Дождь узнал о покупке онлайн-голосов за поправки в Конституцию. Для этого выдают десятки сим-карт

(фото: дождь.) В Москве предлагают за деньги регистрироваться на голосование по Конституции с подставных сим-карт и голосовать в поддержку поправок. За каждую регистрацию участникам обещают платить по 75 рублей, за голос в поддержку — по 50 рублей, сообщает «Дождь»

Комментарии (6)

Зачем? Что решат эти сотни и пусть даже тысячи голосов при общем числе участников в несколько миллионов?

Московских пенсионеров массово регистрируют на онлайн-голосование по Конституции без их ведома

ЧЕЛОВЕК И ОБЩЕСТВО • СЕГОДНЯ В 13:34 • ИА «АВРОРА»

Организаторы раздачи сим-карт для оплачиваемой регистрации на голосование по поправкам в Конституцию прислали Дождю базу данных для создания аккаунтов на mos.ru. В ней находятся персональные данные десятков московских пенсионеров, сообщает«Дождь»

Как это работает

Схема следующая — человек получает сим-карты (вчера корреспондент Дождя получил 25), после чего ему присылают базу персональных данных для регистрации на mos.ru. Это несколько таблиц в Excel, часть…

мне уже два раза звонили — один раз откуда от из системы эл голосования мол научим как, другой раз с местного участка. и две смски приходило. волнуются

Бюджетники Москвы сообщили о просьбах участвовать в онлайн-голосовании 

ВЛАСТЬ И ОБЩЕСТВО • ВЧЕРА В 17:28 • ИА «АВРОРА»

Сотрудники бюджетных организаций Москвы сообщили о «настоятельных» рекомендациях принять участие в электронном голосовании по Конституции. Информирование не нарушает закон, а электронный формат — самый безопасный, говорят в мэрии, сообщает «РБК» … 

Общероссийское голосование о поправках в Конституции будет проходить с 25 июня по 1 июля. В Москве и в Нижегородской области ЦИК разрешила провести плебисцит в том числе через онлайн-платформы. По данным на 17 июня, заявки на участие в электронном голосовании подали 827 тыс. москвичей.