Одержимость (психический троцкизм)

Предлагаю обсудить такое весьма актуальное явление как одержимость или психический троцкизм (прошу высказываться и приводить примеры данного явления в жизни).
Троцкизм — это вовсе не одна из разновидностей марксизма. Характерной чертой троцкизма в коммунистическом движении в ХХ веке была полная глухота к содержанию высказываемой в его адрес критики в сочетании с приверженностью принципу подавления в жизни деклараций, провозглашённых троцкистами, системой умолчаний, на основе которых они реально действуют, объединившись в коллективном бессознательном.

Это означает, что троцкизм — явление психическое. Троцкизму в искреннем личном проявлении благонамеренности его приверженцами свойственен конфликт между индивидуальным сознанием и бессознательным как индивидуальным, так и коллективным, порождаемым всеми троцкистами в их совокупности.

И в этом конфликте злобно торжествует коллективное бессознательное троцкистов, подавляя личную осознаваемую благонамеренность каждого из них совокупностью дел их всех. Эта психическая особенность, свойственная многим личностям, — гораздо более древнее явление, чем исторически реальный троцкизм. Для этого свойства психики индивидов не нашлось в далёком прошлом никакого иного слова, кроме как «одержимость», а в эпоху господства материалистического мировоззрения для этого явления вообще не стало в языке слов, отвечающих существу этого типа психической ущербности, которое было названо по псевдониму одного из его наиболее ярких представителей.

Именно по этой причине — чисто психического характера — равноправные отношения с троцкизмом и троцкистами персонально на уровне интеллектуальной дискуссии, аргументов и контраргументов — бесплодны и опасны для тех, кто не видит его реальной подоплёки, не зависящей от облекающей её идеологии. Такого рода особенности троцкизма в исторически широком смысле этого слова приводят к тому, что отношения людей и троцкизма лежат вне области конструктивных дискуссий, коллективного «мозгового штурма» каких-то проблем и прочей определённо целесообразной человеческой деятельности. При этом отношения с троцкизмом и троцкистами выпадают и из области этики и нравственностичеловеческих отношений, и если в этом случае они не укладываются в возможности психиатрии и душевного целительства, развитые в обществе в конкретную историческую эпоху, то они переходят в область практической социальной гигиены. Троцкизм в этом случае включает механизм имитации борьбы с самим собой и, активизируя его в общественной жизни, втягивает в мясорубку репрессий множество непричастных к нему людей, чтобы в последующем эти жертвы поставить в вину своим противникам: так было в реальной истории инквизиции в католическом мире, так было в СССР в период борьбы большевизма и троцкистского марксизма.

При господстве троцкистов во власти, под надуманными лживыми предлогами уничтожались те, кто некогда рассматривал ошибки троцкистов в качестве их искренних идеологических заблуждений и прямо говорил о них в обществе, пытаясь троцкистов вразумить: это ярко выразилось в судьбе многих жертв НКВД-ОГПУ с 1918 по 1930 г., когда эти органы безраздельно контролировались троцкистами и были заполнены их ставленниками.

Троцкизм по его существу — шизофреническая, агрессивная политически-деятельная психика, которая может прикрываться любой идеологией, любой социологической доктриной.

Поэтому марксизм — изначально выражение психического троцкизма. Маркс и Энгельс были психтроцкистами. Гитлер — тоже был психтроцкистом. Психтроцкистами антикоммунистического толка на закате СССР были диссиденты. А ныне психтроцкистами являются и большинство активистов пробуржуазных реформ в России и их оппонентов из рядов разного рода патриотических партий и всех якобы коммунистических партий, не способных отказаться от марксизма.

Психтроцкизм — явление психологическое(более чем политическое), идеологически всеяден — по сути это претензии паразитического меньшинства на власть над обществом от имени трудящегося большинства. Оглашают одно, делают совсем другое. То, что по-умолчанию(недосказанное), важнее чем то, что по-оглашению.

Психтроцкизм это — (беззастенчиво) спесивая самонадеянность, претендующая реализовать себя в политике без обретения необходимых знаний и навыков. «Я — единственно и безальтернативно мудрый, и потому моя жизненная миссия — политически возглавить быдло, т.е. дать ему смысл жизни и править им от его же имени» — этот исходный нравственно-этический принцип психтроцкизма представляет собой разновидность и конкретное выражение общего принципа сатанизма «Я лучше, чем они, и потому Я имею право, а они должны…».

