Ефимов В.А. (2013.12) - Напутственные слова ректора СПбГАУ выпускникам


Виктор Алексеевич Ефимов - ректор Санкт-Петербургского аграрного университета вручил дипломы об успешном окончании СПбГАУ выпускникам-заочникам и сказал напутственные слова.
Общие папки и раздачи со всеми выступлениями и публикациями Виктора Алексеевича Ефимова:
Видео: [yadisk][cloudmail_1][cloudmail_2][rutracker] Аудио: [yadisk][cloud.mail][rutracker] Публикации: [cloud.mail][yadisk]
Комментарии (10)

Умоляю вас, Не ешьте на ночь сырых помидоров.

Давайте сделаем два допущения: что: 1. эта идея просто изумительна;
1. я олицетворяю команду под названием ВП СССР. В моём, так скажем, подчинении университет, который СПбГАУ, где Ефимов ректором, Зазнобин завкафедрой, Величко профессором.
2. что идея энергостандарта просто изумительна.
Что бы я сделал?
.
А вот, что:
Я бы эту тему поделил бы на части и раздал бы студентам в виде тем для реферетов, курсовиков, дипломов.
.
Через 1/2 года, к следующему семестру, я бы имел тысячи наработок. Отобрал бы сотни перспективных и запустил бы снова. И так далее.
Через пару лет, на заключительном этапе, — в аспирантуру и докторантуру.
Спустя всего одну пятилетку была бы целая концепция на тему инварианта, вылизанная до пакета аконов.
И уже пятилетку млели бы мы от счастя от работы сей идеи.
И без применения всякой КОБы и ДОТы.
.
Плюс, при такой практической работе, у меня бы из университета каждый год выходила бы пачка управленцев (сейчас, за 10 лет, мне неизвестен ни один).
.
Думаете я сказал что-то новое, отнюдь, все работники вузов это знают.
.
Вопрос — почему тема энерго-рубля за 10-15 лет не продвинулась ни на шаг?

Твои пачки энергоуправленцев в либеральной экономике — безработные неудачники, которые никому не нужны. Как никому не нужны java-программисты в 18 веке, хоть ты их тысячу выпусти.

Напомню, ДОТУ - ДОСТАТОЧНО ! ОБЩАЯ !
.
Опять же классик сказал:
«В истории всех обществ были очень редкие управленцы, которых можно назвать психологами …», особенности таких управленцев: «… может не знать никакой предметной области»
(Величко: “Основы социологии. Семинар №1. Обзор тематики курса” 0.32.30 http://media-mera.ru/kob/velichko/basics_of_sociology_seminar_1
.
Обращаю внимание - "...были очень редкие управленцы..." - практика критерий истины, не так ли?
От имени ВП СССР неоднократно говорилось о неодходимости создания нового кадрового корпуса управленцев без всякой привязки к сфере деятельности (на то "общая" и "достаточная"). Тема энергостандарта инварианта здесь лишь как конкретный пример для обучения.
.
AMX, дорогой, может ты на Закон Времени намекаешь? В смысле, что никакого закона нет, т.е., что никакие переворачивания пирамид техногенных знаний никак не затрагивают знаний управленческих.
А может, что-то не так в пирамиде обобщённых средств/оружия. Идея энергостандарта, в представлении АК ВП СССР, как рез и должна была похоронить либеральную экономику.

Управленцы, знающие ДОТУ, и так появляются ежегодно, так как число освоивших ДОТУ медленно растёт. А любое полезное знание люди при необходимости применяют в своей деятельности. Конкретно я применяю, но для моего работодателя слово «ДОТУ» нигде не проявляется. Если ты ждёшь что они будут значки или сертификаты всем показывать, или с флагами ходить — не дождёшься этого. Метрик у тебя нет и обратная связь к тебе не поступает, поэтому для тебя их как-бы и нет. Но у них и нет целей тебе что-то доказывать.

Ты прав, кол-во знающих ДОТУ растёт с каждым годом, может быстрее, чем мы думаем.
Некоторая польза от неё имеется, для многих она может оказаться принципиальной, я имею в виду формализацию путей решения проблем и терминологию. Да, это ценно, но по сравнению с чем?
Если сравнивать с теми, кто и с домашним котом справиться не мог, то да, польза ошизенная. Вот эти, как раз и являются главными защитниками ДОТы, ибо им эта ДОТа обещает управление мировыми процессами.
Если с результатами тех кто действительно правит в мире, то извините, у ДОТы голый НОЛЬ - Украина.
.
Пример от Zmey-я ( http://mediamera.ru/comment/58677#comment-58677
Шаг 1. Возникла идея обеспечения продовольственной безопасности
Шаг 2. Подготовлена концепция функционирования набора предприятий по данному направлению
Шаг 3. Найден сектор глобальной экономической системы, созданный для развития общественно-полезных производтв
Шаг 4. Сформирован механизм взаимодействия между структурами
Шаг 5. Получены инвестиции, необходимые для воплощения проекта
Шаг 6. Собрана кадровая база по каждому направлению
Шаг 7. Зарегистрированы все отдельные предприятия, необходимые для сборки в самодостаточную систему
Шаг 8. Начат процесс их воплощения
.
Вот это чего такое было:
- мечты Zmey-я;
- сны ВП СССР;
- программа работы правительства;
- пример, как можно представить проблему в терминологии ДОТУ (так ведь просил результаты, а не фантазии).
.
Можно гордиться этой ДОТой до бесконечности, сидя на голом заду (в смысле результатов практического применения), а можно начать думать,
А можно и спросить, о каких ещё трёх закидонах в этой ДОТе я говорил.
Если в падлу спрашивать - ваши проблемы - вас же за лохов держат, не меня. Под лежачий камень вода течь не будет!
Желание быть лохом нельзя ликвидировать приказом свыше - это задача 1-го приоритета для личности, захотите способы найдёте.

