Путин В.В. (2002.06.19) - Замучаетесь пыль глотать, бегая по судам в попытках разморозить средства в оффшорных зонах

Вспоминается простая русская мудрость - дружба дружбой, а табачок врозь. У нас хорошие отношения со многими нашими партнерами. Но западные экономики, которые располагают сегодня этими ресурсами российского происхождения, не заинтересованы в их изъятии. Есть все основания полагать, что и дальше будут ужесточаться режимы использования средств, размещенных в оффшорных зонах. Я не говорю, что завтра они будут заморожены, но если решение подобного рода будет принято, прошу извинить за простоту выражения, замучаетесь пыль глотать, бегая по судам в попытках разморозить эти средства.
Общие папки с интересными выступлениями Владимира Владимировича Путина: [cloudmail_1][cloudmail_2]
Комментарии (9)
Привет Терезе Мэй и поклонникам английских джентельменов.

Две новости к пониманию текущей истерики англичан:

1. Бизнес-омбудсмен Борис Титов готовит для президента РФ Владимира Путина список российских бизнесменов, которые скрываются в Лондоне от российского правосудия. По словам Титова, он будет просить у президента разрешения беглым предпринимателям вернуться на родину при условии возмещения нанесенного ущерба. https://iz.ru/679673/2017-12-06/titov-poprosit-putina-razreshit-sbezhavshim-biznesmenam-vernutsia

2. Британия заставит российских олигархов объяснить происхождение их богатства в Лондоне https://ruposters.ru/news/03-02-2018/britaniya-zastavit-obyasnit
Слушайте, а вот сейчас там что в Лондоне происходит? Я когда-то говорил: замучаетесь пыль глотать, по судам будете ходить. Вот, пожалуйста, глотают уже там. Говорил же, предупреждал! А там ещё, вы же знаете, что такое судебная система в некоторых странах, Великобритании – они ещё там состригут столько, что мало не покажется, больше, чем наши налоги. Правда, посмотрите, какие там доходы судов. Правда-правда! Кстати, это существенная статья доходной части бюджета Великобритании – поступление в судебную систему. Там реально большие деньги снимают.
Во-первых, беглые олигархи нам на хрен не нужны, даже с возмещением какого-то гипотетического ущерба (кто его будет считать и как?), чем они заниматься будут в РФ не понятно со своей репутацией…
Во-вторых, оставшиеся (небеглые) и без беглых итак неплохо справляются со своей ролью сливающих бабло РФ за рубеж, и за 15 лет, с момента выступления Путина, они не разу пыль не глотнули…
В-третьих, Путин спелся с олигархатом, настолько что сам не понял во что вляпался и понадобился Грудинин, чтобы он призадумался над  своим реальным положением, а не тем, которое ему рисует ВЦИОМ...

Заблокирован за флейм.

Беглые олигархи нам нужны в качестве зековской рабсилы, с конфискацией всего награбленного. В сложившейся ситуации дядя вова с его друзьями детства конкретно ПОПАЛ, теперь мало кто (из умеющих принимать стратегические решение как на Западе, так и в России) хочет видеть его живым.
Знаете, я мог бы еще закрывать глаза на олигархов,если бы для меня не был столь очевидным искусственно постёгиваемый процесс развращения и дебилизации нашего народа, деградации науки,образования и культуры (и полного закрытия глаз официальной властью на него)- и делается это ради того, чтобы массы приняли «цифровое рабство», на продвижение которого в РФ рассчитывают хозяева Путина...

Заблокирован за флейм.

А на всяких там Мэй мне начехать — это их внутрикорпоративные разборки и они сколько угодно могут между собой там грызться,грозя друг другу «сверхоружием» по факту выходит так, что народ по тихоньку геноцидят, пытаясь его уничтожить, как варят лягушку медленно нагнетая температуру в кастрюле.

Заблокирован за флейм.

пока, что пыль глотаем только мы, англичане будут аккуратно пощипывать наших олигархов, а те буду продолжать сосать соки из страны, вообщем мечтайте дальше
Глава Минобороны Великобритании Гэвин Уильямсон прокомментировал сообщения о том, что Россия может выслать британских дипломатов в ответ на действия Лондона.

«Действия России в Солсбери совершенно возмутительны и недопустимы. Мы приняли ответные меры, и, по сути, Россия должна уйти и заткнуться. Но если они примут ответные меры в ответ на наши, то мы внимательно их изучим и рассмотрим свои варианты для ответных мер. Но сейчас рано судить об их действиях», — заявил Уильямсон.

Ранее глава Минобороны Британии заявил, что Россия использует свои военные возможности, чтобы «подорвать порядок по всему миру».
 
Официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков прокомментировал слова главы военного ведомства Великобритании Гэвина Уильямсона о том, что Россия должна «уйти и заткнуться».
«Риторика базарной хабалки, продемонстрированная сегодня главой британского Минобороны Гэвином Уильямсоном, замечательно характеризует крайнюю степень его интеллектуальной импотенции. Всё это лишь подтверждает не только ничтожность всех обвинений Лондона в адрес России, которые мы слышим последние несколько лет, но и полное ничтожество самих «обвинителей», — отмечается в сообщении, поступившем в распоряжение RT.

Как подчеркнул представитель Минобороны, Британия давно превратилась в гнездо для перебежчиков и всевозможных контор для производства фейковых сенсаций, поэтому к фейковым обвинениям в адрес России давно появился иммунитет.

«Что касается хамских выражений британского министра обороны в адрес России, то в отсутствие реальных результатов служебной деятельности, видимо, только они одни и остались в арсенале Вооружённых сил Её Величества», — заключил Конашенков.

Новые комментарии