Россияне ринулись закрывать вклады в банках

Российские банки столкнулись с наплывом клиентов, закрывающих вклады и требующих выдать наличные со счетов, после того, как президент Владимир Путин объявил о введении налога на процентный доход от депозитов выше 1 миллиона рублей, сообщает «finanz.ru».

Комментарии (34)

Молодцы какие! Начали заботиться не только о банках, но и о людях!
После введение налога на сбережения в рублях даже до самых последних кретинов дойдет, что рубли это не деньги и все сбережения нужно держать исключительно в иностранной валюте и иностранных активах за рубежом. Именно так как это делают наши чиновники и депутаты.
Угу, где их можно отнять по щелчку пальца).
Вот внутри страны гробовые сбережения пенсионеров как раз и превращаются в тыкву по одному лишь щелчку пальцев Наебулиной. Мы это видели не только в 2020, но и в 2014, 2008, 1998, 1991 и др. года. А вот в зарубежных активах, недоступных для лап наших чинуш, они как раз в целостности и сохранности. Именно поэтому наши чинуши свои наворованные взятки хранят именно в зарубежных активах.
Успех в этом нельзя считать вечным на все времена. А учитывая все риски это просто дурной совет.
@nikto_2559 28 марта 2020г. в 10:56:
даже до самых последних кретинов дойдет
Ну а до тех, до кого все-таки не дошло, те могут и дальше хранить свою с каждым днем обесценивающуюся рублевую пенсию в грефовском Сбере, и теперь ещё и налоги за это платить.
Сам то не боишься людей поверивших в твой бред?
Это баламут под прикрытием предпринимателя-коммерсанта. Тут на сайте много всяких баламутов и проходимцев было и есть, кто под прикрытием профессора со ссылками на "свои" труды, другой для важности берет  ник имеющий понятие:  специалист, конструктор, механик, техник, технолог - хотя не в зуб ногой ни во что.
Я за вас переживаю, и подобных вам чьи гробовые обесцениваются.
В правительстве за таких как вы тоже переживают и заботятся. Налог для вас ввели, чтобы уже дошло, что ненужно сбережения в рублевых активах держать. А вам всё никак не доходит. Жалко мне вас.
А себя где видишь в картотеке долгов, по приоритетам, или лучше вот тестик - в какую часть списка обычно смотришь в поисках своей фамилии?
Я не идиот, и банковских вкладов с гарантированным убытком у меня нет. Так же как нет и кредитов, естественно.

Я за вас переживаю

Сказал крокодил и уронил тяжёлую скупую слезу…
А ты не переживай — ты лучше тщательнее пережёвывай. Пищу. Кстати, так и не сообщил, ЧТО ты пережёвываешь, будучи «элитарием».
Завидовать успехам чужого труда — нехорошо.
Могу сказать, чем я в советские времена питался. Живя в крупном промышленном городе я годами жрал картошку с квашенной капустой, которые сам своим детским трудом накопал, засолил и сложил в своей загородный погреб. Все способы и варианты варки, жарки и тушения этих двух ингредиентов помню до сих пор. Ещё помню на рыбалку за ротанами ездил на пруды, но не для забавы, а чтобы рыбы пожрать. Причем, рыба была лишь в прудах, в реках рыбы не было, её потравили сбросы государственных предприятий, незаморачивающихся очистными сооружениями. Так что всю «прелесть» советской системы я вкусил сполна!
Документалистика о том, как сейчас живут китайские социалистические товарищи в континентальном Китае, меня совершенно не шокирует. Это просто продолжение того, что было в России советских времён, и что я лично видел своими глазами.
@nikto_2559 29 марта 2020г. в 14:57:
Могу сказать, чем я в советские времена питался. Живя в крупном промышленном городе я годами жрал картошку с квашенной капустой, которые сам своим детским трудом накопал, засолил и сложил в своей загородный погреб...
Похоже, что ваш город, или даже регион, находился на 3-ей категории обеспечения в СССР (не выше). Из региона (города) забирали всё, а снабжали — по остаточному принципу. Что осталось из того, что никому и так не нужно...
Живя в крупном промышленном городе я годами жрал картошку с квашенной капустой
С глаголом не ошибся — точно ЖРАЛ?..
ездил на пруды, но не для забавы, а чтобы рыбы пожрать
А ты бы хотел ДЛЯ ЗАБАВЫ живое уничтожать?

