Москвичи смогут отказаться от проверки на иммунитет к коронавирусу

Жители Москвы смогут отказаться от проверки на иммунитет к коронавирусу, никакого наказания за это не последует. Тестирование москвичей на иммунитет к коронавирусу ... будут проводить бесплатно среди случайно выбранных горожан. Приглашения будут рассылать по электронной почте или с помощью СМС ... Еженедельно такие приглашения будут отправлять приблизительно 70 тысячам жителей.

Комментарии (10)

Реакция соцсетей, необычно вялая в этот раз: https://vk.com/kribrumsocialmedia?w=wall-61987194_97%2Fall
Эксперты Ашманова, как это уже бывало, почему-то не борются за безпристрастность. В этот раз они называют тестирование обязательным. Справедливости ради, нужно сказать, что ознакомившись с текстом распоряжения о тестировании назвать его таким не трудно.
Информация о том же через соцопрос: https://www.vedomosti.ru/society/news/2020/05/15/830359-bolee-treti-moskvichei-boyatsya-proiti-test-na-antitela-k-koronavirusu
"Массово тестироваться" готовы 49% опрошенных.

@Семён Кузнецов 15 мая 2020г. в 22:14:

ознакомившись с текстом распоряжения о тестировании назвать его таким не трудно

Не сразу нашёл: https://www.mos.ru/upload/documents/docs/55-YM(7).pdf
Попробуй пойми, что это значит:

2 С 12 мая 2020 г. работодатели обязаны соблюдать следующие требования:

2.6. Обеспечить взятие крови у работников для проведения лабораторного исследования […] в порядке и сроки, установленные Департаментом здравоохранения города Москвы.

По логике речь идёт о том чтобы отпускать добровольцев с работы, но у чиновника другая логика. Подтверждение — доплата за работу врачей с заражёнными поминутно, на что сегодня обратил внимание Путин. В современном значении этого слова, чиновники Путина тупо троллят.

Мне местная клиника уже 3 неделю обещает каждый день что вот вот появятся тесты на антитела но они все где то непонятно где. С другой стороны, тесты эти голландские, а знакомый голландец говорит что аборигены эти конторы всеръёз не воспринимают и погрешность там +-50/50.

Профессор Гундаров: Тестирование на антитела – афера, нам "впаривают" сомнительную услугу. 19 мая 2020 г. https://youtu.be/zETiaUnvMMg

«свободная пресса» впаривает нам сомнительного профессора)))

Неа, СП не впаривает, она делает всё чтобы продвинуть свои идеи, извращая всё, что можно, в материале с интересным собеседником: давая политический заголовок, приделывая хайповую заставку, выдавая измышления (бред) своих авторов в тексте за содержание беседы. Смотрите текстовые варианты предыдущей беседы телеведущей СП с Гундаровым: https://mediamera.ru/post/30270
К счастью, у статьи аудитория 150 тыс., а у видео 4 млн, которых интересует не СП, а собеседник. Я думаю, что профессор это понимает, когда соглашается на интервью такому СМИ.

Материал содержательный, заслуживает отдельной страницы. Я в раздумье, полезно ли вообще что-то постить на ММ на фоне очередного пласта  имитационно-провокационных материалов на новом уровне лживости (и отчасти, заблуждений).