Стариков Н.В. (2016.07) - Кто помог Эрдогану подавить мятеж


Кратко: помогла Россия. СМИ об этом:
Россия за несколько часов до начала военного переворота в Турции предупредила президента Реджепа Тайипа Эрдогана о готовящемся путче, передает иранское информагентство Fars со ссылкой на арабские СМИ, которые, в свою очередь, узнали об этом от дипломатических источников в Анкаре.

Как сообщается, разведданные были получены от частей российских вооруженных сил, дислоцированных в регионе, которым удалось перехватить армейские радиосообщения, в том числе зашифрованные. При их анализе было установлено, что турецкие военные готовят свержение правительства.

В частности, в радиообмене говорилось о том, что к отелю на курорте Мармарис, где отдыхал Эрдоган, должно быть направлено несколько армейских вертолетов, чтобы арестовать или убить его. В итоге, однако, они опоздали, так как президент уже эвакуировался.

О том, где конкретно российским военным удалось перехватить радиосообщения, у источников уверенности нет, но они отметили, что Россия развернула разведывательное подразделение на севере соседней Сирии, на базе Хмеймим. Как сообщается, там расположены современные системы радиоперехвата, которые собирают информацию в интересах подразделений, ведущих борьбу с терроризмом на сирийской территории.
Россия — одна из тех стран, которые оказали наибольшую поддержку Турции во время военного мятежа. Об этом сегодня сообщил министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу.
Выступления Старикова Николая Викторовича на трекере: rutracker.org Сайт: nstarikov.ru
Комментарии (6)

все версии перебрал, какие были удобны.
А имитацию переворота и не вспомнил даже. Неудобная?
Или в Турции должно происходить только то, что происходило?

хочется верить что наши помогли,однако вспомнив подстреленный самолет,пришла мысль об имитации переворота,чтобы повысить свой рейтинг,хоть мож ошибаюсь,опять многоходовка...

хочется верить
Надо анализировать и вырабатывать отношение, а не верить.

3й приоритет. Коля.
Как жаль, как жаль...

Ну и хохма же: "Турецкие спецслужбы можно исключить". А что, верных Эрдогану МИТовских структур нет? Конечно есть да, и Султан не такой лох как янукович. Распиаривание утки "Россия помогла предотвратить госпереворот..." может иметь следующие цели: -для прокремлёвских повышения чувства собственной важности и нужности для чел-овечества. -для джентельменов, делающих глобальную политику, делать с РФским режимом всё, что можно делать со странами и режимами, которых никому не жалко.

Мне кажется, что в Турции с обоих сторон назревало противостояние и конфликт: как со стороны прозападной элиты Турции, так и со стороны лояльных Эрдогану (все таки не назовешь их пророссийскими силами). Мне кажется что мятеж объективно назревал, просто Эрдоган должен был предчувствовать его и скорее всего ждать и готовиться, чтобы подавить и зачистить ряды от турецких прозападников, с которыми он вступил в конфронтацию. А то, что наши помогли - я в это верю, потому что турецкие министры об этом говорили неоднократно. Я только не уверен, что наша помощь была такой как об этом говорит Стариков. То, что мы предупредили и спасли Эрдогану жизнь - прямо супермены какие-то, а не спецслужбы. С трудом верится.

Добавить комментарий

Развиваемые публикации

Новые комментарии