написала о Сергее Хрущеве следующее: "Наблюдавшие за ним и беседовавшие с ним американцы считают, что он вряд ли пойдет по стопам своего отца".

Отсюда иллюзии.