Малышарики - педагогические мультфильмы для самых маленьких

Сериал «Малышарики» - это простые сюжеты, основанные на уже знакомых малышу ситуациях, ритмичное, но комфортное для восприятия маленьким ребенком повествование, интерактивные элементы, а главное - обаятельные и очень трогательные образы персонажей, так похожих на ожившие игрушки.
Мир «Малышариков» - это мир детской фантазии и игры, близкой к реальности. Их жизнь протекает в обычной квартире, в которой живет семья с детьми, и где Малышарики, равно как и современные дети, чувствуют себя спокойно и очень гармонично. Сложенные в стопку книги кажутся им горами, цветы в горшках превращаются в густой лес, а тарелка с манной крупой — в огромную песочницу. День Малышариков наступает одновременно с включением лампы, ночь приходит, когда лампу выключают, а поверхность самого обычного стола легко может стать морем.

Каждый из героев Малышариков, прообразами которых стали всем известные персонажи «Смешариков», наделен своим неповторимым характером и темпераментом. Неусидчивый сангвиник Крошик, невозмутимый флегматик Ёжик, стремительный холерик Нюшенька, застенчивый меланхолик Барашик, сообразительный и очень разговорчивый сангвиник Пандочка - к разработке сценария, образов и характеров персонажей авторами сериала были привлечены специалисты по детской психологии и педагогике. 
Серии проекта состоят из игровой и методической части, что позволяет максимально сконцентрировать внимание маленьких зрителей на обучающих моментах, чередуя их с безопасным развлекательным контентом и запоминающимися мелодиями, которые непременно вызовут улыбку у малышей.
Тематика серий проекта разработана с учетом возрастных особенностей детей 1,5 – 2,5 лет и направлена на их всестороннее развитие. Сюжеты «Малышариков» знакомят малышей с новыми понятиями - объектами предметного мира и их свойствами, знаниями о пространстве, времени и окружающем мире. В красочной игровой форме рассказывая зрителям о временах года, вежливых словах, поведении во время еды, профессиях, количестве, частях тела и т.д., сериал «Малышарики» станет универсальным помощником для родителей в наглядном и интересном объяснении малышам простейших понятий.
«Приквел» смешариков направленный на обучение малышей элементарным, но необходимым вещам. Резко отличается от Смешариков: те окончательно пошли по голливудскому сценарию, а «Малышарики», с точки зрения поведения и общения персонажей, выполнены предельно аккуратно. 
Каждая серия длится по 5 минут, первая половина — обыгрывание ситуации с выводом, вторая половина — песенка, закрепляющая полученные знания.
Темы самые разные — от цветов до поведения. Мультфильмы добрые, визуально выполнены очень качественно, в пастэльных тонах. На моей памяти это первый отечественный мультфильм (мультсериал) такого качества. Песенки, зачастую, просто отличные (например, серия «Красный», см ниже). Кроме непосредственных действующих лиц (характеризующих детей) в мультике есть «закадровая Мама», которая общается с персонажами. Хороший пример для взрослых.


Комментарии (2)

На моей памяти это первый отечественный мультфильм (мультсериал) такого качества.
И на моей))

Добавить комментарий

Новые комментарии