Гордиться? Чем и зачем? У ВП СССР цель:
Мы занимаемся самообразованием и просветительской работой, способствуя самообразованию других.

У сторонников вектор цели с вышеуказанным совпадает. Чем занимаются уклоняющиеся от самообразования — их дело, у них и спрашивай.

Украина. Говорить о неадекватности ДОТУ в управлении Украиной можно было бы, если бы Украина управлялась по ДОТУ. А она управлялась и управляется сейчас олигархами-подпиндосниками. В России идёт борьба между олигархами-подпиндосниками и Путиным с небольшой командой во главе либерального правительства. ДОТУ — это теория управления, она никоим образом не гарантирует, что тебе кто-то вообще даст возможность управлять чем-то. Она лишь может тебе помочь в случае, если у тебя власть появилась.

Читать до конца надо:
"18 мая — 15 июня 1998 г."
.
Ещё раз напоминаю:
"Зазнобин В.М. (1999.02.04) — Выступление в Челябинске" на: http://media-mera.ru/kob/zaznobin/vystuplenie-v-cheliabinske,
где: "...мы претендуем на уровень глобальной ответственности..., Мы претендуем на концептуальную власть..." - ч.2 время с 1.29.10.
"Мы вас будем давить на первом, втором и третьем приоритете" - там же 1.33.40.
2.26.10 - “Сидим на Кондратьевских чтениях… я НЕ гарантирую (неразборчиво) вам вашей безопасности. Потому, что я не представитель какой-то мафии, Я ПРЕДСТАВИТЕЛЬ КОНЦЕПТУАЛЬНОЙ ВЛАСТИ.”
ВП считает, он постиг тайны управления http://media-mera.ru/kob/zaznobin/zaznobin-v-m-2011-08-10-iryston-2011 “Зазнобин В.М. (2011.08.10) — Матрица и экономика развала СССР. Теракты 11 сентября. Психика и задачи молодёжи (Южная Осетия)” — 37.00 — “Мы поняли, что мы овладели искусством управления матрицами” — в версии ВП — искусством управления миром. Там же 24.50 — ВП противопоставил себя ГП. 0.35.20. - "Мы решили завернуть эту разрушительную матрицу..."
.
Где тут, блин, просветительская работа, что за пурга - голимый троцкизм в исполнении Зазнобина.
Какое управление олигархами-подпиндосниками, кто песни пел о взятии на себя ответственности концептуальной власти.
(Термин «концептуальная власть» следует понимать двояко:
во-первых, как тот вид власти (если соотноситься с системой разделения специализированных властей), который даёт обществу концепцию его жизни как единого целого в преемственности поколений;
во-вторых, как власть самой концепции (Идеи) над обществом (т.е. как информационно-алгоритмическую внутреннюю скелетную основу культуры и опору для всей жизни и деятельности общества).
В первом значении — ЭТО ВЛАСТЬ КОНКРЕТНЫХ ЛЮДЕЙ, чьи личностные качества позволяют увидеть возможности, избрать цели, найти и выработать пути и средства достижения избранных ими по их произволу целей, внедрить всё это в алгоритмику коллективной психики общества, а также и в устройство государственности. - http://wiki-kob.ru/Концептуальная_власть )
.
Не надо считать меня идиотом.

Если здесь: я такой выпад парировал http://mediamera.ru/comment/21942#comment-21942
то сейчас отвечу тебе и всем, кто считает главной задачей ВП - УЧИТЬ всех прочих уму разуму.
Вы желаете высказать мысль, что ВП столь мудр, а стадо стоь талантливо, что за все годы пастушичей работы не удалось воспитать ничего практически ценного???

Ну потом, что с законом времени и с пирамидой средств управления?

"...Не надо считать меня идиотом..."
Что же это Вы, батенька, свободу мысли отменить желаете! Нет, уж позвольте! Кого кем хотим, того тем и считаем! )))

Добавить комментарий

Новые комментарии