Материя и энергия: ложная дихотомия

• Материя и энергия не принадлежат к одному классу понятий и не должны образовывать в представлении человека какую-то пару. • Материя – термин неоднозначный. Для неё существует несколько разных определений, использующихся как в научной литературе, так и в научно-популярной. Каждое определение охватывает определённое подмножество частиц. То есть, материя – это всегда какое-то вещество, но какое именно – зависит от контекста. • Энергия – термин однозначный (по крайней мере, в физике). Но энергия – это не вещество. Это то, что есть у вещества.

Комментарии (22)

Удивительным образом друг друга физики понимают. Проблемы у других умников), кого они не боятся))).
Нифига! Физики просто в корпоративном сговоре против нормальных людей!))) Как можно понимать образа чего нет и экспериментально неосязаемо? Вся их наука — эх и нифига себе, ток то течет, блин!!!!))))) Магнетизм магнетудой по магнетометру!)))
Ну и, проверим), одного из них тут знаете - спросим сколько симметрий у куба))).
Это народ знает, это просто — дофига! Но вот нафига их считать?))))
А у Декарта? Меньше 48N3, N делений в одном направлении.
Повторяю вопрос — нафига их считать? Абстрактное управление абстрактными понятиями для абстрактного развития абстрактного мышления о абстрактном мире?
Не нашлась сценка, где М.Ульянов, поливая кактусы, вспоминает как надо присматривать за физиками), не ваш случай?
Неа! Чё за ними присматривать? Им новый коллайдер построить, они еще первоэлементов найдут, время жизни которых короче времени их фиксации. Ну точно-точно были!))))
Вы ж математик — так имеет функция человеческого познания предел или это функция бесконечных фантазий?
Те в коллаборации), сами всё сами))). Какая из функций? Ваши отношения с познаниями только ваши.

...
По прочтению статьи у вас могло сложиться впечатление, что современные физики не особенно изобретательно, творчески или чётко обходятся с языком. Очевидно, это не наша сильная сторона. Большой взрыв? Чёрная дыра? Поэты всего мира никогда не простят нам выбора таких тупых названий для таких фантастических явлений…

Теги:
материяэнергияизлучениевселеннаячастицыполяMatt Strassler

Каку Ся 7 февраля 2020г. в 23:09:
Те в коллаборации), сами всё сами))). Какая из функций? Ваши отношения с познаниями только ваши.  
Ну если все мое, то неча на мои объяснения материи брыкаться! Не глупее фызыков фантазировать умеем. В словосочетании «вероятностно реальный бред» ключевое слово бред!))) Все придирки к словам, а может образы в голове за словами самые близкие к реальной материи?
За ними традиция, школа например. В голове конечно материальные, и мысли и слова. Физиков вот только трудно удивить), такие твёрдые))).
Теперь понятно — традиции это твердая голова! А я то раньше думал, ну что это такое????))))
Где-то были, поройте: "Физики тоже шутят!". Ещё у Фейнмана запомнились воспоминания...
А то что есть у вещества! Это не вещество? Энергия незнамо что, но живет в веществе! Круто!
Даже ещё интереснее), вещество само не в курсе про энергию, просто очень удобно так думать))). Законы сохранения, все дела.
А чтоб еще понятнее было, то в схемах структур материи такие понятные человеческому сознанию кружочки и стрелочки рисуют!)))) ну вот так материя и силовые линии и существуют в реальности!)))
7-ми томник с задачками Фейнмана как вариант хорошей физики. Логика не есть простое следование формуле.
Статья ни о чём. Во многое нужно поверить, при том, что подано не убедительно.