Мультфильмы про трёх богатырей (Алеша Попович, Добрыня Никитич, Илья Муромец, 2004-2010, Россия): продвижение славянства хорошей анимацией и непошлыми современными шутками

Серия очень хороших современных русских мультиков про русских богатырей. Все, включая последнюю серию, смотрятся очень интересно и весело людьми любых возрастов. Из последних русских мультиков эти на голову выше большинства остальных, особо деструктивных установок не припомню, ну а продвижение славянства хорошей анимацией и непошлыми современными шутками - это огромное благо для современного молодого поколения.

Комментарии (11)
Предлагаю такие коды:
Царь : Князь Владимир (приход иудо-христианства на Русь)
Богатыри: Силовики (Опричники, КГБ, армия, флот - месят всех)
Шамаханская Царица: Иудо-христианство (захватила умы царя, элиты и силовиков)
Ворон: Глобальная управленческая элита (Глобальный Предиктор) - летает значит отделён от периферии (Глаз- на баксе), воздействует информационно, всех дурит, подбрасывает Царю книгу "Х"-ристианство, через которую Царь попадает под влияние иудо-христианства и "теряет голову". Конь Юлий неразличил опасности в мниге "Х". В районе десятого века Русь крестят "огнём и мечем".
Конь Юлий: Дохристианская идеология, знахарская элита, вначале вместе с Царём попадает под влияние иудо-христианства. Обитает в библиотеке до появления Ворона и Шамаханской Царицы. Многократно но безуспешно старается противодействовать агрессии, подставляя то тех то других.
Тихон+Бабуля: Внутренний Предиктор СССР - спасает 3 Людмил и Царя из под смертельного пресса, схватывают "Шамаханскую Царицу- Гюльчитай", обладает информацией о устройстве 7 камеры (информация об упорядоченности).
Жёны богатырей: Люд милы - народ, "открывают личико" коварной Шамаханской Царицы- Гюльчитай" - намёк на "Белое солнце пустыни" присутствует в нескольких местах. Завсегдашняя опора Богатырей.
Горыныч - Китай - мощный но без-толковый, пока не вступает в союз с Богатырями (не обладает различением-занимается подушками да суши готовит). Тратит силушку на фигню.
Свадьба в Киеве: Это Перестройка и после перестроечное время, управленческая элита, сдала страну, сама потеряв голову пустилась во все тяжкие, издевательства над людьми (девицы льют слёзы).
Шамаханская Царица после обжираловки плодами вечности само-ликвидируется, и поступает на ПЕРЕВОСПИТАНИЕ на РУСЬ матушку.
Приятного всем просмотра, уверен вам понравится.
П.С.> пишем соображения по 2 а может даже и 3 смысловому ряду, мультик как слоёный пирог.
AMX:
Чуть-чуть критики мультфильмов про богатырей
Скажу чуть-чуть в защиту самой идеи Богатырей - одиночек. В русских приданиях вообще много ярких героев - одиночек, это Илья Муромец, Добрыня Никитич, Алеша Попович, Святогор, Никита Кожемяка, Микула Селянинович, Садко и другие. Каждый из этих персонажей обладает своими уникальными способностями (крестьяне, богатыри, купцы, и тп), личной историей, характерами (мудрые, веселые, добрые, хитрые, большие, честные...), но они обязательно патриоты (если не вначале истории то в конце точно) и по своему детству могу сказать, что в определенном возрасте (когда играли в "войнушку") знакомые мне мальчишки обычно выбирали из них некий типаж близкий к себе по образу и старались хотя бы чем то на него походить.
Поэтому полагаю, что такие персонажи призваны воспитывать в людях дух "И один в поле войн, если этот войн - русский", дабы человек в трудной ситуации, защищая родину, был уверен в своих возможностях абсолютно, до конца, без тени сомнений. Для примера, можно сравнить менталитет японских солдат в фильме Письма с Иводзимы, с менталитетом наших солдат в почти любом отечественным фильме про войну (ну кроме Михалкова, разумеется)
Интересно, как проявивший себя символ "черного ворона" в мультиках про богатырей, вынырнул в аналитических текстах на тему заварухи по продвижению длительной антикоранической стратегии, Глобальным Предиктором:
"Чёрный ворон кружит над арабской дугой и Кораном"
http://kpe.ru/images/stories/otsenka-te ... _Koran.pdf
AMX:
Чуть-чуть критики мультфильмов про богатырей:
Скорее всего - Зачем мы смотрим кино

Скачать - http://media-mera.ru/cycles/vsem-tv
Ссылка на ютуб - битая(видео удалено пользователем).
offtopic
Andy:
Для примера, можно сравнить менталитет японских солдат в фильме Письма с Иводзимы, с менталитетом наших солдат в почти любом отечественным фильме про войну (ну кроме Михалкова, разумеется)
советую посмотреть на этот счёт японский фильм Ямато http://kinobanda.net/film/13628/ . Очень эмоциональный фильм.
for Andy.
Отсмотрел последний мульт "на дальних берегах". Слив и халтура, слабое содержание и длительность всего 1 час.

Смотрела "Алёшу Поповича", ещё какой-то в этом же духе, "Иван Царевич и Серый волк". С меня хватило. Создалось впечатление, что современные мультики про богатырей - издевательство над рускими людьми. Нравственная суть героев далека от руского духа, который был присущ нашим предкам. Сняты на манер диснеевских. Наши мультипликаторы либо уже впитали в себя прозападные технологии их создания, т.к. их взросление пришлось на 90-е гг., когда было засилие иностранной мульт- и киноиндустрии, либо сознательно работают на извращение нравственности и традиций нашего народа. Там есть такие психологические "закидоны", которые формируют у людей мировоззрение западного типа. Весьма сомнительный репертуар.

"Алёша Попович и тугарин змей" по моему мнению диверсия против русских, он высмеивает то, что нам дорого. Русскую историю пишет ослик по кличке Моисей (!), он же и побеждает Тугарина. Алеша показан недоразвитым дитём. Когда он произносит правильные слова, то он находится в таком положении, что это вызывает смех, а его спутники называют его дураком. Высмеяны все, в том числи и наш Богатырь, один умный - это ослик, у которого одна проблема со сложностями Русского языка, но и там справился...

Согласен, мультфильмы про богатырей ничего хорошего про старую русь не показывают от слова Вообще, осовремененная интерпретация, окружающего мира меняем богатырей на Ваську Федьку и Вано, смысл мультфильма не меняется замануха хорошая при отсутствии альтернативы народ пойдёт и детей потащит а главный посыл мультика это потребительство, во всех сериях так незаметно ненавязчиво стремление главных героев потреблять в "цивилизационных условиях" ну и разбавлено экшеном богатырских разборок.
Так за все 3 серии они ничего не сделали не построили только разрушали, это преподносится с юмором но оставляет подсознательный посыл к безнаказанному разрушению, ничем кроме золота там не восхищаются всё восхищение, и мотивы это деньги. ну и так далее....

Новые комментарии