Путин В.В. (2007.04.26) - У нас есть «старинная русская забава» – поиск национальной идеи


Заключительная часть послания Президента Федеральному Собранию РФ в 2007 году:
Правда, думать о будущем, конечно, нужно всегда. А у нас с вами, в России, есть еще такая «старинная русская забава» – поиск национальной идеи. Это что-то вроде поиска смысла жизни. Занятие в целом небесполезное и небезынтересное. Этим можно заниматься всегда и бесконечно. Не будем сегодня открывать дискуссию по этим вопросам. Но, думаю, многие согласятся со мной в том, что, решая стоящие перед нами задачи и используя при этом все самое современное, все самое новое, генерируя эту новизну, мы вместе с тем должны и будем опираться на базовые морально-нравственные ценности, выработанные народом России за более чем тысячелетнюю свою историю. Только в этом случае мы сможем правильно определить ориентиры развития страны. И только в этом случае нас ждет успех.

Заметьте, в какие бы времена мы ни жили: в периоды революционных потрясений или в годы застоя – нам почти всегда хочется перемен. Правда, при этом у каждого из нас свои представления о том, какие должны быть эти перемены, свои приоритеты, симпатии и антипатии, свои взгляды на прошлое, настоящее и на будущее. Это понятно, это естественно: мы разные. Однако есть нечто такое, что объединяет всех без исключения: все хотят, чтобы это были перемены к лучшему. Но не все знают, как этого добиться. А мы с вами, те, кто собрался сегодня здесь, в Кремле, не только обязаны это знать – мы обязаны сделать все для того, чтобы выработать план практических конкретных действий. Мы должны сделать все для того, чтобы убедить в эффективности этого плана подавляющее большинство граждан страны и сделать их реальными соучастниками общего созидательного процесса.

В этой связи хотел бы отметить: фактически в каждом из моих восьми Посланий Федеральному Собранию давалась не только оценка ситуации в стране и ее положения в мире, но и определялись приоритеты, в том числе и долгосрочные приоритеты, в социальной сфере, в экономике, во внешней и внутренней политике, в области безопасности и обороны. По сути, это и есть, может быть, неполный, но все-таки достаточно конкретный и основательный концептуальный план развития России. Его выполнение потребует созидательной работы всего общества, потребует огромных усилий и огромных финансовых ресурсов.

Убежден, наша страна только тогда займет достойное положение в мире, мы с вами только тогда сможем сохранить и нашу государственность, и суверенитет – если наши граждане будут видеть, будут чувствовать, будут уверены в том, что все усилия государства направлены на защиту их кровных интересов: на улучшение их жизни, на повышение их благосостояния и их безопасности. И если они смогут гордиться своей страной. Каждый гражданин России должен чувствовать свою сопричастность с судьбой государства. И каждый должен иметь шанс законным образом улучшить свою собственную жизнь, преумножить трудом богатство своей Родины. А все те, кто занимается административной, общественной, тем более политической работой, несут, конечно, особую ответственность. Это в полной мере относится и к находящимся в этом зале: к расширенному Правительству России, к федеральным министрам, к губернаторам, к депутатам обеих палат, к судьям, к представителям всех ветвей власти. Мы с вами должны с полной отдачей сил до последней минуты наших законных, конституционных полномочий и эффективно использовать то время, которое нам подарила судьба, чтобы послужить России.

Спасибо.
Общие папки с интересными выступлениями Владимира Владимировича Путина: [cloudmail_1][cloudmail_2]
Комментарии (12)
Если Владимир Путин будет работать президентом до 2024 года, достаточно ли этого, чтобы общество очнулось ?
«Русский язык есть язык богов» — наша русская национальная идея. http://rus2045.com/blog/
Я считаю, что с той государственной элитой, которую представляет Путин нас ждет уничтожение. Они (элита) давно нас продали за возможность вывозить награбленное на Запад и в случае переворота в России найти там (на Западе) убежище.
Меня удивляет, что КОБовца поддерживают Путина. Перехват управления среди КОБовцев?
Точно сказано, раб Божий, Андрей!...


