Идеальная франшиза. Фильм Натальи Телегиной и Дмитрия Недбаева | ROMB

С 2010 года в Москве действует программа «200 храмов», в рамках которой новые храмы появляются в спальных районах города. По всей стране РПЦ получает разрешение на строительство в парках, скверах и других местах, где строительство запрещено в принципе. Кто выделяет деньги на строительство, откуда появляются новые приходы и как церковь решает конфликты с местными жителями? Ответы в фильме Натальи Телегиной и Дмитрия Недбаева «Идеальная франшиза».

Комментарии (3)

На мой взгляд нужно было как-то упомянуть о конструктивной роли РПЦ, иначе заклеймят нехристью.
С экономической точки зрения, убыточное предприятие. При вложениях в стократ превышающих, всего каких-нибудь 5-10 млрд.руб прибыли с приходов в год — это мелочь расходуемая на нужды епархий, не более.
Если бы энергию несущих развернуть в развитие: Политический вес РПЦ уже набран, а их переклинило на храмах, вот и волнения народные уже, оно нам надо. Патриарху пора настоятельно подсказать о необходимости вместо храмов строить бассейны, православные конечно, со святой водой, да садики для воспитания наместников Бога. Экономика РПЦ не пострадает, ато и выиграет. Представьте, батюшка КМС или мастер спорта по плаванию, и лозунг уместен «В здоровом теле здоровый дух!». Выиграют от такого рода синергии все. Маркетологов на РПЦ нет)
Где-то в 2012 на сайте академии упирали на соцфункции, напр: работа с письмами осужденных, помощь освободившимся несовершеннолетним.