Ошибся ли Генрих Герц?

Немецкий ученый ... был в шаге от изобретения радиосвязи ... на запрос инженера Г.Губера о возможности использования электромагнитных волн для "телеграфирования без соединяющих проводов" ... З декабря 1889 г., Г.Герц писал: "... Если бы Вы были в состоянии построить вогнутые зеркала размером с материк, то Вы могли бы поставить намеченные опыты, но практически сделать ничего нельзя ... По крайней мере, я так думаю". 12 марта 1896 г., А.С.Попов ... передал первую телеграмму... - "Генрих Герц". Длина волны, выбранная для передачи телеграммы, соответствовала диапазону волн, исследованному Г.Герцом

Комментарии (1)

За 7 лет до (публичной) демонстрации использования ЭМИ для передачи информации, их первооткрыватель высказался о возможности этого отрицательно.
Через 33 года после первого сеанса передачи информации с помощью торсионных излучений (публичным этот факт стал несколькими годами позже, как и в случае с А.С.Поповым (1 год)) о нём мало кто знает.
Публикация ссылки связана с позицией тех, кто сталкиваясь с информацией о сеансе торсионной связи 1986 г. реагирует "такого не может быть" - есть повод вспомнить мнение Г.Герца. В статье оно изложено развёрнуто, без ярлыков.