Хроники пандемии. Больница за 10 дней практически готова

Корреспондент Beijing Daily  узнал от подрядчика China State Construction Engineering Corporation (строительная компания), что 1 февраля в госпитале HuoShenShan 火神山 (город Ухань) началась установка медицинского оборудования, которая должна быть закончена завтра (2 февраля). Решение о ее строительстве было принято 23 января - 8 дней назад. Согласно сообщениям, площадь больницы составит 34000 квадратных метров, в больнице будет 1000 коек, а первые пациенты смогут быть приняты уже 3 февраля 2020 года. Общая площадь застройки второй больницы LeiShenShan (город Ухань) составит 75000 квадратных …

Комментарии (8)

Строительство больницы началось вечером 23 января и велось ускоренными темпами.

Как ожидается, вторая временная больница в Ухане начнет работу 6 февраля.
В Ухане достроили первую больницу для зараженных коронавирусом

2 недели!
На монтаж оборудования сутки, точно сон госконтракта).
Ну это временная постройка, даже в комментариях на афтешоке про этот говорят. А у нас Тверскую за одни сутки перерыли когда столбы ставили)
фундамент как то очень быстро залит, септик, и комментарии под статьей
Кстати под статьей сказано кто сколько жертвовал на постройку и там частные конторы. В основном алибаба и банки, это где то 2 миллиарда юаней что по проведенному курсу = более 20 миллиардов рублей. Простите во первых непонятно что здесь сделало государство а во вторых с такими деньгами не мудреная стройка... "Money making wonderful thing"
@Andy 10 февраля 2020г. в 22:29:
непонятно что здесь сделало государство
Это проблемы всепропальщиков, у меня плохих параллелей в отношении нашего государства не возникает.