Анализ коронавируса показал, что "мир обманули"

Бывший военный разведчик и математик ... Меня бесконечно удивляет, что до сих пор точные цифры не публикуются на официальных, заслуживающих доверия ресурсах. ... в Германии процент умерших составляет 0,25%, что в целом соответствует уровню риска от сезонного гриппа ... ищу тот фактор, который определяет различие между 10%-ной смертностью в Италии и 0,25%-ной — в Германии. ... необходимо знать, каким образом происходило распределение итальянских больных по больницам. Вы же понимаете, что можно устроить «DDоS-атаку» на любой госпиталь ... отсылая их в специализированные места...

Комментарии (14)

Если отстроиться как от скандальности ресурса (специально опубликовали в МК, чтобы мало кто верил?), так и от регалий собеседника, можно получить объяснение происходящего вместе с математиком. Математика - одна из неискажённых наук, ещё в основном достоверна география, и всё, пожалуй.
Литература — она изучает то что уже написано. А что написано пером — не вырубишь и топором.
Каков аппарат литературы (литературоведения)? Он отталкивается от философии? Использует социологию, психологию? Чужды ли (в реально существующем и адекватном жизни вариантах) ему критерии точности, такие как выведены для истории? Является ли показателем состояния литературы как научной отрасли существование пушкинизма, в тени которого находятся исследования Пушкина?
Здраво:
Несмотря на любые мои личные взгляды, я обязан выполнять все распоряжения властей — и буду это делать. В данный момент правительство Москвы постоянно и с полной самоотдачей работает по очень масштабным противоэпидемиологическим мероприятиям, которые полностью соответствуют уже сформированному паническому общественному запросу. Органы власти — в сложной ситуации: панический запрос настолько силен, что власти будут вынуждены многократно перестраховываться. Ключ к снятию этих ограничений — лишь в нас самих.

При текущем информационном фоне отказ от активности привел бы к лавине упреков, недоверия и возмущения. В Москве делается все и даже больше, чтобы обеспечить любой вариант дальнейших событий.

— Представляете, власти столько всего делают, а конца света так и не настанет. И все скажут: «У-у-у-у! Значит, ничего серьезного и не было!»

— Это будет недоказуемо и непознаваемо. Прошло полгода — апокалипсиса так и не случилось. Хтоническая непознаваемость заключается в том, что, естественно, никакой катастрофы не будет. Но вы никогда не сможете доказать, что ее и не могло бы быть.

Думаю, уже сейчас общество разделилось по своему отношению к эпидемии. И это вопрос веры. Кто-то потом будет верить, что мир спасен, а кто-то — что мир обманули.

@AMX 2 апреля 2020г. в 08:23:
панический запрос настолько силен, что власти будут вынуждены многократно перестраховываться. Ключ к снятию этих ограничений — лишь в нас самих.
Это действительно ключевой момент. Важнее самой математики в статье. Вспомнил о нём уже после того, как оформил описание.
По сути, собеседник, без ссылок на концепции подчёркивает, что рабство во всех формах становится возможным, прежде всего, не по причине агрессивности порабощающих, а по причине несопротивления порабощаемых.
Хороший аналитик.

Обсудим Италию.
Гипотеза: Применено биологическое оружие против Италии.
  • Зачем. Показать миру, что вирус очень опасен. Когда как сам короновирус не столь опасен.
  • Почему Италия? Италию не жалко.

И поставим еще несколько вопросов. Если бы власти Италии узнали бы, что применено БО, то могли ли они огласить это? Давайте представим, что премьер Италии говорит: «против нас применили БО». Что дальше? В любом случае, заявление настолько мощное, что об этом заявлении узнает каждый на этой планете и фокус мировых СМИ будет только на Италии. Значит вариант фейкового заявления будет отметен сразу. У толпы возникнут такие варианты: Власти Италии лгут, чтобы провести некие свои манипуляции или же все это правда. Какое мнение победит? Что будет если толпа уверится, что было применено БО. Думаю, это крайне негативный сценарий для глобальных игроков, и для тех кто применил БО. Значит мировые элиты (и применившие БО) будут двигать первое мнение, а именно то, что власти Италии лгут. Хватить ли у Италианских элит сил противостоять в этой информационной бойне, и доказать что БО было применено? А иначе смерть, политическая или реальная. Хватит ли у них храбрости на это? Пойти на риск ради правды? Я думаю нет. Тогда приходим к выводу, что власти Италии не пойдут на оглашение применения БО.

Что делать властям Италии? Конечно просить о помощи. А у кого? У тех, кто реально может помочь. Это Россия и суверенная Куба. Интересно, что Россия послала именно военных медиков, а не людей из МЧС. 

Уверен ли я? Нет. Для уверенности нужно исследовать больше информации. Но главное что, вариант применения БО не может быть отметен сразу.
@Ньургун 2 апреля 2020г. в 09:18:
Для уверенности нужно исследовать больше информации.
В обсуждаемом материале так:

Поток данных — низкого качества, драматически засорен, поэтому в данный момент не может являться базой для сколь-нибудь достоверного моделирования

В этой фразе математическая суть интервью. По заражению вирусом SARS-CoV-2 и летальности болезни COVID-19 нет не только статистики, но и данных, на которых можно было бы построить выводы, попадающие в понятие статистика.
Благодаря вашему посту обратил внимание на слова «драматически засорён». Спасибо.
Вам могу порекомендовать Как проверить достоверность текста? (Базовая проверка на странице https://mediamera.ru/link/30242 ). Конкретно пункт «1-й шаг: Проверка на внутреннюю непротиворечивость».
https://swprs.org/на-ковид-19/?fbclid=IwAR1J3gycFq64CTeiD2BvOvw6kwzzRpNCJGffKX8AtRaY4RpLeOecrRyMQZ0 
появилась статья о кор.вирусе и анализ явления, статья на иностранном, поэтому лучше открывать на "яндекс-браузере" сразу переводится автоматически или в начале статьи есть переключение на русский:
Русский присутствует. Не статья, а лента событий, альтернативная хронология со ссылками на исследования и другие материалы.
Да думаю, зараженных гораздо больше, чем нам об этом говорит статистика, отсюда и столь огромные цифры по смертности. Другое дело, что вирус, все таки опасен, и представляет из себя демо версию, того что планета сделает с людьми которые отказываются приходить к человечности
@Marat 2 апреля 2020г. в 12:31:
Да думаю, зараженных гораздо больше, чем нам об этом говорит статистика, отсюда и столь огромные цифры по смертности. Другое дело, что вирус, все таки опасен, и представляет из себя демо версию, того что планета сделает с людьми которые отказываются приходить к человечности
Коронивирус это демоверсия  социальной гигиены биомусора  о которой так долго говорили  большевики ВП СССР?
Анализ статьи «этого математика» показал что он заодно с пятой коллоной
https://www.rbc.ru/business/02/04/2020/5e85a0949a7947d4f2d858aa

сейчас станет видно что мы единая страна. единая система.
и по ЖКХ, и по ТКО, и по Медицине в аппаратах губернаторов и органах самоуправления в связи с самоизоляцией — вылазят ВСЕ огрехи системы управления регионами и основными госструктурами РФ.

Новое правительство было назначено внезапно и не зря.
Тк о инфекции в Китае было известно еще в ноябре-декабре 2019.
Высшее руководство страны проявило себя правильно.

Ждем новых полезных для народа РФ действий и улучшений.