Лукашенко А.Г. - высказывания о национализме

Белорусская цивилизация создавалась не огнем и мечом, а мудростью и словом.
Я ненавижу националистов, потому что это радикальные люди, которые обязательно, как в Украине, приведут к катастрофе в обществе. Я их как-то пытаюсь держать на привязи, чтобы они не сорвались и не наломали дров.
А если есть здесь некоторые умники, которые любят палки в колёса ставить — и у нас, так называемые «свядомыя» («сознательные), и отдельные не то приехавшие, не то долго живущие здесь, считающие, что белорусская земля — это часть, ну, как они говорят сейчас, Русского мира и чуть ли не России, — забудьте. Белоруссия — это современное и независимое государство, в котором живёт порядка 10 млн человек и каждый день, как я говорю, переворачивается около 2-2,5 млн наших гостей.
Россия для меня никогда не была чужой — я родился практически под Смоленском, на границе с Россией, хотя тогда границ не было, и учился в русской школе, и для меня русский человек мало чем, качеством только, отличается от белорусского. Чем отличается? Я говорю: белорус — это русский человек со знаком качества.
Надо прописать и внедрить в умы наших людей правду. Здесь если и есть какой-то национализм, то это национализм здравый. Мы действительно себя создали, и с нами считались тогда.

Слово ВП СССР:
Национализм — осознание неповторимого своеобразия своего народа и его культуры в сочетании с отрицанием, большей частью бездумным, уникальности и значимости для человечества иных национальных культур и народов, несущих их в преемственности поколений.

Такое понимание национализма означает, что он может существовать в обществе и при монархии, и при республике (виды государственности), и при рабовладельческом строе, и при феодализме, и при капитализме, и при социализме (экономические уклады). Национализм может охватывать как отдельные группы населения, так и распространяться на всё общество.
Не путать с:
Национальное сомоосознание — осознание своеобразия (уникальности) культуры своего народа и отличий её от культур других народов, также обладающих своеобразием и значимостью в общей всем народам истории человечества.

См.также: А есть ли тысячелетняя история государства белорусского?
Комментарии (6)

пытаюсь держать на привязи, чтобы они не сорвались и не наломали дров.

прям как Янукович

белорус — это русский человек со знаком качества.

Слава украине - киевской руси!

Мы сегодня к этому не готовы. И не столько белорусы, сколько россияне, российское руководство. Но надо тогда решать другие вопросы. Что касается людей — мы немало сделали. Теперь надо на экономику посмотреть
Лукашенко обвинил Кремль в неготовности к созданию Союзного государства
4esnok удивил:
Целями российской стороны, судя по её действиям, является:
  1. признание белорусами своего подчинённого вассального положения.
  2. нанесение белорусам как можно большего экономического ущерба для снижения привлекательности белорусской социально-экономической модели развития в глазах российского населения. Сам факт существования безолигархической модели, дискредитирует российскую олигархическую модель, а так же высвечивает крайне низкую управленческую эффективность российской власти на фоне белорусской.
  3. Снизить рейтинг белорусского лидера у россиян. Высокая популярность Лукашенко раздражает российскую власть. Пропаганда методично демонстрировала белорусского президента, беспринципным, мелочно расчётливым, но недальновидным политиком, повторяющим судьбу Януковича. Лукашенко старательно выставляли предателем, заигрывающим с украинскими политиками и реэкспортирующим санкционные продукты.
  4. Подготовить российское общественное мнение к включению Беларуси в состав России в качестве «спасения» её от украинского сценария. В случае снижения рейтинга Путина перед выборами 18 года до неприемлемого уровня, возможно, необходимо будет повторить политтехнологию «Крымнаш» с Беларусью.
Думается, что демонстрация этих изменений общественных настроений, и в российском, и в белорусском обществе повлияли на российское руководство, которое, по сути, капитулировало на белорусских условиях. Впрочем, практически все предыдущие конфликты российской и белорусской власти заканчивались подобным образом после анализа россиянами выгод и издержек. Выгоды оказывались ничтожными, а издержки существенно большими, нежели предполагалось изначально. Именно поэтому, конфликты и информационные компании их сопровождающие прекращались внезапно, как по команде. То, что в краткосрочной перспективе выглядит тактическим выигрышем, в средне- и долгосрочной перспективе оказывается проигрышем. Лукашенко знает это заранее, а его западные и российские оппоненты узнают об этом только экспериментально, поэтому их и называют политическими карликами. Россияне причём наступают на грабли в 6 раз.
http://4esnok.by/blog/kreml-i-batka/
И что вас удивило именно, уважаемый?
Заблокирован за флуд.
Белоруссия с 1 июля будет рассчитывать международные резервные активы только по методике Международного валютного фонда, которая не учитывает драгоценные металлы, отличные от монетарного золота, а также ряд валют, в том числе и российский рубль. Об этом сообщили в пресс-службе Нацбанка страны.
https://ria.ru/economy/20170614/1496478277.html

Братья-белорусы будут в перспективе с нами в составе РФ.
Осталось пол шага.
Перспектив у запада столкнуть РФ и Белоруссию нет.
западники получат тоже" бросок через бедро с ощутимым приземлением затылком о землю", как и в ситуации с Крымом.
Да будет с божьей помощью именно этим образом.
)))))

Добавить комментарий

Новые комментарии