Аще кто не имеет Духа Христова, тот и не Его… (Рим. 8, 9). Подумай глубже об этих словах и соблюди их в сердце твоем и осуществи их жизнью твоею. Сколь о многих придется сказать, — что и тот не Его и эти не Его, а чьи то буде другие. — Толстовки или еретички, или такой-то записной картежник, а этот биллиардщик, а этот любитель конских ристалищ, а этот — низкий раб Марии или Вариньки, или Оленьки, а этот — раб и поклонник своего хозяина или туза-богача, не имеющий понятия о истинном милосердии, без которого вся жизнь — ничто. Ибо одна милостыня искренняя способна спасти души наши.
Ну-ну! Попы с прочими церковниками довоспитывали мужика русского до того, что он устроил революцию, перестреляв всех попов да порушив все церкви к ядрёной фене! Вы чё, снова в учителя полезли?
Лучше со своим библейским православием сначала разберитесь, почему вас тогда перевешали в революцию. Потом уж других учить будете.
29 декабря 1947 г. была прекращена продажа промышленных товаров через закрытую сеть для членов и кандидатов в члены Политбюро, секретарей ЦК и других ответственных работников. Именно Сталин начал борьбу со спец. распределителями, которые выполнили свою роль во время войны а в мирном строительстве только развращали и разобщали народ. В 1951 г. прямо с нового года Сталин требует сокращения номенклатурных расходов, и начинает с себя. Предлагает сократить всю правительственную охрану и обслуживающий персонал на 70% и отдаёт распоряжение, чтобы сократить доплаты высшей парт. номенклатуре с двадцати пяти тысяч рублей до восьми тысяч.
Андрей Кошелев: 'Я считаю, что с той государственной элитой, которую представляет Путин нас ждет уничтожение. Они (элита) давно нас продали за возможность вывозить награбленное на Запад и в случае переворота в России найти там (на Западе) убежище'
Маленькое уточнение: они (думаю, большинство элиты) в 'душе' нас продали, а не физически, иначе не было бы против нашей элиты санкций, чтоб заставить их убрать Путина (по ТВ показывали статью из америк. прессы, где какой-то их чинуш говорит, что наша элита должна замочить Путина, а санкции - это стимул). Физически они нас не в состоянии продать, хотя очень хочется многим. Ещё в начале 2012 г. пытались Путина свалить, Обама и пр. (от нас Сурков открыто поддержал 'болотную', да и Медведев, я слышал, много раз на 'Дожде' появлялся) делали заявления, что Путин - геть! Но не смогли.
Могу сказать, что не всякий народ можно 'продать'. Например, чтоб продать нас в 91 г., потребовалось в т.ч. споить всё русское население СССР (этот процесс шёл где-то с начала-середины 60-х, но точно не в при живом Сталине). Спаивали аж до 85 г., и антиалкогольную кампанию устроили, ВОЗМОЖНО, чтоб сначала запретить (что дало положительный эффект), потом дискредитировать это запрещение и снова разрешить пить. И люди, разозлившись, стали пить ещё больше после отмены, чем до начала 'сухого закона'. Ведь с начала 80-х и к началу 'сухого закона' кривая потребления спиртного перестала расти, и желавшей продать нас элите нужно было что-то делать. Так что 'желать продать' и осуществить 'продажу' - не одно и то же.
'...и в случае переворота в России найти там (на Западе) убежище.' - совсем не факт. Дело в том, что поскольку, как ты пишешь, '...они (элита) давно нас продали за возможность вывозить награбленное на Запад...', то, можно сказать, что нашей элите Запад доверил почётную обязанность контролировать дела в России и следить, чтоб у нас вдруг не началось развитие, чтоб их (западные) интересы Россией удовлетворялись, и чтоб у нас тут не созрели никакие патриотические силы, умеющие управлять гос-вом и способные перехватить управление/потеснить предательскую элиту и повернуть направление движения Росси в неприемлемое для Запада направление. Поэтому, если происходит переворот, инспирированный Западом, - это одно, и тогда часть элиты сможет удрать, хотя другой частью элиты, возможно, придётся пожертвовать, чтоб удовлетворить жажду мести народа и выставить новую элиту, пришедшую на волне этого переворота, как защитников народа и карателей той старой проворовавшейся элиты. Другой вариант, о котором, видимо, ты пишешь, означает, что элита не справилась с 'контролирующими' функциями, т.е. не смогла выполнить обязательства, возложенные на неё Западом. Тогда вряд ли её что-то хорошее ждёт после того, как она вынуждена будет убегать отсюда. Хотя, возможно, и первый вариант означает, что элита не справляется, и Запад, видя, что ситуация выходит из под контроля поставленных им 'смотрящих' за нами (наша элита), решает возглавить этот революционный процесс (сделать ставку уже на переворот), чтобы после переворота (который Запад своими силами и силами нашей элиты не может предотвратить) не потерять управление здесь. Тогда наша элита опять не проштрафилась перед Западом (как во 2-ом случае), и Запад её вряд ли будет ждать с распростёртыми объятиями.
Забыл добавить ссылку о данных по алкоголю: www.youtube.com/watch?v=BDwBCYqtB0k
Путин – Шеломов – Эпштейн жулик-марионетка - идиот-криптоеврей, как и остальные президенты, генсеки, председатели, премьеры и диктаторы. Сокрытие происхождения уже мошенничество. Евреям поручали что-нибудь? Нет.
К 2015 «Путинов» насчитали уже 6 штук. Последний похож на монголокитайца. И те, и другие, кстати, тоже криптоевреи. «Правление» всего лишь ширма, за которой всегда скрываются евреи.
За последние 25 лет криптоевреи только в «России» потихонечку, по-еврейски разными способами убили около 30 миллионов. Но численность населения не изменилась. Произошла «тихая» замена неевреев на евреев. На улицах прохожие все, как один, с признаками евреев, чего в 1980-х не было.
Ленин, всегда актуален

О правосудие при капитализме:
'...Мелкий вор — на каторгу, а крупный вор, все эти тузы, министры, директора банков, строители железных дорог, инженеры, подрядчики и пр., хапающие десятки и сотни тысяч казенного имущества, они расплачиваются в самом редком и самом худшем случае ссылкой на житье в отдаленные губернии, где можно жить припеваючи на награбленные деньги и откуда легко удрать и за границу....' ( ПСС т. 4 с. 403)

Написано было в 1901 году. Прошло 114 лет. Но, скажете разве не актуально и сейчас? Именно по этому, всякая шушера и льет на него грязь.

Новые комментарии