Концепция информационной безопасности детей в РФ ставит задачи воспитания толерантности и развития «гендерной идентичности»

Правительство РФ своим Распоряжением № 2471-р от 2 декабря 2015 г. утвердило Концепцию информационной безопасности детей. В ней есть много хорошего, например:
необходимость формирования у детей умения ориентироваться в современной информационной среде;
воспитание у детей навыков самостоятельного и критического мышления;
поддержка творческой деятельности детей в целях их самореализации в информационной среде;
создание условий для формирования в информационной среде благоприятной атмосферы для детей вне зависимости от их социального положения, религиозной и этнической принадлежности;
обеспечение широкого доступа детей к историческому и культурному наследию России через использование современных средств массовых коммуникаций;
Обеспечение информационной безопасности детей возможно исключительно при условии эффективного сочетания государственных и общественных усилий при определяющей роли семьи.

Но есть и тревожные пункты:
воспитание у детей толерантности;
развитие у детей идентичности (гражданской, этнической и гендерной);
формирование у детей уважительного отношения к интеллектуальной собственности и авторскому праву, сознательный отказ от использования "пиратского" контента.

Про защиту авторских прав — отдельный разговор, важнее следующее, что такое толерантность:
Толера́нтность (от лат. tolerantia — терпение, терпеливость, принятие, добровольное перенесение страданий) — социологический термин, обозначающий терпимость к иному мировоззрению, образу жизни, поведению и обычаям. Толерантность не равносильна безразличию. Она не означает также принятия иного мировоззрения или образа жизни, она заключается в предоставлении другим права жить в соответствии с собственным мировоззрением
Культ «толерантности» — это требование к эксплуатируемым принимать как должное эксплуатацию «человека человеком» под предлогом, что эксплуататоры — «иные» и имеют право быть «самими собой», а их за эту «особость» всем остальным до́лжно уважать.

Что такое «гендерная идентичность»:
Гендерная идентичность — внутреннее самоощущение человека как представителя того или иного гендера, то есть как мужчины, женщины или представителя другой категории. Гендерная идентичность необязательно совпадает с приписанным при рождении полом. Люди, чья гендерная идентичность совпадает с приписанным при рождении полом, называются цисгендерными, а те, у кого эти характеристики не совпадают — трансгендерными.

Получается, что теперь детям в школе можно будет пропагандировать право на трансгендерность в соответствии с Концепцией информационной безопасности детей в Российской Федерации?

К чему это приводит у «светочей демократии»: Канада, Великобритания, Германия, Шотландия, Франция, Норвегия, Италия.
Комментарии (7)

похоже на то, как Дядя Фёдор из "Каникулы в Простоквашино" письмо родителям писал. ха-ха "лохматость повысилась".

Здесь http://eafedorov.ru/node2226.html
дано
Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 10 октября 2003г. №5
«О применении судами общей юрисдикции общепризнанных принципов и норм международного права
В этом варианте выделены логически значимые фразы, чтобы пустопорожняя болтовня не маскировала смысл.
.
В свете этого постановления следует ожидать дальнейшего ухудшения.

Добавить комментарий

Новые комментарии