Однако, пожирание картошки и ротанов из прудов негативно сказались на твоих интеллектуальных способностях (впрочем, предположительно, оные ты запивал водярой): ты уже сделал несколько попыток, но так и не сумел сказать — ЧТО ты ЖРЁШЬ сейчас?
@nikto_2559 28 марта 2020г. в 17:05:
Я за вас переживаю,
спасибо.
Эх, если бы nikto_2559  нИ топил бы так за КОБ, ни приводил хорошие книги в пример (про бюризовые организации, к примеру) то мне бы «грешным делом» пордумалось что после слов про дураков с рублевыми вкладами он предложит Беспроигрышный вариант: крипту, фьючерсы, инвестиции в палладий или того круче игру на бирже при обвале рынка.
@nikto_2559 28 марта 2020г. в 17:05:
чьи гробовые обесцениваются.
не надо волноваться, ни за «наши» пенсии, ни за «гробовые».
«медленно, но верно. тяжело и страшно» но, крематории строятся, а там много денег на погребение не надо (объявил себя перед смертью банкротом, или соц могила или бесплатная кремация).
да и есть бесплатные «народные способы кремации» из 90х.
)))
@Каку Ся 28 марта 2020г. в 11:02:
Угу, где их можно отнять по щелчку пальца).
Удобно для манипуляции этими же чиновниками и депутатами, теми кто эти активы хранит. Для этого же всё задумано.
@Старцев Андрей 29 марта 2020г. в 15:26:
находился на 3-ей категории обеспечения в СССР
СССР не был справедливым, был построен на лжи и крови, потому и рухнул.
А новость как-бы о чём? Чтож вы сбер опустили))).
@engineer 29 марта 2020г. в 16:01:
СССР не был справедливым, был построен на лжи и крови, потому и рухнул.
Но очень многие до сих пор иного мнения — хотя считают, что знают реальную историю нашей страны.
Какой бы период СССР не взять — люди больше знают историю СССР по агитации и пропаганде, чем о реальном положении дел. Есть сторонники КОБ, которые до сих пор считают и всех в этом усердно уверяют, что если бы не коммунисты-большевики, то в России не было бы балета, ВУЗов, промышленности, науки, театров и все бы русские до сих пор сидели бы на берёзах, ходили в лаптях и общались жестами... 

В принципе, крах СССР в реальности был заложен т.Сталиным — в неправильных основах заложенной экономики страны — а его последователи только усугубили этот крах, оставив основу экономики ущербной. Примером отхода от ущербной экономики коммунистов является Китай, который после 60-х годов изменил свой экономический курс — благодаря этому Китай остался на плаву и стал развиваться, а СССР рухнул под гнётом экономических проблем социализма в СССР. 
 
Просьба к вам лично, не засоряйте новость своими устаревшими сведениями по Истории.
@Каку Ся 29 марта 2020г. в 16:45:
Просьба к вам лично, не засоряйте новость своими устаревшими сведениями по Истории.
Новость, что коммунисты СССР построили экономически криво — уже устарела?
А какие новые новости на сей счёт?
Всем рекомендую ознакомиться с работой ВП СССР «Экономика инновационного развития», в которой написано и про предпринимательство тоже.

