Легенды ночных стражей (2010, Австралия, США): выбор между рабством и толпоэлитаризмом

Если рассматривать общий ход вещей, то глобализация (в часности централизация процессов управления) - это процесс объективный.
Тёмный совиный король хочет участвовать в управлении всем совиным миром, что нормально, но методы его ужасны! Получается, что он непонимает процессов глобализации (как и светлый). Королевство тёмного короля олицетворяет собой рабовладельческий строй, а светлого короля - толпоэлитаризм,
являющийся тоже рабством, только 'бархатным'.

Между методами дествий тёмного и светлого королей нет никакой разницы, если не забывать, что зомбирование может проводится через рассказы о героическом прошлом( как в произведениях Гомера, являвшихся предшественниками библии,и где километры текста написаны и ради такой мысли, что людей стало много, поэтому начнём войну; или в предшествовавших им мифах, где утверждалось что некоторые люди произошли от богини, а остальные из грязи, что позволяло правителям, безусловно ведущим свою родословную от богини, эксплоатировать людей труда), и кто убирает комочки у светлых — нам не показывают!

Своим мультфильмом авторы предлагают нам выбор между двумя видами зла — рабством и толпоэлитаризмом.
Комментарии (6)
В сказочном волшебном лесу, где не осталось людей, живут и правят совы. Но совиному королевству грозит опасность со стороны очень недружелюбных соседей. Им надо сплотиться и объединить усилия, чтобы защитить свою свободу.

Мультфильм учит дружбе и преданности, храбрости , вере в свои силы , умению прислушиваться к своему сердцу, объединению ради освобождения.
http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/409776/
Поддерживаю, добрый мультик с хорошо продуманными персонажами и поступками. Очень красочный.
Капелька:
... королевству ...
Королевство- это когда правящий монарх получает корону от папы римского.Подобная форма правления полностью исключает:
Капелька:
..свободу ...
Заметим, что правители добрых и злых сов- короли.
Стоит-ли на подобных фильмах учиться:
Капелька:
...дружбе и преданности, храбрости , вере в свои силы ,
умению прислушиваться к своему сердцу, объединению ради освобождения.
Но почему нам не обустроить общество так, чтобы наш строй был шагом вперёд по отношению к толпоэлитаризму,
как и толпоэлитаризм являлся шагом вперёд по отношению к рабству?
От администрации «МедиаМера»: 
Рецензия перенесена в публикацию.
Морковка:

...Между методами дествий тёмного и светлого королей нет никакой разницы...
...Королевство тёмного короля олицетворяет собой рабовладельческий строй, а светлого короля - толпоэлитаризм...
ну тёмные, например, воровали детей, и их зомбирование исключает вообще всякие размышления - у светлых все-таки просто прививка элементов патриотизма, которых нам сейчас (имхо) так не хватает.
толпоэлитаризм если правильно понимаю, включает разный объем информации для каждого уровня иерархии. разве у светлых была такая градация?
Но почему нам не обустроить общество так, чтобы наш строй был шагом вперёд по отношению к толпоэлитаризму,
я всеми лапами за ) ... но это как? т.е. например в этом мультике как должны были бы выглядеть светлые чтобы быть в "лучшем формате"?
Andy:
...у светлых все-таки просто прививка элементов патриотизма...
Концепция Общественной Безопастности названа Общественной а не национальной, патриотической и др. неслучайно!Безопастность либо для всех, либо ни для кого... Ура-патриоты всех стран это постоянно подтверждают своим грустным примером.
Andy:
...разный объем информации для каждого уровня иерархии. разве у светлых была такая градация?
Один пример разного уровня управленчески-значимой информации уже приводил- это невозможность правителей самим назначить себя королём! Для этого нужна управленческая информация, известная только ватикану. Этой информации лишены царьки всех мастей.
Далее, обсуждение новости происходит кулуарно, без всенародного обсуждения, отсутствуют элементы предвидения, решение принято неверное, и только героизм спасает положение. В данном случае героизмом заткнули дыры в управлении.
Andy:
...как должны были бы выглядеть светлые...
Вопрос из разряда: "как стать человеком?".Полагаю что так- во всём совином мире ниодного короля(и др. авторитетов), вопросы решаются при участии всех сов и загодя, когда они ещё не видны(предвидение), никаких ненужных геройств и жертв(нет ошибок в управлении), молодые совята, до того как научатся летать, получают Концептуальную информацию вместо патриотической чепухи, и показан вклад каждой совы в общее дело. (Хотя название-светлые- уже не будет к ним подходить!)

Новые комментарии