Загадка феномена Валерия Ивановича Терещенко

...Пришлось провести мини-исследование, раскрывшее уникальную роль В.Терещенко в становлении управленческого дела в СССР ... якобы под влиянием впечатлений от визита Хрущева Валерий Иванович принял решение ехать в СССР. Квалифицированных и популярных лекторов было много, так чем же отличался от них Терещенко? Главное его отличие заключалось в политически-идеологической незаангажированности ... Отдельно уникальностью и полезностью для своего времени отличается “Курс для высшего управленческого персонала” (Москва, 1970 г., 807 с.). В оригинале это было американское издание в шести увесистых …

Комментарии (6)

В качестве комментария: https://youtu.be/aJFdZRpuHCA?t=1813 (слушать до упоминания Терещенко - около трёх минут).
Примечание: материал в современном украинском издании, не следует удивляться тому, что эмигрант "вернулся в Украину в 1960 г.".
Поправил. Персона, действительно, в широких кругах неизвестная, нужно начинать рассказ издалека. Биография Терещенко многое объясняет в деятельности Хрущёва. И Г.Щедровицкий перестаёт выглядеть самородком, неизвестно откуда взявшимся.
Исправление: издание не украинское, автор статьи — киевлянин и она впервые опубликована (в сокращённом варианте) в киевской газете.
Щедровицкий Г.П.:
И начиная с 1930-го по 1960-й, до поездки Хрущева в Америку, когда он привез оттуда Терещенко, у нас существовала совершенно другая практика
И вот когда Хрущев все это увидел, он вывез Терещенко, был переведен шеститомный «Курс для высшего управленческого персонала» и издан в виде одного толстого тома.
(Лекция 1 / Г. П. Щедровицкий. «Организация, руководство, управление». Форматирование электрон. версии: Марат Садыков / sadykov.org / 8 февраля 2009 г.)
Опять Украина. Крещение Руси оттуда, "правители" СССР после Сталина оттуда. Хазария... Атака запада на Русь оттуда.