А также вспомнить второй том «Основы социологии» раздел: «Марксизм — светская версия библейского проекта порабощения человечества»:
@Александр Агафонов 29 марта 2020г. в 17:17:
ты уже сделал несколько попыток
Не делал ни одной, тебе померещилось.
Тема жратвы, в отличии от тебя, меня уже давным давно не беспокоит. Эти потребности давным давно, аккурат с приходом Путина к власти, уже удовлетворены в необходимой и совершенно достаточной степени.
Я занят тем, что повыше брюха и прочих низменных животных потребностей. Чего и тебе желаю от всей души :)
Вся страна так жила, кроме городов 1й категории: городов-героев и прибалтики.
@nikto_2559 29 марта 2020г. в 18:27:
Вся страна так жила, кроме городов 1й категории: городов-героев и прибалтики.
Вот здесь более точная картина снабжения республик в СССР — https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1542122/pub_5d796b0898fe7900ad7274a2_5d79853fe3062c00adc2e4b9/scale_1200

В СССР русское население у коммунистов всегда было на последнем месте.
Карта распределения снабжения, действительно правдивая. В полной мере соответствует тому, что я своими глазами видел в разных городах СССР.
Спасибо! Карту в закладки, однозначно.

Карта распределения снабжения ... Карту в закладки, однозначно.

Да, карта распределения жратвы — очень важная карта. Но ты уж определись: что для тебя важнее (что «в закладки») — жратва или ... интеллеХт.
Александр, не следует проецировать свои проблемы со жратвой и интеллектом на других, это уже нездоровый признак. Прошу вас, берегите себя.

не следует проецировать свои проблемы со жратвой и интеллектом на других, это уже нездоровый признак

Вишь ли, какая закавыка… Вам (мн. число), вроде как, все «пути к отступлению» (на заранее подготовленные позиции) через 1,5 часа перекрывают. Поэтому — «кагбэ» — проблемы ДРУГИХ со жратвой с большой степенью вероятности будут «спроецированы» на вас (мн. число)… так что, рекомендую на всякий случай «освежить» Лема — охоту на курдля.
@nikto_2559 28 марта 2020г. в 17:05:
Я за вас переживаю, и подобных вам чьи гробовые обесцениваются.
В правительстве за таких как вы тоже переживают и заботятся. Налог для вас ввели, чтобы уже дошло, что ненужно сбережения в рублевых активах держать. А вам всё никак не доходит. Жалко мне вас.
Гроб у Вас дороговат, не?
Александр Агафонов 29 марта 2020г. в 17:17:
Живя в крупном промышленном городе я годами жрал картошку с квашенной капустой
С глаголом не ошибся — точно ЖРАЛ?..
ездил на пруды, но не для забавы, а чтобы рыбы пожрать
А ты бы хотел ...
О-о, помимо жратвы ещё и об интеллекте заговорил. То есть вторая твоя больная тема — интеллект. Этого следовало ожидать, но я не ожидал, что с интеллектом всё настолько плохо, что даже со жратвой перебои начались. Ну что же, сочувствую.

Величко по поводу интеллекта очень правильно говорил, что ИНВОУ различение от Бога дает по нравственности, и в соответствии с той долей в Божьем Промысле, которую взял на себя человек. Поэтому если трудишься в Русле Божьего Промысла, то имеющегося интеллекта вкупе с водительством Божьим будет хватать прям в обрез, без запаса. Трудиться будешь на пределе возможностей своего интеллекта.

Если же получается так, что интеллекта хватает с избытком, то это означит лишь только одно, что глупостью какой-то занимаешься, типа поиска опечаток в чужих коментах, пытаясь этим повысить своё ЧСВ.

Александр, примени свою энергию и силы на какое-нибудь полезное для людей дело, лежащее в русле Божьего Промысла. Тогда твоего интеллекта, также как и мне, будет едва-едва хватать для обеспечения высокого качества управления своим делом.
Не указывай, что мне делать — и я не укажу, куда тебе бежать.
Так что, так и не придумал — что ЖРУТ «элитарии», В ОТЛИЧИЕ от «нищебродов»?.. Хреново-таки у тебя с интеллектом. Думаю, ты — «девятка», по новым ОКВЭДам.
Бяка со сбером, нет экосистемы с вирусом), тема жратвы отпала))).