Солярис. Solaris - Бог

Тарковский был типичный русский богоискатель и в «Солярисе» он тоже пытался найти Бога и самое интересное – нашел! Самое смешное, что сам Станислав Лем, которые был евреем, Тварью и Брахманом, сам того не ведая указал всему миру, ЧТО же является Богом этого мира.

Комментарии (12)

Интересная модель мироздания в художественных образах.

На этом же сайте интересные варианты интерпретации второго смыслового ряда сказок А. С. Пушкина.
Там же
http://ulis.liveforums.ru/viewtopic.php?id=12

В современном мире существуют три основных центра власти. Это- Ватикан, Сити в Лондоне и Округ Колумбия в Вашингтоне. Все три центра власти обладают особенным статусом. По сути- это экстерриториальные образования. Ватикан- это центр власти клана Ткачихи- самый древний. Сити- центр власти клана Поварихи, образован в 17 в. Округ Колумбия- Центр власти клана Бабарихи, окончательно оформился в 19 в. Сотни миллиардов долларов, которыми владеет Католическая церковь, хранятся и управляются банками, которые дислоцируются в лондонском Сити и которыми владеют Ротштльды, которые в свою очередь владеют активами на десятки триллионов долларов, и эти два центра власти охраняются третьим, самым мощным центром, расположенном в в округе Колумбия. Все вместе они владеют двумя третями всех богатств планеты.

@engineer 23 февраля 2020г. в 09:25:
три основных центра власти

центры власти. силы давно сместились с привычных мест.
может и остались места древнихстроений что собирают энергию с людей, но виртуальный мир интернета — с каждым днем делает это все более эффективно чем былые артефакты
@Дмитрий Лесов 1 23 февраля 2020г. в 09:56:
@engineer 23 февраля 2020г. в 09:25:
три основных центра власти

центры власти. силы давно сместились с привычных мест.
может и остались места древнихстроений что собирают энергию с людей, но виртуальный мир интернета — с каждым днем делает это все более эффективно чем былые артефакты
Это видение ситувции с определенных позиций, полезно знать  для кругозора и тренировки ума, чтобы не догматизировался.
@engineer 23 февраля 2020г. в 09:59:
полезно знать  для кругозора и тренировки ума, чтобы не догматизировался.

верно.
@engineer 23 февраля 2020г. в 09:59:
Это видение ситувции с определенных позиций,
«сказка ложь да в ней намек, добрым молодцам урок © ®»
Еще интересное там же http://ulis.liveforums.ru/viewtopic.php?id=217

"Сказки Пушкина"- последняя редакция, которой нет на сайте.
Гениальный Пушкин закодировал в своих Сказках информацию о всех древних цивилизациях, об особенностях и законах этих цивилизаций, а самое главное- раскрыл причину их гибели.

"Сказка о мертвой царевне и семи богатырях"- это сказка о прародине всех арийских народов- Арктиде- Гиперборее. Вы узнаете о своих действительных корнях, о том как прекрасна была жизнь в древней Светлой Матриархальной Арктиде. И о том, что произошло в дальнейшем- как и почему стараниями Черных Волхвов человечество было отдано в рабство древней хищной цивилизации Арахноидов, и вы наконец узнаете, что на самом деле есть Бог Отец!

"Сказка о царе Салтане"- сказка повествует об Атлантиде, о том как мощная, процветающая цивилизация попала под полный контроль и управление Черных Магов, многие из которых были нечеловеческого происхождения. Вы узнаете о трех магических кланах этих Черных Магов и том, как они осуществляют свою деятельность в современном мире. Вы узнаете, что США- это на самом деле- реинкарнация древней Атлантиды. И наконец, самое главное- в описании приключений Гвидона, Пушкин закодировал информацию о постсмертных путях- это русская "Книга Амдуат" и "Бардо Тедол"!

"Сказка о Золотом Петушке"- сказка повествует о Пацифиде- Му, цивилизации, которая располагалась на архипелаге в Тихом Океане. Вы узнаете, кто на самом деле есть Шамаханская царица.

"Сказка о Золотой Рыбке"- сказка повествует о Хиттиде- Лемурии, цивилизации, которая располагалась на архипелаге в Индийском Океане. Вы поймете, что на самом деле произошло в России в 20 веке.

"Сказка о Попе и работнике его Балде"- сказка о нашей цивилизации, которая называется Азиатида. Вы узнаете, что на самом деле происходит с Душой- Атмой тех, кто неосмотрительно выбирает себе Бога.
У тарковского в фильме христианский Бог.
У лема — нет ни какого бога.
То, что понимают авторы это одно, как можно интерпретировать их произведения - другое)
@engineer 23 февраля 2020г. в 09:58:
как можно интерпретировать их произведения - другое)
да да
)))
смотрим с религиозной колокольни — одна трактовка
смотрим с платформы аналитической психологии — другая трактовка
………………..
а умные люди подумали провели анализ и на тебе — морфология сказки

https://yandex.ru/search/?text=%D0%BC%D0%BE%D1%80%D1%84%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D1%8F%20%D1%81%D0%BA%D0%B0%D0%B7%D0%BA%D0%B8&clid=2186621&lr=21741&redircnt=1582441302.1

Очень-очень занимательная, интересная версия понимания текстов, второго. и N-го смысловых рядов
Так и есть, точка зрения определяет набор видимых граней обьекта

Сказки - это возможные базовые сценарии жизни (библиотека стандартных подпрограмм) ,  один из лучших учебников по таким сценариям - Сказки странствующих дервишей))
@engineer 23 февраля 2020г. в 10:13:
Сказки странствующих дервишей))
ссылочку «можна»? ))