Потребности реальной экономики для победы над COVID-19

Меморандум Комитета политических действий Ларуша (США) и международного Шиллеровского института. Пандемия коронавируса — прямое следствие полувекового разрушения мировой реальной экономики, снизившего потенциальную относительную плотность населения на планете именно так, как и предупреждал покойный американский экономист Линдон Ларуш. План военной кампании для победы над COVID-19 требует от всемирного альянса немедленно повернуть вспять этот самоубийственный курс, модернизировать экономику и начать экстренную программу производства необходимого оружия для борьбы с болезнью. Компетентные …

Комментарии (3)

Пандемия коронавируса — прямое следствие полувекового разрушения мировой реальной экономики, снизившего потенциальную относительную плотность населенияна планете именно так, как и предупреждал покойный американский экономист Линдон Ларуш...
… 
В частности, для борьбы с COVID-19 нужны следующие проекты.
  • Масштабное производство тестов и развёртывание современных центров диагностики, в том числе пунктов диагностики без выхода водителя из машины, какие успешно используются в Южной Корее. Необходимо устранить дефицит наборов реагентов для выделения РНК, необходимых для тестов.
  • Респираторных масок N95 не хватает для медицинских работников, не говоря уже о населении. Нет в достаточных количествах и других составляющих необходимого комплекта индивидуальных средств защиты (ИСЗ), таких как халаты, очки и другие средства защиты. Объём их производства нужно увеличить на несколько порядков, при этом курс для частного сектора должно задать государство.
  • В США и по всему миру должны быть построены новые больницы с изоляторами и палатами интенсивной терапии. Вирус COVID-19 чрезвычайно заразен, а смертность от него намного выше, чем от гриппа. Кроме того, вирусологи прогнозируют возврат эпидемии в 2020-2021 гг. Должны соблюдаться современные нормативы коек на 1000 человек для определения общего числа обычных палат, палат интенсивной терапии и изоляторов (помещения с отрицательным давлением) в больницах, которые нужно построить. Аналогичным образом, необходимо обеспечить производство и поставки современного медицинского оборудования, в частности, аппаратов ИВЛ. Посмотрите: в Китае больничных коек на человека на 60% больше, чем в США. (В большинстве других стран ситуация намного хуже, они обеспечены лишь в минимальной степени). И тем не менее Китай увеличил число коек в Ухане на 16 000 всего за месяц. Вспомните, что Корпус военных инженеров армии США сделал то же самое и так же быстро в Либерии во время эпидемии лихорадки Эбола в 2014 г. К 2020-2021 гг. могут быть построены новые больницы на несколько миллионов коек, если об этом примет решение саммит крупнейших промышленных и научных держав.
  • Строительство объектов, обеспечивающих достаточное электроснабжение для новых больниц. Исходя из данных о потреблении электроэнергии в американских больницах, для новых больниц на 1 млн коек в мире потребуется дополнительная мощность в размере около 6 гигаватт, которые будут генерироваться примерно на 100 новых объектах электроэнергетики, каждый размером с газотурбинную электростанцию или, как можно быстрее, на модульном ядерном реакторе.
  • Обеспечение научных исследований, необходимых при пандемии коронавируса: учёным нужно гораздо больше знать о вирусе COVID-19 уже во время испытаний вакцины. Это требует совместных усилий многих стран, использующих передовые достижения основных космических держав в области биофизики, ядерной биологии и космической медицины. Д-р Роберт Редфилд (Robert Redfield), директор Центра по контролю и профилактике заболеваний, предлагает открыть 12 исследовательских центров по всему миру.
Спасение человеческой жизни и улучшение человеческой жизни — самая важная миссия экономики. 

Источник – larouchepub.com