Мои личные комментарии, в особенности для тех, кто только начинает изучать КОБ:
  1. Как указано в статье выше, психтроцкисты могут прикрываться любой идеологией и любой социологической доктриной (в том числе и КОБ). Кроме того, психтроцкисты, нередко ввиду их особой "исполнительности", могут находиться сколь угодно высоко в реальных и кажущихся реальными иерархических структурах сторонников какой-либо идеи или исполнителей какого-либо дела.
  2. Так как интеллектуальная дискуссия с психтроцкистами невозможна, и борьба с ними возможна только в области практической социальной гигиены (этому нужно поучиться у Сталина) - судить психтроцкистов можно только по делам их, т.е. по соответствию декларируемого вектора целей реальному вектору целей и по результатам их деятельности. Если такого соответствия не наблюдается, не предвидится в будущем, а индивид игнорирует (или даже подавляет - при наличии власти) любую критику по этому поводу - то он является психтроцкистом.
Каналы ВП СССР: vk.com/vpsssrfacebook.com/vpsssr, youtube.com. Как задать вопрос ВП СССР: vk.com/topic-4440123_34492283.
Общие папки и раздачи со всеми публикациями ВП СССР:
Книги: [yadisk][cloud.mail][rutracker] Аудиокниги: [yadisk][cloud.mail][rutracker]
Комментарии (7)
Поэтому марксизм — изначально выражение психического троцкизма. Маркс и Энгельс были психтроцкистами. Психтроцкистами антикоммунистического толка на закате СССР были диссиденты. А ныне психтроцкистами являются и большинство активистов пробуржуазных реформ в России и их оппонентов из рядов разного рода патриотических партий и всех якобы коммунистических партий, не способных отказаться от марксизма.
Какому большому количеству людей поставлен диагноз.
На основании вышеприведённой цитаты, правильно ли я понимаю, что прошлые поколения, жившие идеями марксизма также являлись психтроцкистами по КОБ?
Кто-нибудь может из этого множества слов выделить четкое определение? Нет уверенности в правильном понимании. Возникает много вопросов.
Niliru:
Поэтому марксизм — изначально выражение психического троцкизма. Маркс и Энгельс были психтроцкистами. Психтроцкистами антикоммунистического толка на закате СССР были диссиденты. А ныне психтроцкистами являются и большинство активистов пробуржуазных реформ в России и их оппонентов из рядов разного рода патриотических партий и всех якобы коммунистических партий, не способных отказаться от марксизма.
Какому большому количеству людей поставлен диагноз.
На основании вышеприведённой цитаты, правильно ли я понимаю, что прошлые поколения, жившие идеями марксизма также являлись психтроцкистами по КОБ?
Кто-нибудь может из этого множества слов выделить четкое определение? Нет уверенности в правильном понимании. Возникает много вопросов.
Это не диагноз, это предупреждение. В разговорах с психотроцкистами не стоит забывать о некоторых отличительных свойствах их психики: декларируемые цели не совпадают с реальными; некогда не принимают ваши аргументы, проталкивают только свои; либо ты соглашаешься с нмими полностью, либо беседы не выйдет; концентрируются на словах пренебрегая смыслом; что либо доказать, даже очевидное, безсмысленно; договоренности не соблюдают, если им не выгодно их соблюдать; двойные стандарты; применение единых стандартов вызывает негодование("матёрые" либералы по сути те же психотроцкисты; лично я раньше называл этот феномен шизофренией или если по Достоевскому - одержимость(Читай подробнее Братья Карамазовы, Бесы), но раз ввели такой термин - пусть будет такой термин - главаное суть понимать; но лучше было бы прочесть работу ВП СССР - Печальное наследие Атлантиды (Троцкизм это “вчера”, но никак не “завтра”), в которой данный термин был введён).
Всех без изключения пользующихся марксистской терминологией называть психотроцкистами не стал бы - надо конкретно смотреть на личность: на его слова и действия. Ярлыки вообще вешать всегда не хорошо и в первую очередь для навешевающего.
КОБ в силу своей шизофреничности (калейдоскопичности) формирует и крепит у своих сторонников такое же мировоззрение, как у психических троцкистов. Фактически ВП СССР это тоже психотроцкисты, но прекрывающиеся немного иной идеологией чем марксизм.
ВП СССР выявили психотроцкизм на примере марксизма и не поняли, что это же самое относится и к ним самим.
Примеров в жизни психического троцкизма полно, либерасты это просто самый "махровый" вариант. Можно приводить эти примеры, даже в рамках материалов продвигаемых КОБ.
Пришёл, навалил не обосновав, и ушёл. Прямо эталон культуры общения.
Eujine
Примеров в жизни психического троцкизма полно, либерасты это просто самый "махровый" вариант. Можно приводить эти примеры, даже в рамках материалов продвигаемых КОБ.
А конкретные примеры в рамках материалов продвигаемых КОБ будут? И поясните, кто такой КОБ и какие материалы и в каких рамках он продвигает, а главное: для чего?
А так данный пост - это эмоциональное выражение недовольства индивидуумом, который и сам до конца не разобрался в том, что вызывает в нём столько недовольства. Что вызывает у вас столько недовольства?

Вы близки к истине, но трактуете её слишком сложно и не всегда объективно, искажаете её. Краткость - сестра таланта. Вы как самообразование "КОБ", являетесь одним из тысячи образований разобщающих устойчивую модель сформированной системы психики простого человека и разделяющих людей на врагов. Когда слепой ведет слепого, разве не оба упадут в яму. В чем проблема построения вашей концепции, в том что вы не начали с нуля, а используете знания уже изученные вами ранее(то есть взятые вами за определение истины), не деля их на правду и ложь, то ли по незнанию, то ли по злому умыслу. Не судите строго, я не читал ваш "талмуд" еще, но посмотрев несколько ваших видио записей, мне совершенно ясно, что пустословие ваш конёк (простите если звучит грубо), вы словно программы с рен-тв, прыгаете с одной темы на другую, разбрасываете вопросы без ответа, не конкретизируете построение своей логической цепочки. В общем ужасно, вам есть над чем поработать. Чувствуется, что хотите помочь, но каждый из ваших участников придерживается своего мнения, на те или иные вопросы, от этого страдает вся концепция.
Да безусловно вас будут помнить потомки, но не долго. В небытье отправляется всё, что отходит от истины мироздания.
P.S.: Не смешивайте цвета радуги и 32 оттенка серого цвета.
Захотите ответить отправьте почтой, ну а если удалите не страшно.

< В чем проблема построения вашей концепции, в том что вы не начали с нуля, а используете знания уже изученные вами ранее >
Мне кажется, сочиняя свой пост, Вы тоже не начали с нуля, а использовали знания уже изученные Вами ранее. В этом проблема построения Вашего сообщения.

Добавить комментарий

Новые комментарии