ПО «Свежий взгляд» для поиска нечаянной тавтологии

Свежий Взгляд отыскивает в тексте места, подозрительные на предмет одной из самых распространенных стилистиче­ских погрешностей: расположенных близко по тексту фонети­чески и морфологически сходных слов, чей параллелизм никак не мотивирован (так называемая паронимия, или «нечаянная тавтология»).
Дмитрий Кирсанов, документация программы «Свежий Взгляд»

Полезная функция для написания художественных текстов. Ну и глазу приятнее читать текст без таких ошибок (программа не работает в 64-x системах). 
Сайт программы.
Свежий Взгляд online — онлайн реализация ориги­нальной программы.
Комментарии (5)
Отличная программа!
Есть ещё что-нибудь подобное?
chelovek:
Есть ещё что-нибудь подобное?

На каждом этапе написания текста свои задачи. Если под подобным понимать помощь в реализации одного из этапа работы, то похожее есть. Проверка орфографии для пост обработки, программы построения схем, для создания каркаса произведения, биографии героев лучше выписывать в таблички (чтобы не оказалось, что у героя единственный брат превратился в конце в сестру).


Для постобработки художественного текста кроме этой программы и проверки орфографии больше ничем пользоваться не приходилось. Буду благодарен, если кто сможет упростить жизнь неизвестной мне софтиной .
Вот про каркас произведения - вот это интересно
Метод снежинки (или карты памяти, кому как больше нравится). Программы такие встречаются, только я никак на них перейти с бумаги не могу.
Добавить комментарий

Хорошие старые статьи

Новые комментарии