Слабых бьют. Почему WADA c наслаждением карает Россию?

Начиная с Октябрьской революции, советский спорт находился в условиях непризнания и частичной международной изоляции. Потребовалось разгромить Третий Рейх, чтобы международные спортивные структуры, включая МОК и ФИФА, почтительно предложили Советскому Союзу занять место в своих рядах. Причем советских представителей сразу же ввели в руководящие структуры, поскольку на меньшее держава-победительница была не согласна. Мощь советского спорта строилась не только на таланте отечественных спортсменов, но и на существовании блока ориентирующихся на СССР государств, в который входили десятки стран.

Комментарии (3)

Им отвечает глава WADA Крейг Риди: «Нет никаких гарантий, что это отстранение на четыре года — последнее наказание для российского спорта. Но я надеюсь, этого не произойдет, не будет новых санкций. Подумайте, уже скоро пятая годовщина, как в российской легкой атлетике были вскрыты манипуляции с допингом. Мы хотели закрыть вопрос еще в прошлом году, но, как видите, не смогли это сделать. Новое наказание нужно, чтобы россияне наконец поняли, что не нужно совершать подобное».

Господин Риди отлично бы смотрелся в нацистской форме в качестве карателя, сжигающего русские, украинские и белорусские деревни, чтобы партизаны «наконец поняли, что не нужно совершать подобное».

Для того чтобы вернуть утраченные позиции в спорте, России нужно не каяться. Ей нужно заставить мир уважать себя. В том числе и слетевших с катушек карателей из WADA.
Все что случается к лучшему. 3 цветная вместе с птицей мутантом займет достойное ей место в истории — возле параши
АИФ он такой: ни аргумента, ни факта. Полуроссия получила то, что заслуживает.