Правда в исторических документах, а не в резолюции Европарламента — Жак Сапир, французский международный аналитик, директор Высшей школы социальных наук

Международный аналитик Жак Сапир назвал грубой ошибкой резолюцию Европарламента о "сохранении исторической памяти". По его словам, евродепутаты расписались в вопиющем незнании фактов, предшествующих началу Второй мировой. марте 1939 года, между Францией и Англией с одной стороны, и СССР с другой, возобновились контакты с тем, чтобы противостоять угрозе, исходящей от третьего рейха. Начатые годом ранее они были прерваны в одностороннем порядке Лондоном и Парижем, решившими пойти на позорную мюнхенскую сделку. К чему она привела хорошо известно.

Комментарии (2)

Не думаю, что европейские (польские) политики понимают (осознают), что война на историческом приоритете важнее, чем на экономическом. Скорее всего они борются из-за своей дикой ненависти к нам, и также скорее всего их там на подсознательном уровне напрягают те, кто понимает. А кто еще понимает важность фактологического приоритета? Насколько важно ГП переписать историю второй мировой войны? Если же ГП действительно вступил в противоборство на этом приоритете, как он договаривается с Путиным? Мне кажется ГП наоборот слил нам этот процесс. И именно поэтому Путин сам активно стал бороться на этом уровне. А западные политики идут по инерции, и нам ничего не стоит разбить их когда они обезглавлены. И тогда нам даже лучше если они выйдут на открытый бой, на генеральное сражение.